-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


Булочки с колбасой

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Булочки с колбасой - супер-оригинальная идея формовки!

Красивая и вкусная выпечка . Необычные булочки с колбасой не только доставят эстетическое удовольствие, но и доставят вкусовое наслаждение.
Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

489190_84217nothumb500 копия (700x567, 253Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука (в тесто) — 320 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
Масло сливочное (в тесто) — 30 г
Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Молоко (в тесто) — 150 мл
Яйцо (в тесто - 0,5 шт; для смазывания выпечки - 0,5 шт) — 1 шт
Колбаса (или ветчина в нарезку, в начинку ) — 12 ломт.
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

489191_71956-200x150x (200x150, 6Kb)В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.
489192_80682-200x150x (200x150, 6Kb)Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.
489193_99890-200x150x (200x150, 14Kb)Тесто уминаю, перекладываю на рабочий стол, делю на 18 равных частей - примерно по 30 грамм.
489194_51459-200x150x (200x150, 14Kb)Формую из кусочков теста шары, накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 5.
489195_96490-200x150x (200x150, 10Kb)Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу.
489196_68160-200x150x (200x150, 7Kb)Другой кусочек теста опять раскатываю в круг, накрываю им колбасу.
489197_27188-200x150x (200x150, 8Kb)Снова кладу на тесто кружок колбасы (можно вместо него положить сыр).
489198_10322-200x150x (200x150, 8Kb)Сверху еще один кружок теста.
489199_89722-200x150x (200x150, 10Kb)Острым ножом делаю надрезы, как на фото.

Теперь формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.


Верхний средний отрезок завожу на первый.


Верхний последний отрезок завожу на средний.


Последний нижний отрезок прячу под булочку.


489205_39738-200x150x (200x150, 14Kb)Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.
489206_50437-200x150x (200x150, 14Kb)Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
489207_80695-200x150x (200x150, 14Kb)Смазываю тесто взбитым яйцом.
489208_43763-200x150x (200x150, 17Kb) Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут (до золотистого цвета).
povarenok.ru

489190_84217nothumb500 (500x667, 127Kb)
RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  кулинария/блины, оладьи, пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку