-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9439
Комментариев: 678
Написано: 11375


Реставрация столика с использованием салфеток Декалькомания

Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реставрация столика с использованием салфеток Декалькомания.

 

Схватила за руку мужа, когда он собирался выбросить из гаража вот этот столик и раму.

 Как к нам попали  эти шедевры сделанные в перестроечные времена каким-то кооперативом,  мы так и не вспомнили. Но я решила,  что этому столику терять уже нечего и вот что у меня получилось. А рама ещё ждёт своей очереди.

процесс...

Серия сообщений "мебель":
Часть 1 - Мозайка из дисков
Часть 2 - Реставрация столика с использованием салфеток Декалькомания
Часть 3 - пуф своими руками

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Реставрация столика с использованием салфеток Декалькомания

Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:35 + в цитатник
Реставрация столика с использованием салфеток Декалькомания.

 

Схватила за руку мужа, когда он собирался выбросить из гаража вот этот столик и раму.

 Как к нам попали  эти шедевры сделанные в перестроечные времена каким-то кооперативом,  мы так и не вспомнили. Но я решила,  что этому столику терять уже нечего и вот что у меня получилось. А рама ещё ждёт своей очереди.

процесс...

Шоколадный бисквит

Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный бисквит

http://www.izum.darievna.ru/page/shokoladnyj-biskvit#comment-1578

 



Когда хочется чего-то сладкого, шоколадного, домашнего-предомашнего, но быстрого и нетрудоемкого, этот рецепт - идеален. Он не требует многих усилий, бисквит прост и быстр в приготовлении, а результат всегда изумителен.

Кроме того, домашний вариант тортика легко превращается в празжнично-гостевой - стоит добавить немного коньяка и сварить сироп, которым потом пропитать коржи, сметанный крем заменить на более "долгий" заварной со сливочным маслом, добавить вишен и шоколадной крошки. Мммм!...


Ингредиенты:

5 яиц;

0,5 стакана муки;

0,5 стакана какао;

1,5 стакана сахара;

1,5 стакана сметаны;

сливочное масло для смазывания формы.

Желтки отделяем от белков, белки взбиваем в тугую крепкую пену. Любуемся полученным результатом, улыбаемся - как ни глупо это звучит, но бисквитное тесто любит, когда его любят.

По чуть-чуть добавляем 1 стакан сахара, продолжая взбивать. Добиваемся однородности, а потом, не выключая миксер, по одному вводим в тесто желтки. Не забываем постоянно наслаждаться результатом - ласки и любви много не бывает, вы же наверняка знаете.

Дальше - исключительно ручная работа. В тесто совсем понемногу (идеально - через сито) всыпаем муку и какао, аккуратно перемешиваем ложкой или рукой.

Выкладываем тесто в смазанную форму, тихонько отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. 20 минут не мешаем ему жить - пусть погреется. Потом можете проверять готовность - сухой палочкой, спичкой или зубочисткой.

По готовности выключаете духовку, достаете бисквит, ждете, пока он немного остынет в форме, потом достаете и уже ожидаете окончательного остывания.

Смешиваете оставшийся сахар со сметаной, пропитываете бисквит (я обычно разрезаю на 2 коржа), зовете домочадцев пить чай.

Приятного аппетита!


АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ

 

нажмите для детального просмотра нажмите для детального просмотра
ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вязание/для детей
вязание/жакет, кардиган, кофточка, болеро

Метки:  

Сёмга слабосолёная

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 19:10 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/рыба солёная (маринованная)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хе из красной рыбы

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 19:06 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/закуски рыбные
кулинария/рыба солёная (маринованная)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Канапе

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 19:05 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/закуски рыбные

Метки:  

Соленая рыба

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 19:01 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнке 

Соленая рыба 
Соленая рыба
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов

Я обычно солю горбушу, т. к. жареную я еe не люблю, а соленая уходит за 2 дня. Мой (мамин!) рецепт немного отличается от тех, что я здесь нашла.

Ингредиенты: горбуша, соль, масло растительное, приправа для посола красной рыбы, лимон, уксус, вода холодная.
Тэги: закуска, обед, ужин, праздник.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария/рыба солёная (маринованная)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соленая красная рыбка за 2 часа

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 19:00 + в цитатник

Рецепты на Povarenok.ru 

Соленая красная рыбка за 2 часа 
Соленая красная рыбка за 2 часа
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов

Хочу предложить свой вариант засолки красной рыбы. Подходит для любой красной рыбы. Всего 2 часа и закуска готова!

Ингредиенты: красная рыба, вода, сахар, соль, масло растительное.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария/рыба солёная (маринованная)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кижуч слабосоленый

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 18:56 + в цитатник

Кулинария на Поварёнок.ру 

Кижуч слабосоленый 
Кижуч слабосоленый
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов

Кижуч очень полезен всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям. Мясо его очень нежное, в кижуче практически нет мелких костей, поэтому для детей это незаменимый продукт.
Не было у меня семги в этот раз для засолки, решили попробовать другую рыбку из семейства лососевых...
РЕЗУЛЬТАТ МЕНЯ ПОРАЗИЛ! теперь только эта рыбка и никакой другой!!! Такого нежного и тающего ... я не пробовала)))

Ингредиенты: кижуч, лук репчатый, масло растительное, соль крупная, сахар-песок.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария/рыба солёная (маринованная)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Паштет из горбуши горячего копчения

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 18:55 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/закуски рыбные

Метки:  

Рыбный сальтисон

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 18:54 + в цитатник
Рыбный сальтисон
Описание: После новогодних праздников диетические блюда не помешают. А в общем-то, дело даже не в этом, просто я умудрилась купить много рыбного фарша. Ну очень много! Столько в виде котлеток и не съешь. Зато в виде холодной закусочки - с удовольствием. Идею подсказала xsenia, раскрашивая рецепт "Сальтисон печеночный".

 
Рубрики:  кулинария/закуски рыбные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеканка из морского языка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 18:38 + в цитатник
951b85eaba1a3a66ce6a16a61b9f8a34 (200x209, 16Kb)
Для рецепта приготовления красивой и вкусной рыбной запеканки можно взять филе любой морской рыбы.


Обычно я готовлю запеканку из морского языка - его мясо красивое, белое, имеет структуру, подходящую для запеканки.

Итак, на дно порционной сковородки, смазанной маслом, выкладываем филе морского языка, сверху - гарнирный наполнитель. В качестве гарнирного наполнителя подойдут, например, кабачки цуккини, нарезанные кольцами, или обжаренные грибы. Туда же добавляем мелко нарезанный лук (не очень обильно, чтобы не заглушить вкус), очень мало чеснока, можно добавить черные или зеленые маслины.

Теперь эту основу рыбной запеканки надо приправить. В качестве приправы подойдут розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, соль. Обязательно в рыбных рецептах я использую тимьян. Можно использовать все ингредиенты, либо только те, что имеются.

После приправ, надо залить запеканку сметаной и обильно посыпать тертым сыром. Иногда в процессе приготовления рыбной запеканки я меняю последовательность и сначала посыпаю ее сыром, а затем намазываю все блюдо сметаной.

Теперь осталось запечь все в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Подавать на стол, украсив блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Источник:http:// http://www.kulinarportal.ru/menu/fish/2009/01/30/fish_1273.html
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Нежный лосось.

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 18:34 + в цитатник
951b85eaba1a3a66ce6a16a61b9f8a34 (200x165, 14Kb)
Этот рецепт приготовления лосося мне очень нравится тем, что прост в приготовлении и лосось получается очень сочным и нежным.



Половину красного и половину зеленого болгарского перца нарезаю на тонкие ломтики, пассирую в небольшом количестве растительного масла. Сразу же можно добавить к пассировке половину небольшой мелко нарезанной луковицы.

Лосось помещаю в форму, немного смазанную растительным маслом. Сверху выкладываю 2 помидора, нарезанных на небольшие ломтики, и подготовленную перечную подливу. Солю, перчу, посыпаю мелко нарезанным зубчиком чеснока. Можно положить 1 лавровый лист и орегано.

Теперь форму надо накрыть фольгой и выпекать в духовке при 180 - 200 градусах примерно 20 минут.

Достать лосось из духовки, разложить на порционные тарелки, посыпать укропом. Подать на стол с отварным картофелем, листьями салата и базилика.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.kulinarportal.ru/menu/fish/2009/01/30/fish_1279.html
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Форель слабой соли по-домашнему

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 18:27 + в цитатник
06d9ee (400x300, 107Kb)
Форель слабой соли по-домашнему

филе форели - 2 кг
соль - 2 столовая ложка
сахар - 1 столовая ложка


1. Сахар смешать с солью в мисочке.Этой смесью тщательно с обеих сторон обмазать рыбу.

2. Измельчить лавровый лист. Посыпать лавровым листом,специями и зеленью.

3. Завернуть рыбу в фольгу.Положить на сутки в морозилку. Затем вынуть и положить также в фольге в холодильник на трое суток.

4. Развернуть фольгу,вытащить рыбу,тонко нарезать.


Источник: http://www.ideallady.ru/cookbook/detail/933383/
Рубрики:  кулинария/рыба солёная (маринованная)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Закуска "Для русских леди"

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 18:19 + в цитатник

Рецепты на Поварёнок.ру 

Закуска "Для русских леди" 
Закуска "Для русских леди"
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов

Эту закуску я представляю рядом с бокалом игристого шампанского. Тесто получается похожим на слоеное, а начинка восхетительно нежная!

Ингредиенты: масло сливочное, мука, сок лимонный, вода, лосось, сыр мягкий, белок яичный, мак.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария/закуски рыбные
кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сельдь малосольная домашняя

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 18:17 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнок.ру 

Сельдь малосольная домашняя 
'Сельдь
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов

Я очень редко покупаю готовую селедку. Мне, да и моим близким, больше нравится самодельная сельдь. Предлагаю вам рецепт, которому меня научила моя мама. Сельдь готовится БЫСТРО, да такая ВКУСНАЯ получается.

Ингредиенты: сельдь, вода, соль, сахар-песок, уксус, перец черный, лист лавровый.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария/рыба солёная (маринованная)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соленая лососина a la caviar

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 18:14 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру 

Соленая лососина a la caviar 
Соленая лососина a la caviar
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов

Очень простой и интересный способ засолки рыбы с отменным результатом.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем морочковская наталья под названием ""Икра" из красной рыбы" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты: лосось, масло подсолнечное, соль.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария/закуски рыбные
кулинария/рыба солёная (маринованная)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Соленая лососина a la caviar

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 18:09 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру 

Соленая лососина a la caviar 
Соленая лососина a la caviar
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов

Очень простой и интересный способ засолки рыбы с отменным результатом.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем морочковская наталья под названием ""Икра" из красной рыбы" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты: лосось, масло подсолнечное, соль.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
 

Баклажаны в ореховом соусе с кинзой и чесноком

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в ореховом соусе с кинзой и чесноком



3 шт. среднего размера баклажана
соль
раст.масло для жарки
для соуса:
пучок кинзы
1 ст. грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
уксус, соль по вкусу

Баклажаны порезать кружочками по 1см. Сложить в миску и засыпать солью. Дать постоять около часа. Отжать и обжарить на масле
В миксере измельчаем чеснок, орехи и добавить воды -до густоты сметаны, добавить уксус и соль.
Соус выкладываем на остывшие баклажаны. Можно оформить в виде террина или маленьких канапе.
Украсить половинками орехов, зеленью.

слова и фото автора

источние рецепта
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 472 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь