-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Евгеньевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2011
Записей: 532
Комментариев: 21
Написано: 567


Супер нежный пирог с капустой и мясом !

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер нежный пирог с капустой и мясом !




Потребуется
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится Smile
-соль приправы по вкусу
- зелень свежая
-1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) Wink


Итак !
мелко нарезаем капусту

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка, пироги

Аджарские хачапури лодочка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения AiMelek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджарские хачапури лодочка

Итак...позвольте вашему вниманию представить несложный и незамороченный, но а-бал-ден-но вкусный рецепт

Такие хачапурики едала в прошлом году в Лоо на Черном море, часто вспоминала, а до приготовления что-то руки не доходили, ну вот, видимо звезды сошлись как им было нужно, я пообщалась с поваром-армяном, испросила подробности, и вот что получилось:

продукты и процесс приготовления:

- простое дрожжевое тесто (у меня магазинное, в качестве экономии времени)
- сыр "Сулугуни"
- яйца по количеству приготовляемых "лодочек" + на обмазку
- масло сливочное
- зелень, специи

Аджарские хачапури

далее, раскадываем лепешки диаметром 20-25 см..(у меня из 500гр теста получились 3 лепешечки),
и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра "Сулугуни"

Аджарские хачапури

затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края.

Аджарские хачапури

(переложить лодочку на смазанный маслом противень) затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра

Аджарские хачапури

теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставить
в разогретую духовку. выпекать при Т*=200-220С

Аджарские хачапури

следим за процессом выпечки... когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) , и снова отправляем в духовку

Аджарские хачапури

когда белок яйца затянется -- хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку).
Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком. зелень на усмотрение.

Аджарские хачапури

Терпение вознаграждено:
садимся за стол, на широкой тарелке хачапурик, присыпанный зеленью. Вдохните аромат...
Отламываем кусочек хачапури, обмакиваем его в яйцо с маслом и отправляем в рот.

Ммммм...... ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! (взято с kulinaria.nnm.ru)

Аджарские хачапури


 

Рубрики:  кулинария/выпечка, пироги

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ

Шанежки с мясом

Название «шаньга» перешло в русский язык из языка коми. Оно очень часто встречается в русских сказках, былинах и народных эпосах. Это кулинарное изделие распространено от Карелии до Оби. «Толковый словарь живого великорусского языка» В. И. Даля любовно называет шаньгу «шанежка» и «шанечка» ШАНЬГА, шанга, шанежка, шанечка, сев. вост.-сиб. род ватрушки, сочня, или простой лепешки, каз. опресночек, сушняк, засушенная лепешка; новг. пресные оладьи, пыжки, блинки, пряженые на сковороде... (из словаря)

Ингредиенты:

250 г творога 2 яйца 1 ч.л. соды гашен. уксусом 2 ст. муки 2 ч.л. масла подсолнечн. фарш для начинки специи по вкусу Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.

 (450x338, 51Kb)

Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш

  (450x338, 64Kb)

Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.  (450x338, 49Kb)

Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла  (450x338, 83Kb)

Автор :caprice

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка, пироги

Грибная пицца-пирог

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная пицца-пирог

Грибная пицца-пирог
Прожил он недолго)) Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.
Кому интересно - прошу под кат.

Грибная пицца-пирог

Рецепт

Рубрики:  кулинария/выпечка, пироги

Испекла сегодня необыкновенно вкусный пирог!!!

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испекла сегодня необыкновенно вкусный пирог!!!

Это реально самый вкусный пирог с яблоками из всех, что я пробовала! Кроме того, он очень красивый! А приготовление совсем элементарное. Очень рекомендую!
Рецепт здесь: Яблочный пирог со сметанным кремом.

Рубрики:  кулинария/выпечка, пироги

Рецепты пиццы (выбираем для себя)!!!

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/выпечка, пироги

Пироги из яблок

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги из яблок

В разгар сезона побалуйте своих близких замечательными пирогами из яблок:
Яблочный струдельЯблочный пирог с морковью
Яблочная шарлоткаЯблочный пирог
Пирог «Яблоки на снегу»Цветаевский яблочный пирог
Яблочный пудинг с сухарямиТорт «Яблочко»

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Рубрики:  кулинария/выпечка, пироги

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!

А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей...Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно!!! А мне ж нельзя.....

e6db63e2b2df копия (670x503, 192Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка, пироги

Быстрый пирог с мясом

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с мясом

pirog-myaso (700x354, 110Kb)

http://samsay.ru/narodrecepty/6232-bystryj-pirog-s-myasom.html

 

 
 
 автор: Elis
Быстрый пирог с мясомХочется вкусного мясного пирога, но нет времени для приготовления теста и мясной начинки. Пирог с мясом требует достаточно много времени. На выручку пришел рецепт быстрого мясного пирога, который я позаимствовала у своей подруги.

Для приготовления теста на пирог потребуются такие продукты: полстакана сметаны и полстакана майонеза, три яйца, муки нужно взять столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как для оладьев ( приблизительно берем 2/3 стакана). Соль и сахар в тесто добавлять не нужно. 

Для начинки, если у вас нет времени на приготовление фарша, можно купить уже готовый свиной, свиноговяжий или куриный фарш, потребуются также морковь, лук, чеснок, соль, перец и специи. 

Фарш, лук и морковь обжариваем, соединяем вместе. По желанию можно добавить еще обжаренные шампиньоны. Затем заправляем фарш чесноком, солью, перцем и любимыми специями, хорошо перемешиваем. В форму для выпекания выливаем половину приготовленного теста, сверху ровным слоем выкладываем начинку, снова заливаем оставшимся тестом. Духовка должна быть разогрета до 200 С, ставим в нее пирог на 45 – 50 минут.

 

Рубрики:  кулинария/выпечка, пироги

Рыбный пирог «КРАБ»

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбовьАнатольевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог «КРАБ»

Рыбный пирог «КРАБ»

http://recepti.tv/vipechka/26446-rybnyi-pirog-krab.html 

Рыбный пирог «КРАБ»



Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла (маргарина)
100 г сметаны
щепотка соли
1 2/3 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г филе свежей форели или семги
500 г шампиньонов
200 г сливок 10% жирности
1 ст. лож. муки (полная с горкой)
1 ст. горячей воды
2 ст. лож. оливкового масла
100 г сыра
Желток для смазывания

Способ приготовления:
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.
Размягченное масло смешать с мукой до образования зернистой рассыпчатой массы. Добавить сметану и быстро замесить тесто.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку:
На сковороду с оливковым маслом, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить ложку муки, тщательно перемешать. Вылить сливки, перемешать до однородности соуса, добавить воду и опять очень хорошо перемешать.
Рыбное филе порезать на небольшие кусочки. Сыр потереть.
Раскатать тесто в овальный пласт. Свернуть пласт вчетверо и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, разровнять. Половину пласта посыпать мукой, выложить рыбу, посолить, поперчить. Сверху выложить грибы и посыпать сыром.
Аккуратно накрыть второй половиной пласта. Защипать края. Получается большой вареник. Концы «вареника» свести, как у пельменей, но не до конца. Надрезать аккуратно края. Смазать «панцирь» желтком («лапки» крабика лучше не смазывать, трудно потом отделить от бумаги)
Выпекать при 180 С 35-40 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть, а потом аккуратно (тесто хрупкое), двумя лопатками, переложить на блюдо.
Пирог ОЧЕНЬ вкусный!

Фото:
 

Рыбный пирог «КРАБ»


 

Рыбный пирог «КРАБ»


 

Рыбный пирог «КРАБ»


 

Рыбный пирог «КРАБ»


 

Рыбный пирог «КРАБ»


 

Рыбный пирог «КРАБ»


 

Рыбный пирог «КРАБ»

Приятного аппетита! 

Рубрики:  кулинария/выпечка, пироги

Метки:  

Лоранский пирог с курицей и грибами.

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей и грибами.

Давайте приготовим вот такой вкусненький и аппетитный Лоранский пирог!!!!
y_af38c47c (640x357, 60Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка, пироги

Метки:  

Пирожки с яйцом и рисом

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яйцом и рисом

fd5d49ae43148cd76def28cc6757f20a_h (550x413, 275Kb)Рецепт пирожков:
47217384_1249605021_011_3 (73x53, 11Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка, пироги

Шапочка и шарф.

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка и шарф.

Наталья Кулик  для http://www.stranamam.ru/post/1759044/

Рубрики:  вязание крючком для взрослых/шапки, береты

Розовый беретик

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый беретик ( работа stroong174 )

3999396_23416thumb500 (500x667, 104Kb)Источник:

62946544_39739837_35048975_0barre19 (450x98, 21Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком для взрослых/шапки, береты

Летние наряды для девочек от Пуси

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние наряды для девочек от Пуси

6a124329eedef4cc2fb3dc63b9c92b2e (550x492, 90Kb)

0_632fd_8f6984d3_M (200x132, 39Kb)

eb2b13b409e953746194ff93752a187f (550x454, 78Kb)

Читать  далее:

0_60b58_b50ce8f4_S.jpg (143x150, 22Kb)
Рубрики:  вязание крючком для детей/детские шапки, панамки и т.п.
вязание крючком для детей/кофты, безрукавки, топики

Нарядное платье

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядное платье

r12577_large (300x240, 31Kb)

Читать далее:
0_60b2b_f116115e_S.jpg (150x97, 22Kb)
Рубрики:  вязание крючком для детей/платья,сарафаны для девочек

Платье для девочки

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для девочки

3598353_67259thumb500 (500x666, 146Kb)СХЕМА И ОПИСАНИЕ ПЛАТЬЯ :
62946604_39890163_82046c988583.jpg (367x96, 26Kb)
Рубрики:  вязание крючком для детей/платья,сарафаны для девочек

Метки:  

Летний сарафанчик

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний сарафанчик ( работа lorensiya)

3997985_36352thumb500 (500x649, 95Kb)Источник:

62864055_692823n68ya60jv9 (503x70, 27Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком для детей/платья,сарафаны для девочек

Метки:  

Комплект "Весеннее настроение"

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_SCH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "Весеннее настроение"

Платешко и шапочка "Весеннее настроение"  

 Использовала пряжу белая - Пехорка " Успешная" 220м/50г, голубая - Coco VITA 240м-50г, зеленая - Lily Yarn Art - 225м-50г
крючек №2

 

Коллажи (700x494, 131Kb)
Рубрики:  вязание крючком для детей/платья,сарафаны для девочек


Поиск сообщений в Надежда_Евгеньевна
Страницы: 26 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь