-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9446
Комментариев: 678
Написано: 11383


Фаршированные баклажаны

Среда, 25 Мая 2011 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Ловцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фаршированные баклажаны

Что-то у меня совсем нет времени готовить, пытаюсь в зале ремонт делать , ну а как же иначе ведь окна то теперь вставлены наиновейшие. Вот быстренько приготовила фаршированные баклажаны.
 (700x525, 159Kb)
читаем рецептик далее, если конечно интересно
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Блюда из кальмаров.

Среда, 25 Мая 2011 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из кальмаров. Салаты и закуски

Блюда из кальмаров. Салаты и закуски

Тот факт, что кальмары отлично сочетаются как со свежими, так и маринованными или солеными овощами, дает нам возможность для создания настоящих кулинарных шедевров. Не иссякала бы только наша фантазия, а кальмар стерпит все и порадует нас своим превосходным вкусом и в будни, и в праздники.

Салат «Морской бриз»

Потребуется: 3 филе кальмаров, 2 свежих огурца, 4 яйца, сваренных вкрутую, 300 г консервированных шампиньонов, соль и черный молотый перец по вкусу.

Филе кальмаров отварить и нарезать полосочками по 1 см. Огурцы, яйца тоже нарезать полосочками. Шампиньоны (если маленькие) разрезать на 4 части. Все смешать с майонезом (или соусом на майонезной основе). Посолить и поперчить по вкусу.

Съедобные части кальмара являются белковым продуктом, на долю белков приходится около 80% сухих веществ.

Читать далее
Рубрики:  кулинария/закуски рыбные
кулинария/салаты рыбные

Метки:  

Пилюстка

Среда, 25 Мая 2011 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суточная пилюстка

Суточная пилюстка

Кулинария,  Рецепт кулинарный, : Суточная пилюска.Очень вкусная:)) Продукты пищевые Новый год, . Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Пирог с капустой

Среда, 25 Мая 2011 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой...от METEL

Автор рецепта METEL
Очень и очень вкусно получилось...
всем советую попробовать!
начинка мягкая, тесто обалденное.
Я думаю что с этим тестом можно и другую начинку попробовать.
Но я люблю с капустой:)
 (500x375, 296Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/выпечка

Метки:  

Оладьи из цветной капусты.

Среда, 25 Мая 2011 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ОТ BEGI ВАЛЕНТИНЫ

Сегодня сделала оладьи из цветной капусты от Begi Валентины рецепт здесь  очень вкусные,нежные,ароматные оладушки получились,правда рецепт чуть изменила,но идея Валентины...спасибо тебе,Валюша!!!!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

10 блюд в горшочках

Среда, 25 Мая 2011 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 Блюд в горшочках

10 Блюд в горшочках

10 Блюд в горшочках 


Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

+ 9 рецептов
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/блюда из рыбы
кулинария/овощи

Метки:  

Рецепты Пиццы

Среда, 25 Мая 2011 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/пироги из рыбы
кулинария/пироги из мяса

Метки:  

Котлеты Де-Воляй

Среда, 25 Мая 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вайлес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стащила у Прикольной Танюшки)))

Котлеты Де Воляй.

Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.



 (680x510, 135Kb)


Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.
 (425x287, 40Kb)

Помидоры режем кольцами.
 (425x250, 33Kb)

Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.
 (425x250, 31Kb)

На крупной тёрке трём сыр.
 (425x250, 27Kb)

На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.
 (680x510, 127Kb)

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
 (680x510, 155Kb)

Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.
 (680x510, 162Kb)

Сверху смазываем немного майонезом.
 (680x510, 139Kb)

Посыпаем сыром.
 (680x510, 143Kb)


Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).

Метки:  

Штрудли

Среда, 25 Мая 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sereetzer-ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкая кухня. Штрудли.

 (640x428, 125Kb)

Делаем тесто как на пельмени. Раскатываем его тонко и выкладываем на него жирный свиной фарш (соленый и перченый по вкусу). Сворачиваем рулет и режем на кусочки по 4-5 см каждый. В глубокую кастрюлю выкладываем слоями картофель сырой кубиками, лук репчатый, квашенную капусту и доливаем водички чтобы слои полностью оказались в ней. Даем немного протушиться, затем выклыдываем получившиеся рулетики и пропариваем еще минут 20. Это вариант штрудлей, только намного сочнее и нежнее, чем просто кусочки теста поверх капусты с мясом.

Рецепт от Ирина Фендель (Лаушкина) НЕМЦЫ ПОВОЛЖЬЯ на Одноклассниках. ру Орфография автора сохранена.

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Маринованная капуста

Среда, 25 Мая 2011 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лэйла2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт засолки капусты

Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".





Острая капуста в маринаде

Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.

Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !

 

 



 

Где найти самоучитель по французскому языку?  Французский язык скачать , бесплатно, можно на сайте.

Огромный ассортимент кондиционеров поможет Вам выбрать и купить кондиционер для Вашего дома или офиса .

Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Хичины

Среда, 25 Мая 2011 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХИЧИНЫ (с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью)

Автор [info]victory_noir

Эти вкуснейшие лепёшки - национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Луковая фокачча

Среда, 25 Мая 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая фокачча......




[info]sonja_ksu
Ксюша    на    sonja-ksu.livejournal.com/68015.html
Рецепт:        
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/выпечка

Метки:  

Запеканка в лаваше

Среда, 25 Мая 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка в лаваше


На форуме «Едим дома» наткнулась на интересную идею приготовления запеканки в лаваше. Я попробовала приготовить такую запеканку, как в сладком, так и в «соленом» варианте. Понравилось . С удовольствием делюсь и с Вами, девочки и мальчики .
Даю примерные пропорции продуктов для круглой формы d=26 см или прямоугольной 30х20:
5-6 тонких лавашей (диаметром около 30см)

Начинка:
750-800 г творога (3 пачки по 250 или 4 по 200г)
2 яйца
1-2 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
Изюм, цукаты или фрукты (по желанию)

Заливка:
3 яйца
1 стакан сметаны
3-4 ст.л. сахара

Для начинки смешать все ингредиенты и выложить тонким слоем на лаваш.

Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой или сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
Приготовить заливку – взбить все компоненты. Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).



Все готова!!!! Лавашик получается очень нежным и мягким.

Можно приготовить и несладкий вариант. На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный – куриный или из телятины), зелень, кружочки помидорок.


А заливку делаем такую:
3 яйца
2/3 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу

Заливаем подготовленные рулеты. Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания.

Начинку меняйте по своему вкусу, и каждый раз у Вас будет новое блюдо!

Другой вариант в духовке.
Взять тонкие армянские лаваши,на лавашик один намазываю творожную начинку, на другой-тертое яблоко с сахаром и немного крахмала, кладу один на другой, сворачиваю, сверху немного сметанкой смазываю и в духовочку! зарумянилось слегка и готово!!!

Еще ленивее -на лист лаваша выложить кубики яблок, изюм, грецкий орех (все это предварительно потомить в меду минут 5), свернуть рулетом и поджарить на сливочном масле.

Начинка - отварное перекрученое мясо, обжаренное с луком, кабачком и помидоркой:

Начинка - на первом листике - мягкий творог , на втором - тертые яблоки с сахаром и крахмалом :


Делала соленый вериант: морковка, листовая капуста, цукини, помидорки..ну и еще приправки разные


Мясная....


Покидала туда все, что можно: свинина отварная, маслинки ( остались от салата с крошками girl_haha ), корейская морковка, помидорка, зелень.
Очень нежная и вкусная nyam2 nyam2 nyam2

А это с яблочками и творогом:

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/выпечка

Метки:  

Львовский сырник

Среда, 25 Мая 2011 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Домашние крема

Вторник, 24 Мая 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО_КРЕМ *МИНУС 20 ЛЕТ*

 (200x134, 48Kb)
Избавляемся от морщин быстро и эффективно  


Однажды в газете "Копилка семейных советов" я прочитала рецепт омолаживающего крема .Состав этого крема не так уж и сложен да и готовить его совсем просто.

А рецепт таков:
берем 200 гр.свиного внутреннего жира
1 ст.л сока алоэ
1 ст.л.меда
все это размешать на водяной бане но не кипятить .

Крем поставить в холодильник и перед каждым применением разогревать на водяной бане,но я не разогреваю так как это нудно и долго я просто беру немного крема в руку он немного растает и тогда наношу на кожу.Эффект действительно потрясающий буквально за неделю мои морщинки разгладились.

Так что дорогие мои не пожалей времени и приготовь этот крем.Поверьте,эффект стоит затраченного времени и терпения.


ДЕЛАЕМ КРЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рецепты:
Витаминный крем – зимний.

Для любого типа кожи.

Ингредиенты:
Маргарин или сливочное масло – 100 гр
Оливковое масло – 2 ст.л.
Яичный желток – 1 шт
Мед – 1 ч.л.
Лимонный сок (для жирной кожи)– 2 ст.л.
Ретинол ацетат – витамин А в масле (для сухой кожи) – 10 капель
Камфорный спирт – 1ст.л.

Приготовление:

Маргарин или сливочное масло растереть с оливковым маслом, добавить желток и мед. Взависимости от типа кожи добавить сок лимона или витамин А. Камфорный спирт вводиться по каплям. Полученную смесь хранить в холодильнике.

Ромашковый крем.
Подходит для всех типов кожи.

Ингредиенты:
Настой ромашки – 1 ст.л. соцветий ромашки залить 100 мл кипяченной воды.
Мед – 2 ч.л.
Глицерин – 1ч.л.
Сливочное масло- 50 гр.
Растительное масло – 2–3 ч.л.
Яичный желток – 2 шт.
Камфорный спирт – 30 мл.

Приготовление:

Добавьте в настой ромашки 1ч.л. глицерина и 2 ч.л. меда и осторожно перемешайте ингредиенты.
Накройте крышкой и дайте настояться около часа, потом процедите через сито или марлю смесь.
Поставьте на водяную баню кастрюльку с сливочным маслом, добавьте растительное масло и помешивая дождитесь пока сливочное масло растопиться. Затем снимите с плиты и добавьте в смесь яичные желтки, перемешайте ингредиенты и постепенно введите раствор ромашки, глицерина и меда. Добавьте камфорного спирта и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет. Теперь можно переложить крем в стерильную стеклянную баночку. Крем хранится в холодильнике не более 2-ух недель.

Ромашковое масло.

Для сухой кожи лица и шеи.
Ингредиенты:
сухих соцветий ромашки −3 ст.л.
оливковое масло – 200 гр

Приготовление:
Цветки ромашки залейте оливковым маслом, накройте крышкой, поставьте в темное место и дайте настояться сорок дней. Отлейте небольшое количество масла в стерильный пузырек и используйте в качестве протираний сухой кожи. Приготовленное масло отлично сохраняет свойства в течении нескольких лет.

Лосьон из винограда (арбуза и дыни).

Увлажняющий для всех типов кожи.
Ингредиенты:

Сок винограда – 400 мл.
Мед −1–2 ст.л.
Соль – 1ч.л.
Водка – 1 ст.

Для приготовления сока возьмите мякоть винограда и разомните, дайте отстояться 2 часа, отцедите сок. Сок влейте в емкость, смешайте с медом, добавьте соль. Смесь процедите и влейте водку.

Способ применения: Смочить чистую ватку в лосьоне и смазать очищенную кожу лица. Оставить не вытирая на 1–2 часа.
Хранение: 1 год
Вместо винограда можно использовать сок арбуза (увлажняет и тонизирует кожу лица) или дыни (для сухой кожи).


Для кожи лица и шеи.

Ингредиенты:
Свежие сливки −1 ст.
Яйцо взбитое – 1 шт
Водка – 100 г
Сок лимона – 3 ст.л.
Глицерин – 1 ч.л.

Приготовление:
Все ингредиенты смешать, вылить в стерилизованную бутылку. Такой лосьон может храниться 6 мес.


Крем с маслом какао для лица и шеи.

Питательный для любого типа кожи

Масло какао – 20 г
Пчелиный воск – 10 г
Вазелин – 10 г
Персиковое (оливковое.масл¬о) −20 г
Розовая или мятная вода- 20 г
Приготовление:
А водяной бане растопить пчелиный воск, добавить кусочек масло какао, когда ингредиенты полностью растворяться и образуют однородную смесь добавить остальные ингредиенты. Тщательно помешать лопаткой. Переложить в стерилизованную стеклянную банку.
Хранить в холодильнике.

Рубрики:  красота/уход за лицом

Метки:  

Декор бутылки

Вторник, 24 Мая 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные элементы для кухни

Т.к. моя кухня в кофейном стиле, то я решила ее приукрасить декоративными элементами в той же кофейной тематике. А вообще очень приятно с утра заходя на кухню, ощущать запах кофе. Это очень бодрит и поднимает настроение.
Материалы и инструменты:
- бутылка и стакан из под сметаны
- шпатлевка
- растворимый кофе
- ленточка
- проволока
- ткань
- салфетка с кофейным рисунком
- золотая акриловая краска

323606_6776nothumb500 (355x699, 73 Kb)

1. Бутылку и стакан обмазываем шпатлевкой, и шпателем хаотичными движениями похлопываем по ним. Таким образом получаются выступы.
2. Пока шпатлевка не высохла обсыпаем бутылку и стакан растворимым кофе. Получаются кофейные разводы. Чем мельче растворимый кофе, тем лучше получатся разводы на бутылке.
3. Когда все просохнет, кисточкой в некоторых местах красим золотой акриловой краской.
4. Завязываем бантик из ленточки.

т.к. шпатлевка влажная, то растворимый кофе на ней растворяется и оставляет разводы. Главное помельче размолоть гранулы.

автор idecorator
http://www.myjulia.ru/article/190981/
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Шапочка с гвоздикой

Вторник, 24 Мая 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочка с гвоздикой от stasYulka

5cd7e12cf2b1 (640x480, 71Kb)
e4dc91cfe6f3 (429x640, 75Kb)
5d0b58d741d5 (444x640, 73Kb)


Рубрики:  вязание/для детей
вязание/головной убор

Метки:  

Раздельное питание

Вторник, 24 Мая 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Need_a_Boss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

делюсь своим опытом

Прежде всего хочу отметить,что мои советы-не панацея,мне это помогло,а вам может и нет.

Итак.Я не верю ни в какие диеты.Они мне не помогали.Ограничение само по себе-штука не для каждого.
Организм,находясь в огромном стрессе,теряет килограммы,а затем,стоит расслабиться,начинает судорожно их накапливать,наращивать,выжимая из ВСЕГО,чего можно.

Я весила 93кг при росте 170. А меня это не тяготило.У меня легкий характер,много друзей и замечательный молодой человек.Мой вес угнетал мою маму.Во-первых,у нас была прабабушка-диабетик и это не добавляло оптимизма.Ну и проблемы с сердцем.Хотя у меня их не было и все меня устраивало.

Решив угодить маме,пошла по врачам.

ОБЯЗАТЕЛЬНО при большом весе посетите:
1.гинеколога
2.эндокринолога
3.диетолога
в моем случае был еще и
врач-энерготерапевт. Я ярый скептик,и не верю во всякие подобные штуки,но он мне помог.

Итак,основные принципы жизни в период снижения веса:


1.раздельное питание.

СХЕМА РАЗДЕЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ПИТАНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  красота/уход за телом
здоровье

Метки:  

Носки

Вторник, 24 Мая 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки NANCY'S FANCY от Nancy Streicher

Добавляю в коллекцию еще одни интересные носочки. Обращают на себя внимание, необычно выполненная стопа и пятка.
4625091613_6a855f6b54_z (432x640, 353Kb) 4625091529_1991c569cb_z (349x640, 202Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки, тапки, пинетки

Метки:  

носки

Вторник, 24 Мая 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки ESTER от Stephanie van der Linden

Симпатичные носочки с нетрадиционным ажурным узором хорошо подойдут для оригинального подарка. Скоро лето, можно попробовать выполнить эту модель из пряжи с хлопком, бамбуком или шелком
2984346791_424806bf03_z (650x433, 150Kb)
Превью 1252539671_bf35c9be35_z (640x480, 287Kb) Превью 2953994519_32c7e5ddb7_z (640x480, 332Kb) Превью 3198549189_c8c2bc81ee_z (500x375, 193Kb) Превью 3384805139_3d4cac6e01_z (640x480, 317Kb) Превью esther2_medium (500x368, 203Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки, тапки, пинетки

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 353 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь