-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9452
Комментариев: 679
Написано: 11390


Королевская ватрушка.

Среда, 11 Мая 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!

Исходное сообщение -Лала-:
 
 

 

 

 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Гибаница

Среда, 11 Мая 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГИБАНИЦА

ГИБАНИЦА
 Слоеный пирог словенской кухни. Его пекут с самыми разными начинками. Но самая вкусная - прекмурская с маком ,изюмом, орехами, яблоками и корицей.

4278666_3735330223_1971db818d_popeyseed_L (700x465, 147Kb)

Тесто

0,75 стакана воды

10 ст.л муки

2ст.л растительного масла

Соль

НАЧИНКА 1

4 ст.л сахара

200,0 мака

0,.5 стакана горячего молока

1 ст.л корицы молотой

НАЧИНКА 2

1 яйцо

6 ст.л сахара

500,0 творога

0,5 стакана сметаны

1 ст.л изюма

0,25 стакана рома или коньяка

1ч.л ванилина

НАЧИНКА 3

100,0 грецких орехов

4 ст.л сахара

НАЧИНКА 4

4  крупных яблока

2 ст.л сахара

Половина лимона

1 ч.л корицы

В миску влейте воду, муку, соль, растительное масло и замесите эластичное тесто. Сформируйте шарик ,заверните в пленку и оставьте на час

Начинка 1

Мак измельчите в блендере, залейте горячим молоко, добавьте корицу,сахар

Начинка 2

Изюм ошпарьте кипятком, залейте на 30 минут ромом, творог пропустите через мясорубку, добавьте взбитое яйцо, сахар ,сметану ,ванилин и изюм

Начинка 3

Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере и смешайте с сахаром.

Начинка 4

Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар, корицу, цедру и хорошо перемешайте

Тесто разделите на 8 частей, каждую раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт по размерам формы.

Положите в форму первый корж, на него слой  половины начинки из мака, Накройте тестом, смажьте его маслом, и выложите слой начинки из творога. накройте коржом и смажьте маслом, затем слой начинки ореховой и на нее яблочной. Повторите все заново, последним должен быть слой из теста.

Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке 1 час. Посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Пирог с брынзой и шпинатом.

Среда, 11 Мая 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с брынзой и шпинатом

otkrytyi-pirog-s-kopchyonym-lososem-i-shpinatom-745180 (300x225, 27Kb)
Ингредиенты
На 250 гр. муки - 125 гр. сливочного масла, 1 щепотка соли, 500 гр. шпината, 250 гр. брынзы, 200 мл. сливок, 4 яйца, молотый черный перец, кайенский перец, по 1 ч. ложке рубленого розмарина и шалфея, 2 зубчика чеснока
Приготовление
Из сливочного масла, муки, соли и 3 ст. ложек воды замесить тесто. Раскатать на посыпанной мукой поверхности. Выстлать тестом круглую, смазанную жиром форму. Сделать бортик, поместить в холодильник на 1 час.
Шпинат перебрать, ополоснуть, воду стряхнуть. Мелко нарезать и бланшировать его в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Нагреть духовку. Брынзу нарезать кубиками. Взбить яйца со сливками, посолить, поперчить, приправить кайенским перцем. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Шпинат смешать с брынзой, розмарином, шалфеем и чесноком, выложить на тесто. Залить яичной смесью и выпекать 50 минут.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Париж, Сидней, Ванкувер

Среда, 11 Мая 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый красивый город мира

 

Американский журнал Forbes назвал самым красивым городом мира Париж. В столице Франции,

где находится знаменитая Эйфелева башня, расположен один из самых лучших отелей мира Ritz.

Этот город удивляет своей архитектурой каждого, кто в него приехал.

Читать далее...
Рубрики:  красота

Метки:  

Самые чистые страны мира

Среда, 11 Мая 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые чистые страны мира.

 Сегодня все хотят дышать чистым воздухом, пить чистую воду, есть здоровую пищу. Где искать такие оазисы чистоты?

World_Switzerland_Titlis__Obwalden__Switzerland_007918_

 

Американское издание The Forbes опубликовало рейтинг самых экологических чистых стран мира. 140 стран оценивались по методике The Environmental Performance Index, разработанной Колумбийским и Йельским университетами. Методика основана на оценке экологии по 25 критериям (начиная от чистоты воздуха и качества воды и заканчивая биологической вариативностью и использованием пестицидов).

                                                                                1.Швейцария.

33_2

                                                                        Швейцария набрала 95,5 баллов из 100 возможных.

e3869b2e53f3

World_Switzerland_Staubbach_Waterfall__Lauterbrunnen_007915_Читать далее

Рубрики:  красота

Метки:  

Всё нужно пережить.

Среда, 11 Мая 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все нужно пережить на этом свете...

 (560x450, 273Kb)


Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить...
Несчастье, боль, измену, горе, сплетни -
Все нужно через сердце пропустить.

Но главное - во тьме безумной века,
Что б ни случилось в жизни - устоять!
Быть чутким к горю, оставаться человеком
И теплоту сердец не потерять...
Читать далее...
Рубрики:  творчество/стихи

Метки:  

Пирог слоёный рыбный

Среда, 11 Мая 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный закусочный пирог на пиве



Фото






Фото






Девочки и мальчики, хочу предложить вам рецептик необыкновенно вкусного, очень сытного и несложного в приготовлении закусочного пирога. В нашей семье без него не обходится ни один праздник – причём, как правило, в конце застолья не остаётся и кусочка! У гостей он вызывает восторг (правда, частенько сначала осторожно интересуются – а это сладкое или нет? – и когда узнают, что несладкое, как закуска идет на ура!) nyam2


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги из рыбы

Метки:  

Салат "Римский"

Среда, 11 Мая 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Римский» с куриными потрошками


Фото






Фото



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты мясные

Метки:  

Салат в сырной корзиночке

Среда, 11 Мая 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Сорочинский»



Фото






Фото






Девочки и мальчики, хочу предложить вам ооочень вкусный и сытный салатик! Рецептик я подглядела в меню одного ресторанчика, в котором мы раз-два в году встречаемся со старой университетской подругой. Drinks or Beer Как-то, лет пять назад, мы впервые отведали этот салат и с тех пор заказываем его каждый раз, когда приходим туда – это уже стало традицией. Для душевной встречи под водочку самое то! Wink Откуда взялось название, я не знаю, но переделывать его я не стала. sharik

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски мясные

Метки:  

С крещением

Среда, 11 Мая 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vega49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С праздником! Здоровья и процветания.



Омой лицо крещенским снегом,
Душой и телом возродись,
И, утомлённый жизни бегом,
Остановись. Перекрестись.
Жить можно, веря, и не веря:
По вере - всё, иль ничего.
Но в небеса откроет двери
Воды крещенской волшебство.
Рубрики:  творчество/пожелания

Метки:  

С крещением

Среда, 11 Мая 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо милая!
КР-1 (463x305, 146 Kb)
Рубрики:  творчество/пожелания

Метки:  

С крещением

Среда, 11 Мая 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения senbazuru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогая Галиночка!

С великим праздником тебя Крещения Господне!

В день великого Крещенья
Ждём от Господа прощенья,
Знаем – снятие грехов
Лишь до первых петухов!
Не забудьте помолиться
И святой водой умыться!
Станет чище ваша плоть!
Да хранит нас всех Господь!
00166713 (584x432, 177 Kb)
Рубрики:  творчество/пожелания

Метки:  

С крещением

Среда, 11 Мая 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Петров-1954 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Крещеньем вас спешу поздравить
И пожелать вам чистоты
Всех помыслов и всех стремлений,
Здоровья, счастья и любви!
Пусть Ангелы вас охраняют
И стерегут ваш крепкий сон
Пусть горя близкие не знают
И будет рядышком Господь!
02 (499x484, 188 Kb)
Рубрики:  творчество/пожелания

Метки:  

С Крещением

Среда, 11 Мая 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравляю всех с великим праздником Крещения Господня!!!

Поздравляю всех с великим праздником Крещения Господня!!!

 (550x30, 4Kb)

Январская ночь. С Крещением Господнем...
Поздравляю вас друзья.
Желаю вам ...с болезнью в миг расстаться,
Пришел к нам праздник Божества.
Желаю всем с душой молиться,
Ну,а затем Святой водой умыться.
А лучше в прорубь с головой...
И хвори вон...уйдут долой.
Пусть той воды... Божественная сила,
На век добро...В вас всех... вселила.
Пусть станет чище ваша плоть.
И пусть хранит вас всех Господь...

 (550x30, 4Kb)


Рубрики:  творчество/пожелания

Метки:  

С новым годом

Среда, 11 Мая 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Афина_Эфа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.
i-1661 (269x359, 53 Kb)

Пусть подкрадётся Новый год неслышно ,
Охапку счастья бросит у дверей .
Пусть пожелания добрые напишет
И для тебя , и для родных людей .

Любовь , успех , здоровье , как награду ,
Для вас волшебной ночью он вручит ,
Желания исполнит так , как надо ,
И каждый день твой в сказку превратит !



Запах хвои, тают свечи,
Новый год пора встречать,
И в чудесный этот вечер
Мы хотим вам пожелать:
Пусть в прекрасном настроении
Праздник сказочный пройдет,
Чтоб под этим впечатлением
Находиться целый год!

Пусть принесёт вам Новый год
Немало радостных хлопот.
Удача пусть вам улыбнётся,
И непременно повезёт!
Желаем светлых начинаний,
Прекрасных жизненных побед,
Оптимистичных ожиданий,
Счастливых дней и долгих лет!

А давай по Новогоднему закону - все ненужное оставим за спиной...
Неприятные звонки по телефону, в одиночестве прошедший выходной...
Неожиданные беды и потери, все болезни, что пришли исподтишка...
И откроем в Новый год с улыбкой двери...Свет в душе от новогоднего снежка...
Мы возьмем с собой пакет идей блестящих, сумку радости, баулы доброты...
И друзей - таких родных и настоящих...Не забудем прихватить свои мечты!




Поздравляю с Новым годом
И желаю вам любви!
Пусть в любую непогоду
Будут радостными дни.
Принесёт пусть счастье ветер,
Наметёт деньжат пурга,
Пусть здоровы будут дети
И прекрасны – все года!
Рубрики:  творчество/пожелания

Метки:  

С Новым годом

Среда, 11 Мая 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравляю всех с Новым Годом!

Сердечно поздравляю всех с Новым Годом!
Искренне желаю, что бы везение, удача сопровождали вас, а любое начатое дело завершалось успехом !
Пусть ваша жизнь переполнится счастьем и положительными эмоциями, дарующими гармонию!
Здоровья! Творческих успехов! Благополучия! Взаимопонимания и глубоких доверительных отношений!
 (490x117, 7Kb)
Поднимайте скорее бокалы.
Даже стрелки ускорили ход.
Что за праздник? Ни много, ни мало,
В наши двери вошёл Новый Год!

Он пришёл удивительный, яркий,
Словно сказка спустился с небес,
Приготовил к восторгам подарки
И мешок новогодних чудес.

Так давайте гулять, веселиться,
Снова верить, что сказка жива
И влюбляться в счастливые лица,
Говорить не пустые слова.

Пожелаем друг другу удачи,
Будем радость друг другу дарить.
Только всё – от души, не иначе.
А иначе, зачем говорить?

Будет счастье кружить хороводом.
Будет ёлка сиять до утра.
С Новым Годом, друзья, с Новым Годом!
С Новым Годом, Славяне! Ура!
 (490x117, 7Kb)

Рубрики:  творчество/пожелания

Метки:  

Рождество

Среда, 11 Мая 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Со светлым праздником Рождества всех!

 (643x39, 7Kb)

Мы ждём чудес на Рождество, с годами это чувство не уходит. И сколько бы нам не исполнилось лет, мы продолжаем верить в то, что оно обязательно случится, и что сбудутся наши самые заветные желания. И какие бы ни были сегодняшние проблемы у каждого из нас, Рождество нам приносит радость и успокоение. Нам так хочется, чтобы все наши родные, любимые и близкие нам люди были здоровы и счастливы.

Со светлым праздником Рождества всех!

 (643x39, 7Kb)

В этот светлый праздник -
Праздник Рождества
Мы друг другу скажем
Теплые слова.

Тихо снег ложится:
За окном зима,
Чудо здесь свершится
И зажжет сердца.

Пусть улыбки ваши
В этот дивный день
Будут счастьем нашим
И подарком всем.

Льются звуки жизни,
Счастья и добра,
Озаряя мысли
Светом Рождества.

 (643x39, 7Kb)

Рубрики:  творчество/пожелания

Метки:  

Сальтисон с грибами и печенью

Вторник, 10 Мая 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

dcc94de30a53 (320x232, 49Kb)

Сальтисон с грибами и печенью

Ещё один вариант закуски  с куриной печенкой.  Мне понравилось готовить сальтисон в мешке для запекания, очень удобно, всё сквозь него видно, и не засохнет, не пригорит. Когда остынет, просто разрезать мешок ножницами.



Продукты:
куриное филе 600 г
куриная печень 400 г
шампиньоны 150-200 г
виски 60 мл.
желатин 8 г
яйцо 1 шт.
овсяные хлопья 1,5 ст. л.
прованские травы
соль
перец
Приготовление: Куриную печень промыть, освободить от жилок и плёночек, нарезать мелкими кусочками.  Куриное филе нарезать соразмерно кусочкам печени.
Добавить к печенке и куриному мясу яйцо, желатин, специи, соль, овсяные хлопья.
Грибы нарезать кусочками, если они крупные и слегка обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Остудить.
Смешать грибы с «фаршем».
Я запекала сальтисон в мешке для запекания. Отрезала квадрат. Одну открытую сторону тщательно по всей длине закрепила степлером. Получился квадратный мешок со швом внизу. Его поместила в прямоугольную форму «кирпичиком». Всю массу выложила в мешок по всей длине формы. Верхний край мешка скрепила по длине степлером.

В прямоугольную форму большего размера налить воды, поместить в неё форму с сальтисоном и запекать при 200* примерно 1,5 часа.
Оставить в форме до полного остывания.

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля[/URL]
[/more]
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из субпродуктов

Метки:  

Печень по царски

Вторник, 10 Мая 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-царски

Это блюдо становится еще вкуснее после того как слегка настоится.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из субпродуктов

Метки:  

Марокканское мыло на травах

Вторник, 10 Мая 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканское мыло Бельди из детского

Марокканское мыло Бельди из детского


Ничего не успеваю, суета перед новым годом, но очень хочу в подарок  для вас выложить вот этот МК

На фото еще только сделанное мыло, в течение двух дней оно сверху темнеет и становится черно-зеленого цвета

Бельди - особенное мыло. В его составе до 30% составляют травы.

Классическое бельди - мыло на основе чистого оливкового масла, с листьями и эфирным маслом эвкалипта. Изначально оно было мылом для хаммама - то-есть мылом для марокканской бани
Бельди идеально подходит для очищения кожи в бане, также можно использовать его в душе или после ванны. Благодаря натуральным скраб-добавкам кожа становится шелково-гладкой, основа - натуральное кремообразное мыло моет очень мягко и увлажняет. и лично я обожаю это мыло, делала себе его летом, удовольствие 100%
Наносить его надо на распаренную кожу. Оно мягкое, как сливочное масло. Такая бурая паста с густо намешанным внутрь молотым эвкалиптом....


Вот упрощенный рецепт:                                    

    * 3 куска детского мыла
    * 120 грамм оливкового масла
    * 75 грамм листьев эвквалипта
    * эф. масло эвкалипта
    * 400 мг отвар трав, я делала мяту, пустырник и душицу
можно делать бельди с  добавками - глиной, кофе, апельсиновой цедрой и мятой и т.д.

Детское мыло, размельчить на мелкой терке.
Приготовить отвар 400 мг зеленого чая или душицы.
Во время плавки когда масса становится однородной и густой как густая сметана, добавляем примерно 120 г оливкового масла.
Перемешиваем, снимаем с огня и добавляем масло пихты или сосны 75 грамм , предварительно перемолотых на кофемолке листьев эвквалипта.

После добавления всех компонентов мыло тщательно перемешивается. И перекладывается в форму с крышкой.

Мыло потемнеет, станет цвета сухой травы, по консистенции будет как масло сливочное размягченное.

Как использовать-
На начальном этапе, после того, как тело уже достаточно распарено, небольшое количество мыла Бельди наносится на все тело и лицо. Оставить на 3-5 минут, вспенить. Мыло способствует отличному проникновению жидкости в верхние слои кожи, и готовит кожу к следующему этапу комплексного ухода в хаммаме - к пиллингу.
Омертвевшие клетки эпидермиса под воздействием этого мыла гидратизируются, что способствует их легкому отслаиванию во время пиллинга.
После этого производится гоммаж тела с помощью специальной рукавички для гоммажа Кесса. Круговыми движениями варежкой тщательно обрабатывается все тело. Особое внимание уделяется таким зонам как стопы, шея, спина, плечи. Используя мыло на лице, нужно избегать контура глаз. В завершение этого этапа тело омывается теплой водой.

Очищение кожи с помощью этого метода активизирует микроциркуляцию крови и лимфы. Кожа становится мягкой и гладкой, поры расширяются.

Обладает свойством выравнивания цвета кожи.
Мыло можно использовать ежедневно и особенно рекомендуется для чувствительной кожи. Рекомендуется так же для каждодневного применения без рукавички для умывания жирной кожи.

http://nitochka09.mirtesen.ru/blog/43586281780

 

Серия сообщений "Мыло,соль,бомбочки":
Часть 1 - Бомбочки для ванн
Часть 2 - Мыльное варение (мастер-класс)
...
Часть 98 - Мыло-мочалка
Часть 99 - Мыло "Огуречное"
Часть 100 - Мыло-скраб "Кофе"

Серия сообщений "мыловарение":
Часть 1 - хозяйственное мыло
Часть 2 - мыло за 20 минут
...
Часть 4 - МК по мыловарению
Часть 5 - Антицеллюлитное мыло
Часть 6 - Марокканское мыло на травах
Часть 7 - Учимся варить мыло.
Часть 8 - Мыло для начинающих
...
Часть 26 - Гель для стирки от TAV-АННЫ ТИХОНОВОЙ
Часть 27 - Мыло банное и гель для стирки.
Часть 28 - мыло для проблемной кожи.


Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 354 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь