Паровые колбаски из скумбрии |
Бульон рыбный 50 мл | Лук репчатый 1 шт. |
Маргарин 30 г | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Петрушка свежая 20 г | Скумбрия мороженная 800 г |
Соль 1 ч. л. | Чеснок 3 зубчик |
Яйца куриные 1 шт. |
Сейчас стало модным готовить на пару овощи, мясные и рыбные изделия, крупы и т. п. Но это не только дань моде, но и желание получить вкусное и питательное блюдо с максимальным сохранением всех полезных веществ.
Лучше, если для приготовления блюд есть пароварка. Если же её нет, то вполне сгодится и дуршлаг, который устанавливают на кастрюлю соответствующего диаметра, наполнив её водой так, чтобы дно дуршлага не соприкасалось с ней. Разложив полуфабрикаты, дуршлаг плотно закрывают крышкой. Блюда, сваренные на пару, считаются диетическими.
Для приготовления колбасок нужно взять свежемороженую скумбрию, репчатый лук, чеснок, яйцо, сливочный маргарин, рыбный бульон, зелень петрушки, чёрный молотый перец и соль.
Скумбрии разморозить при комнатной температуре, выпотрошить, удалить головы, тщательно промыть изнутри и снять кожу. Острым ножом вдоль хребта срезать мякоть и вынуть кости. Луковицу и дольки чеснока очистить.
Пароварку закрыть крышкой, и варить изделия в течение 1 часа. Подать с соусом и зелёным горошком. К холодным колбаскам подойдет соус — хрен, а к горячим — томатный.
Рубрики: | кулинария/блюда из рыбы кулинария/пароварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |