-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9446
Комментариев: 678
Написано: 11383


Тесто Фило и изделия из него

Пятница, 10 Июня 2011 г. 23:22 + в цитатник

Кухни мира  

Тесто Фило и изделия из него 
Тесто Фило и изделия из него
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки

Тесто фило купить у нас сложно. Но раз оно есть, значит его делали люди. Вот я и решила начитавшись о нeм приготовить сама. Это очень тонко раскатанное тесто, почти как бумага, ещe его называют вытяжным, поскольку растягивают руками.

Ингредиенты: масло растительное, вода, соль, мука пшеничная, фарш.
Тэги: выпечка.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рикотта 2

Пятница, 10 Июня 2011 г. 23:19 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнке 

Сыр "Рикотта" 
Сыр "Рикотта"
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Еще один наш эксперимент. Получилось очень похоже на брынзу, но все-таки не брынза. И уж не творог точно. Нежный, мягкий, сливочный вкус. Из него получится хороший крем в торты и пироги . Источник - Интернет.

Ингредиенты: молоко, кефир, сок лимонный, соль, сахар.
Тэги: ужин, завтрак.

Читать рецепт полностью >>
 

Серия сообщений "сыр":
Часть 1 - Плавленный сырок из творога
Часть 2 - Сыр своими руками
...
Часть 8 - Сыр "Бутербродный"
Часть 9 - Сыр "Фета"
Часть 10 - Рикотта 2
Часть 11 - Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта
Часть 12 - Картофельный сыр
...
Часть 34 - Домашний Плавленый сыр за 10 минут
Часть 35 - сыр твёрдый и плавленный.
Часть 36 - Плавленный сыр в пароварке


Метки:  

Капуста маринованная "2 часа"

Пятница, 10 Июня 2011 г. 23:16 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски

Метки:  

Cочни "Вкуснотеево"'

Пятница, 10 Июня 2011 г. 23:14 + в цитатник

Рецепты  

Cочни "Вкуснотеево" 
Cочни "Вкуснотеево"
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Нежнейшее тесто, творожная начинка, попробуйте, уверена, вам понравится!!!Рецепт с сайта SAY7.

Ингредиенты: мука высшего сорта, яйцо, сметана, сахар, ванильный сахар, масло сливочное, разрыхлитель, соль, творог, молоко.
Тэги: выпечка.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Шкатулка из шпажек.

Пятница, 10 Июня 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Шкатулка из шпажек "Розовое настроение".

Всем привет. Представляю вашему вниманию мастер класс от Ната Лапушка по изготовлению шкатулки из шпажек.

Мастер-класс: МК Шкатулка из шпажек

Необходимые материалы: плотный картон, ножницы, линейка, карандаш простой, клей, двухсторонний скотч, деревянные шпажки, бархатная бумага, простая белая бумага, акриловый лак, кисточка, наждачка, зеркальце, декоративные шёлковые ленты, бусины.

Далее ...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Пинетки

Пятница, 10 Июня 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание пинеток крючком

В отличие от многообразных вариантов вязания пинеток спицами, при вязании крючком в изделии четко выделяются две  детали - подошва и верх. И начинается вязание с подошвы.
Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки<<<   Начало вязания показано на схеме красной стрелкой - 15 воздушных петель плюс одна для подъема ряда. Длина цепочкм примерно от оснований пальцев до середины пятки ребенка.
Читать далее...
Рубрики:  вязание/для детей
вязание/носки, тапки, пинетки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тапочки

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Динок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шлепанцы

шлёпанцы




Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки, тапки, пинетки

Метки:  

Журнал по без отрывному вязанию крючком

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по без отрывному вязанию крючком

Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чем полезны различные масла?

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезны различные масла?

О пользе растительных масел для организма человека не писал, наверное, только ленивый. А ведь именно растительные масла веками использовались в народной медицине и в косметологии. В них содержатся ценнейшие вещества и витамины, различные кислоты и микроэлементы, необходимые нам для здоровья. Растительные масла предупреждают болезни, оздоравливают и омолаживают организм человека.

Сегодня мы коротко расскажем о пользе растительных масел.

Описание и полезные свойства 17-ти самых известных масел >>>

Рубрики:  красота/уход за телом
красота/уход за лицом
красота/уход за волосами
здоровье

Метки:  

Капуста по-немецки

Четверг, 09 Июня 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-немецки

Исходное сообщение Лариса_Самоучка:
 
 

Капустный салат по-немецки (Krautsalat) - маринованная капуста быстрого приготовления

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Квашение овощей и фруктов

Четверг, 09 Июня 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

КОНСЕРВИРУЕМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Четверг, 09 Июня 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мотякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

КОНСЕРВИРУЕМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ



 (200x200, 8Kb)

КОНСЕРВИРУЕМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ



Цветная капуста – симпатичный овощ, который можно купить на любом рынке. Помимо своей «кучерявой» внешности она обладает приятным мягким вкусом, и является настоящей кладезью полезностей: она богата витамином С, калием, магнием, железом и фосфором. Цветная капуста также примечательна тем, что из нее можно приготовить массу вкусных, а при желании даже изысканных блюд.



Многие не знают, как консервировать цветную капусту. На самом деле, рецептов множество. Ниже я привела рецепты "закаточек" из цветной капусты, которыми Вы можете угощать Ваших гостей и удивлять Вашу семью. Все рецепты довольно просты в приготовлении и не отнимут у Вас много времени.







1.Цветная капуста"Кораллы"

2.Цветная капуста"Пирамида"

3.Цветная капуста с сельдереем и морковью

4.Салат-ассорти"Деликатес"

5.Цветная капуста маринованная

6.Ассорти с цветной капустой

7.Цветная капуста квашеная

8.Цветная капуста в томатном соке

9.Цветная капуста с орехами

10.Соление цветной капусты

11.Цветная капуста острая

12.Цветная капуста в томате


итак,начнем
Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

Пирог с грибами и гречкой

Четверг, 09 Июня 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами и гречкой


Пирог из разряда "голь на выдумки хитра".
Дело в том, что если перекрутить гречку с грибами возникает ощущение, что пирог состоит из одних грибов - гречка практически не ощущается. Поэтому из небольшого количества грибов можно сделать большой "грибной" пирог.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Квашеная капуста

Четверг, 09 Июня 2011 г. 19:46 + в цитатник
Квашеная капуста (быстрый способ)


Квашеная капуста хороша и сама по себе, и в составе других блюд. Самая вкусная капуста получается, конечно же, традиционным способом квашения, но такой процесс длится достаточно долго и требует достаточно больших объемов, что не всегда удобно. Я предлагаю вам заквасить капусту «быстрым» методом. Такой способ хорош тем, что позволяет заквашивать именно такое количество капусты, которое нужно вам, даже минимальное. Ну и, конечно же, неоспоримое преимущество этого метода в том, что капуста будет готова уже через 2 – 3 суток. Попробуйте!
1210-400 (400x327, 15Kb)
Для квашения вам понадобится зрелая (не молодая) белокочанная капуста и морковь. Соотношение моркови и капусты варьируется в зависимости от ваших предпочтений. В среднем, на средний кочан идет 3 – 4 большие морковки.

Для заливки вам понадобится рассол, приготовленный из расчета 1 столовая ложка крупной соли (с горочкой) и 1 столовая ложка сахара на 800 мл кипятка. Количество рассола зависит от объема нашинкованной капусты. Капуста заливается рассолом таким образом, чтобы она была полностью покрыта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления квашеной капусты вам нужно будет нарезать капусту и морковь. Хочу заметить, что морковь обязательно нарезается, а не натирается на терке!!!
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

1210-2 (400x296, 15Kb)
Нарежьте морковь соломкой.
Смешайте нарезанную капусту и морковь.
В этом методе квашения ничего не нужно разминать – перетирать! Не нужно, чтобы капуста пустила сок! Просто смешайте, и этого будет достаточно.
Капусту, переложенную морковью, плотно уложите в стеклянную банку или другую емкость.

1210-4 (400x301, 16Kb)
Приготовьте рассол. Для этого вскипятите 800 мл воды, добавьте туда по столовой ложке соли и сахара, размешайте до полного растворения. Залейте полученным рассолом приготовленную капусту.
Если рассола недостаточно, то приготовьте еще одну порцию. Залейте капусту таким образом, чтобы она вся была покрыта жидкостью.
Поставьте банку с капустой в глубокую тарелку, чтобы при квашении рассол не выбежал, и оставьте при комнатной температуре на 2 – 3 суток.
Примерно на следующий день капуста начнет бродить. В результате брожения будет выделяться газ, который периодически нужно «отжимать». Для этого просто подавите капусту вилкой. Давите до тех пор, пока выделяются пузырьки газа. Такое «отжимание» необходимо для правильного протекания процесса брожения.

1210-7 (400x317, 14Kb)Когда процесс газообразования закончится – капуста готова. Поставьте ее в холодильник и на следующий день она готова!

Источник: http://www.kyxarka.ru/news/1210.html
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Яичное курзе.

Четверг, 09 Июня 2011 г. 19:36 + в цитатник
ЯИЧНЫЕ КУРЗЕ
1358-500 (500x375, 173Kb)
СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:
Мука – 2 стакана
Соль – 0.5 чайной ложки
Вода – около 1 стакана

Для начинки:
Яйца – 10 штук
Лук репчатый – 4 – 5 средних луковиц (можно взять зеленый или смесь репчатого и зеленого лука, все по желанию и настроению)
Молоко – я не брала, но при желании можно добавить
Жир для обжаривания лука – я взяла немного растительного масла, но в оригинале используется бараний жир
Специи – я добавляла только молотый перец, в оригинале добавляют еще тмин и мелко нарезанную сушеную колбасу
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из муки, воды и соли замесите пресное тесто как на вареники или пельмени. Тесто очень хорошо вымесите, буквально до чистых рук т.е. до абсолютной нелипкости. Вымешанное тесто накройте и оставьте на 10 – 15 минут отдохнуть.
Для начинки мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном/сливочном/бараньем или любом другом жире до легкой золотинки. Если будете использовать зеленый лук, то его тоже мелко нарежьте и добавьте в начинку в слегка обжаренном или не обжаренном виде – на ваш вкус и выбор.
Яйца слегка взбейте с солью и специями. Можно добавить немного молока.
Добавьте обжаренный лук, размешайте и начинка готова!
Кусочек теста тонко раскатайте, нарежьте на круги.
Из каждого круга слепите сначала мешочек.

1358-500 (400x335, 96Kb)
В мешочек залейте 1 – 2 столовые ложки начинки (в зависимости от размера мешочка).
1357-2 (400x337, 105Kb)
Залепите оставленное отверстие.

1358-500 (400x347, 112Kb)
Слепленные курзе сразу же закидывайте в кипящую подсоленную воду. После всплытия варите около 5 минут.
Сваренные курзе достаньте шумовкой и сразу же смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы не слиплись.

Источник: http://www.kyxarka.ru/news/1352.html

Серия сообщений "манты, пельмени":
Часть 1 - манты, чебуреки, самса, пельмени
Часть 2 - Манты с тыквой, запеченные под соусом
Часть 3 - курзе с мясом
Часть 4 - Яичное курзе.
Часть 5 - Пельмени с капустой и грибами
Часть 6 - ГОТОВИМ В АЭРОГРИЛЕ
...
Часть 34 - Пельмени с редькой "Семейный рецепт"
Часть 35 - Вареники с картошкой
Часть 36 - Пельмени - вкусно, сытно, удобно


Метки:  


Процитировано 1 раз

курзе с мясом

Четверг, 09 Июня 2011 г. 19:26 + в цитатник
КУРЗЕ С МЯСОМ
1358-500 (500x397, 169Kb)
СОСТАВ:

Для теста вам понадобится (на весь мясной фарш может уйти 1.5 – 2 нормы в зависимости от толщины раскатки):
Мука – 2.5 – 3 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – 0.5 чайной ложки
Яйцо куриное – 1 штука (можно готовить без яйца)

Для фарша:
Баранина или говядина – 500 г
Курдючное сало – 50 - 100 г, но можно больше-меньше или вовсе без него
Лук репчатый – 4 – 5 средних луковиц
Сметана – 1 столовая ложка, но можно положить что-нибудь другое кисломолочное
Зелень кинзы и/или петрушки – щедрый пучок
Чеснок – 2 – 3 зубчика или по вкусу
Томатная паста, свежие или консервированные (в собственном соку, не маринованные) в зависимости от сезона и наличия – 2 – 3 ст. ложки пасты или 2 – 3 свежих помидора
Аджика – по вкусу и желанию, можно добавить, можно нет
Черный молотый перец, красный жгучий молотый перец, соль
Вода или бульон до вязкой консистенции фарша
Уксус – по желанию и вкусу (я не добавляю)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто для курзе готовится абсолютно так же, как и тесто для «наших» вареников – пельменей. Обычное пресное тесто. С яйцом или нет – на ваш выбор. После замеса и обязательного!!! вымешивания тесту дают отдохнуть 15 – 20 минут и можно лепить.
Фарш желательно приготовить заранее, в идеале за 2 – 3 часа до лепки, чтобы успел настояться, но если времени нет, можно и непосредственно перед готовкой, пока отдыхает тесто. В идеале, конечно, надо бы приготовить рубленный. Курдюк рубится или перекручивается вместе с мясом.
Лук мелко нарубить.
Теперь о томатной пасте – помидорах. Можно просто добавить томатную пасту в фарш, а можно ее сначала обжарить, а уж потом и добавить. Готовят и так, и так, поэтому выбирайте! Я обжариваю. Для этого разогреваю на сковородке сливочное масло, выкладываю примерно 1/3 – ¼ всего нарезанного лука и сначала обжариваю лук до прозрачности. Затем добавляю или разведенную до густоты сметаны томатную пасту, или мелко нарезанные/перекрученные помидоры и обжариваю все 3 – 4 минуты пока паста – помидоры не изменят цвет. И в таком виде добавляю в фарш.
1358-5 (400x331, 160Kb)
Для фарша смешайте перемолотое мясо +курдюк, лук, томатную пасту, аджику, мелко нарубленный чеснок, мелко нарубленную зелень, сметану, добавьте красный молотый жгучий перец, черный молотый перец, соль. Все тщательно вымешайте до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды или бульона до вязкой массы т.е. фарш не должен быть густым, но и жидким, конечно же, тоже, он должен быть где то посерединке не густой – не жидкий, такой, чтобы легко размазывался.
1358-4 (400x352, 118Kb)
А далее все как всегда. Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем, нарезаем стаканчиком на кружки, на середину каждого кладем начинку и слепляем края.
Традиционно курзе лепятся косичкой.
1358-3 (400x334, 99Kb)
Слепленные курзешки варятся в кипящей подсоленной воде 7 – 10 минут (после всплытия).

1358-6 (400x329, 120Kb)
Сразу же после варки смазываются растительным или сливочным маслом, чтобы не слиплись. Я обычно в тарелку с отваренными курзе кладу кусочек сливочного масла, накрываю другой тарелкой и хорошенько, но аккуратно встряхиваю, чтобы масло распределилось по всему объему.
Подаются с соусом из сметаны и растертого чеснока.
Приятного вам аппетита!

Источник:http://www.kyxarka.ru/news/1359.html

Серия сообщений "манты, пельмени":
Часть 1 - манты, чебуреки, самса, пельмени
Часть 2 - Манты с тыквой, запеченные под соусом
Часть 3 - курзе с мясом
Часть 4 - Яичное курзе.
Часть 5 - Пельмени с капустой и грибами
...
Часть 34 - Пельмени с редькой "Семейный рецепт"
Часть 35 - Вареники с картошкой
Часть 36 - Пельмени - вкусно, сытно, удобно


Метки:  


Процитировано 1 раз

Кайма

Четверг, 09 Июня 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая кайма крючком

http://2.bp.blogspot.com/-O7pQ5NFn8LQ/Tdn5K4t7q9I/AAAAAAAAHJE/snMPUfuMiGg/s1600/BarrMacrFT2.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Салат "Подсолнух"'

Четверг, 09 Июня 2011 г. 14:34 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/салаты рыбные

Метки:  

Волованы с горбушей

Четверг, 09 Июня 2011 г. 14:32 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/закуски рыбные
кулинария/выпечка

Метки:  

Пирог "Чудо"

Четверг, 09 Июня 2011 г. 14:29 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/пироги из рыбы

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 472 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь