-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9584
Комментариев: 685
Написано: 11532


Мешковатые брюки с резинкой.

Пятница, 11 Августа 2017 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешковатые брюки с резинкой.Схемы.

Брюки с резинкой, мешковатые,
 длина-как у брюк сигареты,
которые много используют этим летом.
Размеры  36-56..
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шитьё

Метки:  

Красивые следки-тапочки спицами.

Пятница, 11 Августа 2017 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые следки-тапочки спицами. МК.

http://domihobby.ru/1720-krasivye-sledki-spicami.html
ст1 (602x600, 258Kb)
Красивые следки-тапочки вяжутся спицами узором ленивый жаккард из пряжи двух цветов, получается интересный яркий рисунок.
Особенность ленивого жаккарда в том, что в работе используется одна нить, а цвет меняется через два ряда.

Читать далее
Рубрики:  вязание/носки, тапки, пинетки

Метки:  

ОБАЛДЕННЫЕ КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Пятница, 11 Августа 2017 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные квашеные баклажаны

Обалденные квашеные баклажаны — пожалуй, самый удачный рецепт блюда из баклажанов. Большое количество овощей, ароматный чеснок и сельдерей дополняют и раскрывают невероятный вкус баклажанов. Сами овощи получаются в меру острыми и солеными. У меня раньше не всегда получалось приготовить их так вкусно, но этот рецепт превзошел все мои надежды и ожидания. Блюдо получается очень вкусным, немного напоминает вкус маринованных грибов с овощами. Желаю вам его приготовить — и насладиться простой и очень домашней закуской.

Ингредиенты:

  • свежие баклажаны — 3 килограмма;
  • сладкий болгарский перец — 0,5 килограмма;
  • свежие помидоры — 700 грамм;
  • зелень сельдерея — большой пучок;
  • чеснок — 2-3 головки;
  • лук репчатый — 3 средние штуки;
  • горький перец стручковый — 1 штука;
  • растительное масло (у меня подсолнечное) — 1 стакан (приблизительно 200 миллилитров);
  • уксус столовый 9% — 170 миллилитров;
  • вода — 3 литра;
  • соль — 3 столовые ложки с горкой.

Обалденные квашеные баклажаны. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с подготовки наших овощей. Вымоем овощи и зеленые стебли сельдерея под проточной водой. Дадим стечь лишней воде.
  2. Выбирайте баклажаны приблизительно одного размера, чтобы кусочки, на которые мы их будем разрезать, были более или менее одинаковыми. Наиболее подходящими являются баклажаны длиной приблизительно 15 сантиметров.
  3. Баклажаны будем нарезать крупными кусочками (дольками). Для этого очищаем овощ. Отрезаем плодоножку и «носик». Разрезаем баклажан на две половинки, затем каждую половинку на четыре части. Все переносим в отдельную глубокую миску. Ставим пока в сторону.
  4. Болгарский перец предлагаю нарезать на полукольца. Сперва мы срезаем верхушку перца, затем удаляем черенок и семена, что у него внутри. Разрезаем на две половинки и нарезаем не слишком тонкими и не слишком толстыми полукольцами. Также для удобства отправляем в отдельную миску.
  5. Помидоры и репчатый лук нарезаем полукольцами, приблизительно толщиной чуть меньше, чем 0,5 сантиметра. И переносим в две отдельные миски.
  6. Острый стручковый перец, который замечательно придаст блюду пикантный вкус, нарежьте соломкой.
  7. Чеснок необходимо предварительно очистить и положить в блюдце. Его мы будем выдавливать с помощью пресса, непосредственно перед выкладыванием овощей в кастрюлю.
  8. Зеленый стебли сельдерея нашинкуйте ножом.
  9. Уксус и масло предварительно отмерьте мерным стаканом и поставьте в сторону.
  10. Когда все подготовлено, можно начинать основной процесс. Необходимо взять кастрюлю большого объема, в которой нужно будет проварить баклажаны. У меня кастрюля на пять литров.
  11. Набираем в нее три литра воды, чуть больше половины кастрюли. Добавляем соль. Когда вода закипела, вливаем столовый уксус. Перемешиваем. Затем аккуратно, в кипящую воду, выкладываем нарезанные баклажаны. Накрываем крышкой и варим до тех пор, пока вода не закипит. Затем варим без крышки: около 7 минут. Главное, не переварить и не передержать.
  12. Выкладывайте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
  13. Пока баклажаны на дуршлаге, мы ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло (можно, если есть, оливковое) и прогреваем его немного. Это значит, когда вы услышите небольшой треск, будто масло начинает выпускать пузырьки, выключайте все и убирайте сковороду в сторону.
  14. Теперь берем ту кастрюлю, в которой отваривали баклажаны. Моем водой и вытираем насухо.
  15. Количество баклажанов дели приблизительно на две части. Это для того, чтобы мы могли одинаково распределить их на два слоя в кастрюле.
  16. На дно выкладываем немного веточек сельдерея, и выдавливаем пару зубчиков чеснока.
  17. Кладем пару долек помидоров и теплые дольки баклажанов. Баклажанами заполните полностью нижний слой в кастрюле. На них выдавите сверху пару зубчиков чеснока. Поливаем все небольшим количеством растительного масла. Затем сверху снова кладем немного сельдерея и перекладываем болгарским перцем, луком и горьким перцем. На верх выкладываем еще дольки помидора
  18. Дальше распределяем баклажаны во второй ряд: таким же образом, как это делали вначале. Выкладывайте их близко друг к другу. Выдавливайте на них головку чеснока и поливайте растительным маслом.
  19. Потом повторяем слои овощей: сельдерей, перец болгарский, перец горький, лук и помидоры. Выкладывайте все овощи, что остались и выдавите чеснок. Поливаем остатками растительного масла.
  20. Теперь необходимо накрыть сверху не крышкой, а тарелкой, и поставить какой-то груз. Необходимо, чтобы кастрюля сутки стояла на кухне, а затем переставить ее (на вторые сутки) в холодное место: холодильник или погреб.
  21. Через сутки, для удобства, вы можете разложить баклажаны в баночки и поставить в прохладное место.

Вот и готовы обалденные квашеные баклажаны. Очень вкусная и легкая закуска, которую можно кушать просто из банки, замечательно подходит абсолютно к любому гарниру. Аромат зеленых стеблей сельдерея и чеснока придает незабываемый вкус баклажанам. Украшайте закуску ароматной свежей зеленью — и подавайте на стол. Готовьте всегда с отличным настроением — и ваши кулинарные шедевры будут только радовать. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!



Фото и видео принадлежат Ольге Папсуевой.

Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски

Метки:  

Лечо - бомба "Нет вкуснее!"

Пятница, 11 Августа 2017 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо - бомба "Нет вкуснее!" ...съедается в улет — не дожидаясь зимы!

Друзья, хочу предложить Вам рецепт моего коронного лечо. 

Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо! Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый год я делаю такое лечо. Только по этому рецепту. И другого мне не надо, потому, что лучше и вкуснее не бывает! 

В прошлом году приехала к ней в гости со своими банками этого лечо — так она и нахваливала его, и собой нагордиться не могла: «Вот какой чудесный рецептик я тебе дала 100 лет назад!»

b7c58a (600x337, 121Kb)


0_e0569_c253f4e_S (113x85, 14Kb)
Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

Маринованные баклажаны с луком под грибы.

Пятница, 11 Августа 2017 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны с луком - напоминают маринованные лесные грибы

 С тех пор, как я узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике и в сезон готовлю ее постоянно.

Сезон баклажанов в полном разгаре и вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны удивительные овощи. Из множества способов  готовки баклажан, маринованные баклажаны являются наиболее востребованной летней закуской. Закуска имеет удивительный вкус, а визуально напоминает добротные маринованные лесные грибы с пружинистой и упругой структурой.

 

1671-1-1 (600x400, 140Kb)

Помимо этого закуска особенно хорошо подойдет к праздничному застолью «под стопку водочки». Готовится яство не сложно, продукты все доступные, а подойдет к картофельному пюре, отварному рису и прочим гарнирам. Получается кушанье пикантное, сочное, в меру острое, с гармоничным и насыщенным вкусом. Главное выбрать правильные баклажаны: упругие, с блестящей кожицей и плотно прилегающими чашелистиками.

0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски

Метки:  

Жульен баклажановый – изумительно вкусно

Четверг, 10 Августа 2017 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен баклажановый – изумительно вкусно

Баклажаны, тушенные в сметане с добавлением сыра – замечательная закуска для всех любителей баклажанов. По вкусу это блюдо немного напоминает грибной жульен, подавать его лучше в горячем виде.

38bf6e198d6986054cbf57dc3edbd491_XL (600x450, 240Kb)

0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

9 лучших рецептов манника

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 лучших рецептов манника

Screenshot-176 (700x505, 849Kb)
1. Пирог Манник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 1 стакан
● Манка 1 стакан
● Кефир 1 стакан
● Сахар неполный стакан
● Масло сливочное 100 гр.
● Яйцо 2 шт.
● Сода 0,5 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

"Пламенный дуэт" - восхитительная маринованная свекла с кабачком!

Суббота, 05 Августа 2017 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пламенный дуэт" - восхитительная маринованная свекла с кабачком!

3925073_2078969_94290nothumb500 (500x649, 267Kb)

Сладко-остренькие овощи придутся по вкусу всем любителям корейских закусок.

далее
Рубрики:  кулинария/салаты овощные

Метки:  

Немецкие булочки с секретом

Четверг, 27 Июля 2017 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкие булочки с секретом

9235610332313be49c26fb3f5ea3573a_l (500x426, 75Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 12 булочек

мука 450-500 г

растительное масло 75 г

сухие дрожжи 7 г

соль 1 ч.л.

молоко 130 мл

вода 130 мл

посыпка мак кунжут морская крупная соль

Приготовление

В миску всыпать дрожжи , влить холодное молоко и горячую воду,

перемешать. Всыпать соль, влить растительное масло, перемешать.

Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить.

Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки.

057bc350fe1de7776b38a0c404d20db4_m (500x500, 37Kb)

 

f4da8096ea4f7b2a1b59af7c96af801e_m (500x500, 52Kb)

 

ba02d5b10ea5b6a9fe76eb0cda85b9b3_m (500x500, 48Kb)

А теперь ВНИМАНИЕ- ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!!!

В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые

ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится!

В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд,

вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень.

Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО,

иначе готовые булочки прилипнут.

Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью.

128174a085dae11943eb4b9841e9c6d0_m (500x500, 54Kb)

 

 

Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут , до румяной корочки!

Такое купание в содовой воде дает булочкам очень красивую,

в аппетитных трещинках, корочку

.В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а булочки получаются просто восхитительными.

b97fbf45c6b6c0606ca56edeba926e1c_m (600x399, 74Kb)

 

Приятного аппетита!

Источник-

https://gotovim-doma.ru/recipe/2465-nemetskiye-bulochki-s-sekretom-laugenbrotchen

0_dabf4_58125a07_S (150x107, 37Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Афоризмы.

Четверг, 27 Июля 2017 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАИМУДРЕЙШИЕ АФОРИМЗМЫ в файлах. моя подборочка

.

3а (520x354, 159Kb)

 

29289c6d6ac43d58caa11e5025faf1 (604x423, 65Kb)

13а (604x445, 218Kb)

5а (600x375, 245Kb)

17а (580x269, 105Kb)

7а (604x445, 166Kb)
Рубрики:  творчество/афоризмы
психология

Метки:  

Диета для ленивых минус 12кг за 2 недели

Четверг, 27 Июля 2017 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета для ленивых минус 12кг за 2 недели: как правильно пить воду, чтобы похудеть

Сегодняшняя статья посвящена водной диете, которую в народе принято называть Диета для ленивых минус 12кг за 2 недели на воде. Давайте разберемся — можно ли на самом деле без усилий и труда избавиться от лишних килограммов всего за 14 дней, практически ничего не делая и особо себя не ограничивая в питании.

1ebbc5ca8483f301fa53dbada63db826 (500x318, 67Kb)

Все, что от вас потребуется — это употребление воды по четким правилам, о которых мы вам расскажем ниже.

5022935_101498319_sprey2siv (131x50, 163Kb)
Рубрики:  красота/уход за телом

Метки:  

ШИКАРНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

Среда, 26 Июля 2017 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ. УДИВИТЕ СЕБЯ И СВОИХ ГОСТЕЙ ЗАГАДОЧНЫМ ВКУСОМ САЛАТА

Шикарный салат из Баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата
 

Салат из баклажанов. Все кто его пробует впервые не угадывают основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Он очень нежный, необычайно вкусный и интересный, даже дети уплетают его за обе щеки! Готовится совсем просто!

Ингредиенты

  • баклажаны, 3 штук

  • яйцо, 3 штук

  • луковица, 2 штук

  • майонез, 3 ст. л.

  • сахар, 1 ч. л.

  • соль, 1/2 ч. л.

  • уксус, 3 ст. л.

  • вода, 80 мл

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезаем брусочками и обжариваем.

    Лук замаринуем.

    Смешиваем баклажаны, лук, яйцо нарезанное соломкой. Заправляем майонезом.

    Процесс приготовления в подробностях и деталях Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

    Приятного аппетита!



Рубрики:  кулинария/салаты овощные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВОЗДУШНЫЕ БЛИНЧИКИ ПО-НЕМЕЦКИ

Среда, 26 Июля 2017 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗДУШНЫЕ БЛИНЧИКИ ПО-НЕМЕЦКИ

Воздушные блинчики по-немецки

Всем доброго времени!

Предлагаю очень интересный вариант приготовления блинчиков. Прост в приготовлении и необыкновенно вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины, оладьи, пирожки

Метки:  

Бабушкины помидорки

Вторник, 25 Июля 2017 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины помидорки - помидорки - просто сказка, рассол - песня!

Похожих рецептов в интернете море, но бабушкины помидорки уж очень вкусные, поэтому рецепт имеет право на существование. Помидорки - просто сказка, рассол - песня, а лучок какой хрустящий... ммммм... нямушка, одним словом.

Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

Капуста тушеная

Вторник, 25 Июля 2017 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста тушеная - традиционное блюдо

Читать рецепты тушеной капусты
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Баклажаны в кляре.

Вторник, 25 Июля 2017 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Отбивные" из баклажанов - только ничего отбивать не нужно


На вкус эта закуска очень напоминает мясо! Очень просто и очень вкусно! Отбивные из баклажанов. Только ничего отбивать не нужно. Способ приготовление настолько прост, что справится любой.

Позвонила мне подруга и попросила простенький рецепт из баклажанов. "Отбивные" - говорю. "Нет - возразила она, - это долго. Запекать, чистить, отбивать..." В общем, рецепт моих отбивных её устроил. Ничего запекать и отбивать не нужно! Главное - правильно нарезать баклажан. Все просто. Угощайтесь!
 
Сразу отвечу на вопросы (мне их очень много подруга задавала):

- пропечься успевает

- не горчит

- кляр не отваливается

- баклажан в кляре мягкий и вкусный

- вкус необычный (на баклажан мало похож)

- ОЧЕНЬ вкусно!

 


 


0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)

 

Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

27 рецептов кабачков в духовке

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

27 рецептов кабачков в духовке - вкусно и полезно!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты кабачков в духовке

 

Кабачки запеченные в духовке

 

кабачки запеченные в духовке/5281519_pomidori_zapechennie_s_kabachkami121110 (700x425, 205Kb)

Смотреть подборку рецептов
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капуста тушеная

Суббота, 22 Июля 2017 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста тушеная - традиционное блюдо

Читать рецепты тушеной капусты
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Бабушкины помидорки

Суббота, 22 Июля 2017 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины помидорки - помидорки - просто сказка, рассол - песня!

Похожих рецептов в интернете море, но бабушкины помидорки уж очень вкусные, поэтому рецепт имеет право на существование. Помидорки - просто сказка, рассол - песня, а лучок какой хрустящий... ммммм... нямушка, одним словом.

Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

Огурцы маринованные a la "Globus"

Суббота, 22 Июля 2017 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы консервированные a la "Globus" - легендарные огурчики эпохи СССР

Засолка огурцов весьма трудоемкий процесс и каждая хозяйка знает, насколько тяжелая эта работа, особенно если погода стоит жаркая. Но нужно помнить, «что летом родится, то зимою пригодится»! Этим летом предлагаю вам рецепт засолки огурчиков на зиму без долгого стояния у плиты. Кисло-сладкий вкус этих огурцов напоминает маринованные огурчики фирмы «Globus». Раньше, когда соленья в магазинах было трудно достать, по этим огурчикам все сходили с ума. Огурчики можно хранить в квартире, единственное, несколько часов желательно их подержать в холодильнике. Готовы огурчики через 3 дня, а если очень маленькие — на следующий день. Итак, маринованные огурчики «как магазинные».
 
konservirovannye-ogurcy-kak-magazinnye-img2 (612x400, 135Kb)
 
загружено (5) (80x80, 7Kb)Снимайте пробу!
Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 358 ... 323 322 [321] 320 319 ..
.. 1 Календарь