-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11382


Котлеты со свёклой.

Пятница, 14 Июля 2017 г. 18:56 + в цитатник

Мясные котлеты со свеклой и картошкой


:)

Изображение

Необходимо:
Фарш ( у меня говядина-свинина-курица) 600 гр
Свекла 300 гр ( отваренная, запеченая)
Картофель 300 гр ( отварить , у меня 1/2 ст риса)
Лук 2 шт. ( небольших )
Чеснок 1 - 2 зубчика
Яйцо 1 шт ( маленькое )
Любимые специи, соль по вкусу
Свеклу можно запечь в микроволновке ( на полной мощности ) 10 - 15 минут. Осторожно! Доставать ( проверять готовность ) в варежках - прихватках ( горячо! )
Свеклу и картофель натереть на мелкой терке, перемешать с фаршем ( можно перемолоть вместе с луком и чесноком с помощью мясорубки ).
Добавить яйцо ( или желток ), соль, специи, хорошо вымесить. Сформировать котлеты, обжарить на небольшом огне, потушить ( с добавлением горячей воды ).
Лук (2 шт.) порезать кольцами ( полукольцами ), присыпать мукой, обжарить до желаемого вкуса.
Подавать котлетки с луком, огурчик ( соленый, маринованный ) приветствуется.Нежные, очень вкусные, советую от души!
PS: Я готовила в духовке. Смазала противень р/м , разложила тефтельки и поставила в горячую духовку. Пару раз полила водичкой прямо сверху. И раз перевернула их. Получилось очень вкусно.
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку