-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


Домашнее печенье "Шоколадные трещинки"

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 23:46 + в цитатник
Домашнее печенье «Шоколадные трещинки».


24.02.2012 | Автор:






Рада Вас вновь приветствовать на своем блоге "Каждый день счастливой Женщины"! Сегодня еще один счастливый  и замечательный день! Давайте приготовим нежнейшее, вкуснейшее домашнее шоколадное печенье. Рецепт очень прост, что каждый легко сможет приготовить его к чаю. Тем более, что я предлагаю Вам пошаговый фото рецепт. Часто встречала, что это печенье называют "Шоколадные трещинки", я не стала оригинальничать и оставила это название. Главное, попробовав их однажды, Вы уже никогда не сможете забыть шоколадный вкус этого печенья. 


ИНГРЕДИЕНТЫ:



  • какао порошок -180 г

  • сливочное масло - 50 г

  • яйца - 2 шт

  • сахар - 100 г

  • мука - 100 г

  • разрыхлитель - 1 ч.л.

  • ванилин

  • сахарная пудра - ½  стакана


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Яйца взбить с сахаром.



2. Добавить размягченное масло. Перемешать.



3. В отдельной посуде смешать муку, ванилин, разрыхлитель и какао.



4. Добавить  к яичной массе. Хорошо перемешать, до получения однородной массы.



5. Завернуть тесто в пищевую пленку и у брать в морозильник на 40-50 минут, чтобы потом оно не прилипало к рукам и из него можно было сформировать шарики. Достать тесто и скатать небольшие шарики. В отдельную посуду высыпать сахарную пудру и каждый шарик хорошо обвалять в ней.


6. Складываем печенье на противень, застеленный бумагой. Расстояние между печеньем можно сделать еще больше, чем у меня на фото. В первый раз я не учла,что печенье хорошо увеличивается в объеме. Расстояние должно быть где-то 5-6 сантиметров. 


7. Выпекать при 180 градусах буквально 12 - 15 минут. Появление трещинок говорит о готовности печенья. Сверху и по краям образуется корочка, а внутри оно должно быть мягкое. Хранить желательно в полиэтиленовом пакете, т.к. быстро затвердевает.


Домашнее шоколадное печенье под названием "Шоколадные трещинки" готово. Надеюсь Вам понравится!


Рекомендации: Для любителей кофейного аромата и вкуса, в тесто можно добавить немного растворимого кофе, получится замечательное печенье с шоколадно-кофеным вкусом, а так же орехи, корицу или кокосовую стружку. Вместо какао порошка отлично подойдет растопленный шоколад (150 г).
http://everydayhappy.ru/domashnee-pechene-shokoladnye-treshhinki/

Рубрики:  кулинария/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку