-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9539
Комментариев: 682
Написано: 11481


Слоеное тесто моментально и без проблем.

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто моментально и без проблем




Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала: что только мужчина ни придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее girl_haha

Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.



Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бризоли куриные - упрощенный, но не менее вкусный вариант.

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоли куриные - упрощенный, но не менее вкусный вариант.

Бризоли куриные

значительно нежнее мясного, поэтому приготовление бризолей обычным способом представляется довольно затруднительным. А потому используется такой упрощенный, но не менее вкусный вариант.




Бризоли куриные
Ингредиенты:


    Читать далее...

    Метки:  

    Булочки по-испански.

    Пятница, 02 Ноября 2012 г. 00:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Булочки по-испански

    Булочки по-испански.

    Фото


    Фото




    Рецепт обалденно вкусных и воздушных булочек - рулетиков.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/выпечка
    кулинария/блины, оладьи, пирожки

    Метки:  

    Сметанник.

    Пятница, 02 Ноября 2012 г. 00:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сметанник (не торт)

    Этот пирог, nyam2 очень нежный.


    Фото




    Ингредиенты:

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

    Метки:  

    Журналы онлайн по кулинарии.

    Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  кулинария/консервация
    кулинария/блюда из мяса
    кулинария/блюда из рыбы
    кулинария/овощи
    кулинария/десерт
    кулинария/салаты мясные
    кулинария/салаты рыбные
    кулинария/салаты овощные
    кулинария/выпечка

    Метки:  

    Маффины с ветчиной и сыром.

    Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кексики с ветчиной и сыром

    Кексики и ветчиной и сыром. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление кексиков с ветчиной и сыром.

    Ингредиенты:

    3 яйца,

    50 г сливочного масла,

    200-250 г муки пшеничной высшего сорта,

    1 ч. л. разрыхлителя,

    100 мл молока 3.2%-ной жирн.,

    100 г ветчины,

    50 г сыра,

    соль по вкусу.


    Приготовление:

    Яйца взбить в пену.


    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/закуски мясные
    кулинария/выпечка

    Метки:  

    Маффины с беконом и болгарским перцем.

    Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маффины с беконом и болгарским перцем

    Маффины с беконом и болгарским перцем


    Ингредиенты


    Маффины с беконом и болгарским перцем. Ингредиенты

    тесто:

    • 3 яйца
    • 100 г сливочного масла
    • 100-150 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • соль
    • перец

    начинка:

    • 300 г болгарского перца
    • 200 г бекона
    • зелень по вкусу


    Рецепт приготовления



    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
    кулинария/выпечка

    Метки:  

    Открытый пирог с баклажанами.

    Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Открытый пирог с баклажанами - сочный, вкусный и сытный!)

    Очень простой рецепт. Минимум ингредиентов, а в результате - сочный, вкусный и сытный пирог! Очень всем рекомендую!


    Источник: журнал "Школа гастронома" с моими небольшими изменениями.


























    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/выпечка

    Метки:  

    Торт "Сметанник".

    Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Сметанник"


    Ингредиенты:
    Тесто:
    - 100 г мягкого сливочного масла
    - 100 г сахара
    - 250 г сметаны
    - 2 стакана муки (или чуть больше)
    - 0,5 чайной ложки соды

    Крем:
    - 250-300 г сметаны
    - 75 г сахара
    - 2 столовые ложки раскрошенной халвы
    - 2 столовые ложки малинового варенья
    - 1-2 столовые ложки измельченных в кофемолке миндальных орехов

    1. Для теста масло растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, замесить не очень крутое тесто - чтобы прилипало к рукам. Поставить тесто в холодильник не менее чем на 30 минут.

    2. Разогреть духовку до 180 С.

    3. Разделить тесто на 3-5 частей. Каждую часть распределить ровным коржом на промасленной бумаге (можно заранее на каждом листе бумаги обвести карандашом тарелку - этот круг промазать маслом и по нему распределить руками тесто). Тесто очень липнет к рукам, поэтому смажьте их растительным маслом.

    4. Каждый корж выпекать 20-25 минут. В первые 10 минут, когда коржи только схватятся, наколоть каждый вилкой. Следите, чтобы коржи не пересохли. Стали золотистыми, чуть коричневыми - можно вынимать.

    5. Для крема сметаны возьмите лучше побольше, чтобы коржи хорошенько пропитались и стали нежными. Все смешать, промазать коржи обильно, поместить торт в холодильник не менее чем на 6-7 часов (лучше, если простоит ночь, торт получится нежнейший).

    Сверху "Сметанник" можно украсить орехами, сухофруктами, шоколадной стружкой или чем захотите.
    Рубрики:  кулинария/десерт

    Метки:  

    Кулебяка с мясным фаршем и кабачками.

    Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кулебяка с мясным фаршем и кабачками



    Очень вкусное воздушное тесто с нежной сочной начинкой. Кстати, можно заменить на тыкву или капусту...






    Ингредиенты:


    Для теста:


      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
      кулинария/выпечка

      Метки:  

      Более 50 рецептов Оливье на Kulina.ru.

      Четверг, 01 Ноября 2012 г. 20:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Более 50 рецептов Оливье на Kulina.ru


      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария/салаты мясные
      кулинария/салаты рыбные

      Метки:  

      Салат овощной с тунцом.

      Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:39 + в цитатник
      Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салат овощной с тунцом

      Очень сытный,вкусный салат...

      продукты совсем простые.. 

      ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ....
      Рубрики:  кулинария/салаты рыбные

      Метки:  

      Рыба в гнезде.

      Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рыба в гнезде...

       (127x119, 20Kb)
      Очень вкусная рыбка.
      красиво и оригинально...
       (500x375, 258Kb)
      ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
      Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Перловая каша с рыбой и овощами.

      Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения SatiV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Перловая каша с рыбой и овощами

      Perlovaya-kasha-s-ryiboy-i-ovoshhami.-500x388 (500x388, 60Kb)
      Нам потребуется:

      морской язык (пангасиус) — 500г., перловая крупа — 15 ст.л., 1 большая луковица, 1 морковь, сельдерей, сметана — 100г., сливки — 200г., хрен столовый — 1ст.л., зелень укропа и петрушки, чеснок — 4-5 зубчиков, соль, перец, растительное масло.

      С вечера предыдущего дня замачиваем перловую крупу.

      Готовим овощи для жарки, для этого:


      Чистим и мелко режем лук.


      Нарезаем морковь.


      Режем полукольцами сельдерей


      Тушим овощи на сковородке на растительном масле до полуготовности, добавляем натертый на мелкой терке чеснок и тушим еще 5-7 минут.


      В сковороду добавляем промытую перловую крупу, перемешиваем и тушим еще минут пять.

      Готовим заливку:
      Перемешиваем в чашке столовую ложку хрена, сметану, сливки и зелень.


      Филе морского языка моем, обсушиваем салфеткой, режем на порционные куски, солим и перчим.


      В глубокий противень выкладываем овощную поджарку с перловкой
      выкладываем подготовленное филе рыбы

      Сверху выкладываем подготовленное филе рыбы.


      Заливаем заливкой и отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.


      Наша рыба с перловой кашей готова.

      Приятного Вам аппетита!



      Серия сообщений "Вторые блюда.":

      Часть 1 - Картофельное решти с грибами(швейцарская кухня)
      Часть 2 - Мясное «Сердечко» с грибами»
      ...
      Часть 13 - Слоеный рыбный пирог
      Часть 14 - Свинина по- степному
      Часть 15 - Перловая каша с рыбой и овощами
      Часть 16 - Запеченные мидии в картофельных стаканчиках
      Часть 17 - Айнтопф с печенью
      ...
      Часть 24 - Куриные рулетики с брынзой
      Часть 25 - Блюда из тыквы: манты с тыквой и луком
      Часть 26 - Томатный рис с рыбой


      Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Слоёный пирог с сельдью.

      Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Быстрый соленый пирог из слоеного теста от меня.

      Доброго времени суток!

      Так уж получилось, что моя дочка не любит сладкого! А вчера у нее был День Рождения и я в очередной раз придумала для нее лично вкуснейший- как оказалось, торт (пирог) с селедкой!

      Все очень просто и быстро, так как в такую жару, как у нас сейчас, вообще к плите подходить не хочется!

      1344855930_00 (618x357, 100Kb)

      1344855978_01 (595x359, 92Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария/закуски рыбные

      Метки:  

      Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой.

      Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой

      Бродил по интернету, и понравился мне один рецепт – закуска в тарталетках из картошки, решил провести его кухонные испытания.
      Закуска в тарталетках

      Как раз на подходе еще один праздник – День защитника Отечества. Без посиделок в душевной компании и хорошего закусона просто не обойтись. Так что, для дам есть возможность проверить на порадовать своих мужчин оригинальным блюдом.


      Рецепт взял у Ларисы (Ларек) на Поваренке. Там же узнал, как самому сделать нежнейшую творожную массу для начинки – читайте дальше, узнаете и вы.


      Закуска несложная, но, все же, потребует больше времени, чем просто сварить картошку и разделать селедку. Нужно еще будет приготовить картофельные тарталетки.


      Давайте все по порядку, начнем с продуктов:


      Необходимые продукты


        Читать далее...
        Рубрики:  кулинария/закуски рыбные

        Метки:  

        Понравилось: 1 пользователю

        Щука, запеченная по-московски.

        Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:05 + в цитатник
        Это цитата сообщения HelenaYB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Щука, запеченная по-московски.

        Читать далее...
        Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

        Метки:  

        Рубленные рыбные котлетки.

        Среда, 31 Октября 2012 г. 23:57 + в цитатник
        Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        жутко аппетитные КОТЛЕТКИ из красной рыбы (из белой тоже вкусно)

        Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.

        Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
        Вам понравится, спорим?
        Угощайтесь...
        rybkot-14 копия (700x525, 267Kb)

        81767792_more (64x18, 0Kb)
        Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

        Метки:  

        Понравилось: 1 пользователю

        Рыба, запеченная с баклажанами.

        Среда, 31 Октября 2012 г. 23:50 + в цитатник
        Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Рыба, запеченная с баклажанами



        Сейчас осень и очень хочется в любое блюдо положить овощи. У нас дома все очень любят рыбу, а, значит, вкусные баклажаны добавляем к ней.

        Нам потребуется:



        600 -700 грамм любой рыбы, у меня был минтай,
        2 крупных баклажана,
        1-2 дольки чеснока ( мелко порубить)
        Майонез – 100 гр.
        Сметана - 100 гр.
        Сыр твердый натертый – 3 столовые ложки
        Растительное масло. Мука для рыбы. Соль, перец, лимонный сок.
        Сливочное масло для смазывания формы.
        Зелень
        Рыбу посолить, поперчить , подкислить лимонным соком и дать постоять. Затем запанировать в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле.
        Баклажаны очистить, порезать кружками, обдать кипятком. Затем посолить, обвалять в муке и обжарить.



        Форму смазать сливочным маслом, положить рыбу, на нее кружки баклажан, баклажаны посыпать чесноком. Если форма большая, то можно уложить рыбу и баклажаны одним слоем, у меня духовка и форма маленькие, поэтому я уложила все друг на друга два раза.



        Верхний слой баклажан с чесноком залить смесью майонеза и сметаны, густо посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 210 градусов духовке около 15 -20 минут до зарумянивания верха.



        Очень вкусно!!! Это блюдо можно сделать точно также с кабачками…
        Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

        Метки:  

        Рулет из лаваша с тунцом.

        Среда, 31 Октября 2012 г. 23:49 + в цитатник
        Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Рулет из лаваша с тунцом.

         

        Рулет из лаваша с тунцомОтличная идея для фуршетного стола Этот рулет лучше приготовить заранее.

        далее
        Рубрики:  кулинария/закуски рыбные

        Метки:  

        Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
        Страницы: 357 ... 195 194 [193] 192 191 ..
        .. 1 Календарь