-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9446
Комментариев: 678
Написано: 11382


Шляпка

Пятница, 03 Июня 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая шляпка


 

Рубрики:  вязание/для дам

Метки:  

Ароматические декоративные свечи своими руками

Пятница, 03 Июня 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свеча горела на столе... Ароматические декоративные свечи своими руками

2827_ladydiary (300x206, 32Kb)
Декоративные свечи – довольно популярный подарок. Они бывают разнообразного дизайна, ароматизированные или обычные, но неизменно – неплохая альтернатива цветам, конфетам или бутылке вина.


Можно изготовить декоративные ароматические свечи своими руками, и это вовсе не сложно, надо запастись терпеньем и не бояться запачкать руки и рабочее пространство – кухню, например.

 

Вам потребуются:
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Башенки из кабачков

Пятница, 03 Июня 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кабачковые Бутерброды" - Красиво и Вкусно!

kabachok-thumb-500x375-4381 копия (300x225, 46Kb)
Эта закуска очень оригинально смотрится на столе, создавая отличное настроение.



Пошаговые фотографии приготовления красивой и вкусной овощной закуски.

 

Ингредиенты
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски

Метки:  

Куриные крокеты

Пятница, 03 Июня 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крокеты "ИЗУмительные" - Чуть хрустящие снаружи и мягкие внутри!


1306438975__end1 копия (300x200, 42Kb)
Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Конечно куриные крокеты – это одно из тех блюд, которые не входят в список рекомендуемых диетологами продуктов, но, тем не менее, попробовав их хоть раз, уже невозможно себе отказать в удовольствии время от времени таки баловать себя этой вкусной горячей закуской.
   

Учимся готовить?

Метки:  

Женщина

Пятница, 03 Июня 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПрекрасноЖенское/Francois Martin-Kavel


Женщина... Небесное созданье,
Воплощенье сказочной мечты.
Облако несбыточных желаний,
Ветер из добра и красоты.
Сколько сил затратила природа,
Создавая женщину на свет!?
Что вложила доброго и злого
В этот многоликий силуэт?


33
Рубрики:  творчество/стихи

Метки:  

Пуловер.

Пятница, 03 Июня 2011 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SCHWAAN for VICKY

А это мой SCHWAAN, связала все детальки очень быстро - за неделю, а вот сборка... Сшивать вязанное полотно не люблю, отсюда и вяжу преимущественно бесшовные модели. Изменения внесла в соответствии со своим вкусом и пристрастиями, т. е. удлинила рукав (не люблю 3/4) и углубила пройму. Пряжа очень мягкая , поэтому горловину обвязала крючком.
IMG_1367 (480x640, 238Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/для дам

Метки:  

Паразиты в организме. Методы лечения.

Пятница, 03 Июня 2011 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Весенняя_рапсодия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тело и женская энергия.

Системное очищение организма.

Впереди лето!!!
Если тебе нужен хороший пинок, чтобы скатиться вниз по склону холма, - я всегда к твоим услугам, ты же знаешь!

Макс Фрай. "Власть несбывшегося".
Чтобы чем-то управлять, это надо видеть.
Я могу взять стоящую на столе чашку, налить в неё чаю, вымыть её. Но если я её не вижу, о каком управлении может идти речь?
То же самое с общим состоянием здоровья. Если вы не знаете, что у вас внутри, о каком здоровье идет речь? Если вы полнеете, нервничаете, бурчит в животе, проблемы с кожей, ногтями, волосами, тяжело просыпаться, -займитесь наконец собой! Сделайте в своем организме генеральную уборку! Если вы это сейчас читаете, то это написано именно для Вас!!!
Очищаем организм от паразитов!
Столкнувшись с проблемой высокого давления у мамы и пролечив гастрит у ребенка, я заинтересовалась лечением народным средствами. Проанализировав рецепты, пришла к интересному выводу: лечение одинаковое. Отсюда вывод второй, любое заболевание вызывается микроорганизмами, на фоне стрессов и неправильного питания. Поэтому решила комплексно подойти к этому вопросу. Здоровье всей семьи в наших руках, давайте подготовимся к лету!

С самого рождения и до самой смерти в человеческом организме идет непримиримая и невидимая борьба с различными паразитами, которые поселяются в нем из-за того, что человек ведет неправильный образ жизни. Используя человеческий организм как источник питания и среду своего обитания, паразиты становятся причиной многих серьезных заболеваний.

Определить зараженность паразитами можно по внешнему виду человека >>>

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Платье на лето

Пятница, 03 Июня 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha1605 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем и шьем модное платье.

Пост не мой! Почему-то сохранился не в цитатнике, а в дневнике
Спасибо автору!

Моделируем и шьем модное платье! Сами придумываем фасон! Описание, базовая выкройка и много идей!!


Такое платье можно шить какого угодно фасона!

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шитьё

Метки:  

Лепёшки

Четверг, 02 Июня 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЛЕПЁШКИ!!!

лепешки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/лепёшки,хлеб

Метки:  

ЗАГОВОР НА СЛИВКИ (НА ХОРОШУЮ РАБОТУ)

Четверг, 02 Июня 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОВОР НА СЛИВКИ (НА ХОРОШУЮ РАБОТУ)

Сливки заговаривают на то, чтобы найти хорошую работу, на которой будут много платить: как сливки – лучшая часть молока, так пусть и человеку до станется лучший вариант. Но заговаривать нужно не магазинные сливки, а самые настоящие, которые снимают со свежего молока. Чем жирнее будут сливки, тем лучшая работа вам подвернется и тем больше денег будет в вашем доме.
>>>>>
Рубрики:  психология

Метки:  

Питание по Болотову.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:25 + в цитатник
method-bolotova (150x150, 15Kb)
Правила естественного питания по Болотову
Погожев Глеб Андреевич, Погожева Лариса Ивановна


Система питания Бориса Болотова. Оздоравливающий и омолаживающий метод Болотова

Предложенная академиком Борисом Болотовым система питания, по сути, является вегетарианской, т.к. основу его «вкусной еды» составляют овощи, фрукты и злаки.

«Никогда не ешьте полезное, питательное, калорийное и витаминное! Ешьте только вкусное, т.к. оно для вас и полезное, и питательное, и калорийное, и витаминное», — как ни парадоксально звучит этот тезис, он верно передает суть предлагаемой системы питания, направленной на оздоровление и омоложение организма.

Борис Болотов полагает, что за счет усиленной выработки организмом определенных веществ можно добиться замены старых и больных клеток на новые, молодые и здоровые. Надо лишь помочь организму продуцировать эти вещества, подобрав для него правильное питание. При этом необходимо учесть следующее:

1. В повседневном меню должны присутствовать вкусные блюда. Они способствуют выработке желудочного сока, улучшению и усилению работы желудка. Вкусное питание вызывает выделение желудочных ферментов (пепсинов). Попадая в кровь, они разносятся по организму, переваривают старые и поврежденные болезнями клетки (в том числе раковые), однако не наносят вреда молодым и здоровым. Но это происходит в том случае, если в продуктах содержится достаточное количество клетчатки, стимулирующей перистальтику желудочно-кишечного тракта. Поэтому в меню рекомендуется включать каши, хлеб из зерна грубого помола, свежие овощи, тыкву, морковь, редьку, капусту, репу, листовой салат, шпинат, сухой инжир, свежие и сушеные сливы, любые орехи (особенно миндаль), пшеничные отруби, пророщенные семена пшеницы и овса, а также бобовые - фасоль, горох, бобы, чечевицу и сою.

2. Для правильного пищеварения следует освободиться от шлаков, используя для этого различные кислоты. В своей книге «Шаги к долголетию» Борис Болотов пишет: «Совершенно необходимо сознательно идти на введение в организм некоторых безопасных кислот, содержащихся в овощных и фруктовых солениях». Он рекомендует включать в меню традиционные блюда (квашеные огурцы, капусту, свеклу) и сквашенные съедобные травы, а также добавлять в пищу натуральный (лучше домашнего приготовления) уксус.



Далее Борис Болотов пишет следующее: «Второе правило омоложения обязательно требует либо физической работы, либо гимнастических упражнений и массажа, т.к. все это в значительной степени стимулирует движение крови и способствует превращению шлаков в соли».

3. Еще один шаг к омоложению — выведение из организма излишнего количества солей. Это легко сделать путем употребления корней петрушки, сельдерея, хрена, листьев мать-и-мачехи, сабельника болотного, репы. Дня очистки внутренних органов и снабжения организма необходимыми микроэлементами академик Болотов советует готовить всевозможные травяные чаи, в большом количестве включать в меню морковь, свеклу, брюкву, репу, тыкву. Содержащиеся в этих овощах пищевые волокна улучшают перистальтику кишечника, способствуют растворению и выведению из организма вредных солей.

Кроме того, Борис Болотов предлагает использовать с этой целью свежие жмыхи различных растений. Они способны адсорбировать (впитывать) из стенок желудка и двенадцатиперстной кишки радионуклиды и тяжелые металлы, канцерогенные вещества. Одновременно они поглощают остатки солевых жидкостей желудка и являются важными наполнителями кишечника. Кроме того, растительные жмыхи обладают способностью восстанавливать слизистую оболочку всего кишечного тракта.

Вместе с тем Борис Болотов предупреждает: предложенные им методы солерастворения способны двигать накопившиеся годами залежи соли чрезвычайно интенсивно, что может вызывать боли. Поэтому им разработаны щадящие методы долговременного очищения организма.

Одним из таких методов он считает пост.

4. Следующий шаг очищения желудка и омоложения всего организма заключается в борьбе с болезнетворными бактериями. Необходимо вырабатывать в организме невосприимчивость к ним путем употребления разнообразных продуктов молочнокислого квашения и природных антибиотиков (к ним ученый относит землянику, клюкву, бруснику, яблоки, ягоды калины, черники, облепихи, смородины, морошки, черной бузины, рябины, а также чеснок и лук).


Рубрики:  кулинария
здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Советы кулинару

Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 полезных совета хозяюшке

0dd3a9a4ce2315f2b44b90cc4a73562a (338x400, 26Kb)

http://www.forkids.ru/hobby/cooking/107.html

Полезные советы, которые выручат вас на кухне. 

Мясо: 

1) Чтобы мясо получилось мягким, его нужно на несколько часов положить в молоко. 
2) Нельзя готовить шашлыки на костре из клена, ели, пихты, сосны, ольхи, ясеня, осины, тополя, лиственницы, ивы, рябины, акации. При горении этих деревьев выделяются канцерогенные вещества. 
3) Старое мясо рекомендуют варить, добавив в воду 1 ч.л. соды. 
4) Для сочности, перед жаркой мяса, подержите его несколько минут в кипящей воде. 
5) Мясо птицы приобретет пикантный вкус, если отделить кожу и вложить под нее листочки пряных трав. 
6) Мясо рыбы лучше солить за 15 минут до жарки. 
7) Добавляйте в соусы имбирь, он способствует лучшему усвоению мяса. 
8) Перед жаркой мяса или рыбы решетку, шампуры смажьте растительным маслом и предварительно подогрейте. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирожные «Нежные»

Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные «Нежные» - Ну очень-очень нежные!

022 (300x450, 46Kb)
Эти пирожные – настоящая радость для сладкоежек. Меня особенно удивил крем, я такого еще никогда не ела. Он вроде состоит из элементарных продуктов – белков и сливочного масла, но вкус у него очень сливочный, нежный и богатый. В общем, пирожные меня очень порадовали. Если вы не любите слишком сладкое, то уменьшите количество сахара в креме и бисквите.

 

На 4 пирожных:
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Фуршетный стол.

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:35 + в цитатник
Фуршетный стол

Фуршет — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.

Источник: http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=2181
00013192 (180x195, 9Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски мясные
кулинария/закуски рыбные
кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морсы

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:26 + в цитатник
Морсы

Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в старину – меда). Чаще всего для приготовления морса используют ягоды: клюкву, бруснику, красную или черную смородину, вишню, ежевику. Их перетирают, заливают водой и варят в течение нескольких минут. Полученный напиток процеживают и добавляют сахар или мед. Морс можно пить как охлажденным, так и горячим.

Источник: http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1051

Серия сообщений "Напиток":
Часть 1 - Дары Востока
Часть 2 - Напитки
Часть 3 - Морсы
Часть 4 - Квас хлебный с мятой
Часть 5 - Квас из яблок.
...
Часть 41 - Домашний квас из цикория
Часть 42 - Корица с медом – прицельный удар по жиру
Часть 43 - Кисели целительные и очищающие


Метки:  

Осетинский пирог.

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:18 + в цитатник
00012823 (190x158, 6Kb)
Осетинский пирог.

Для начинки:

600 г брынзы
5 картофелин

сливочное масло для смазывания


Для теста:

мука - 500 г
кефира - 250 мл
дрожжей - 7 г
сахар - 1 ч.л.
вода - 100 мл
растительного масла - 1,5 ст. л.
яйцо - 1 шт


1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3448
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Чапати.

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Готовим чапати


Чапати – это индийский плоский хлеб, очень напоминающий по вкусу лаваш. Готовится чапати очень просто и быстро – буквально полчаса и все готово, а съедается и того быстрее))) Традиционно чапати пекут из муки грубого помола (очень часто из цельнозерновой) и на открытом огне. Я же буду готовить из пшеничной и на электрической плите. Быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!

СОСТАВ:

На 12 – 16 чапати вам понадобится:

Мука – 2 стакана + на подпыление при раскатывании теста

Вода – 1 стакан

Соль – 1 чайная ложка или по вкусу (можно и совсем без соли)

Растительное масло – 1 столовая ложка (можно готовить без масла)

Сливочное масло для смазывания после выпечки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Сарафан

Среда, 01 Июня 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем воздушный летний сарафан! Описание + выкройка + идеи для вдохновения!!!


Этот сарафан просто создан для лета! Полупрозрачная легкая бязь, нежные оборки – в этот сарафан невозможно не влюбиться! Как смоделировать выкройку сарафана
читать далее
Рубрики:  рукоделие/шитьё

Метки:  

Шарф и шапка

Среда, 01 Июня 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка и шарф SILVER BELLS от Stephanie Earp

Кружевные ажурные листики очень деликатно сочетаются с легкой и нежной пряжей, образуя отличный комплект.
silverbells2_medium2 (640x499, 276Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/шаль, шарф, палантин
вязание/головной убор

Метки:  

Игрушки, поделки, подушки

Среда, 01 Июня 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игрушки, поделки

 (493x356, 25Kb)
 (363x500, 45Kb)
Рубрики:  рукоделие/шитьё
уют

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 472 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь