-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9513
Комментариев: 680
Написано: 11453


Пирог с курицей и капустой

Вторник, 31 Мая 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой и курицей: не оставит равнодушным никого

kappirog копия (250x188, 43Kb)

Пирог имеет нежный вкус и приятный аромат. Очень простой и вкусный пирог на скорую руку. Ингредиенты доступны каждому.


подробнее...
Рубрики:  кулинария/пироги из мяса

Метки:  

Безотрывное вязание мотивов

Вторник, 31 Мая 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовый узор

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хлеб

Вторник, 31 Мая 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винстонская плетенка

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Белое платье

Вторник, 31 Мая 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Богемный дух от South. Платье крючком.

http://club.osinka.ru/topic-97203?&start=0
VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг
Рубрики:  вязание/для дам

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вертикальная выточка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

небольшая вертикальная вытачка (крючок)

http://club.osinka.ru/topic-88084?p=6403369&highlight=#6403369


Читать далее...
Рубрики:  вязание/для дам

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофкльная запеканка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ


картофельная запеканка по-французски



Классическое французское блюдо. Молоко придает картофелю нежность,
зубчик чеснока - пикантность, а сметана образует золотистую корочку на
сочной запеканке.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/блюда из рыбы
кулинария/овощи

Метки:  

Цветы крючком

Вторник, 31 Мая 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные цветы.

OgAAAORgKu5p6RLJULMMLAO0xlAeP3Ri-tXxQ42ZG2AlMLRBbqBiCuINm7ssLXG8Y4-W0eoCTgzuFvhHQsW2XTyXgxcAm1T1UNRrTBW6dZH76A2wxvOcmeCrU0ed (700x385, 117Kb)

 

 

[







 

 

OgAAAJXIPY77iLyvt8ID8nraLvdM_jzmBRl3qLHfgytLl6E-IQf7hB9ysxQs34D4l45YZ0rrlyyZIGxP8DZUGi0NHTEAm1T1UC_acQGng3KbxffhRWuLHcyxM0LG (700x466, 166Kb)

 

Смотрим дальше
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рамочки

Вторник, 31 Мая 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки с золотыми кружевами. Часть 2

Смотрите ранее: Рамочки с золотыми кружевами. Часть 1
КАРТИНКА
ВАШ ТЕКСТ
ЕМ

Ещё 19 рамочек >>>

Рубрики:  полезности

Метки:  

Разные способы вязания носочков

Вторник, 31 Мая 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные способы вязания носочков

Разные способы вязания носочков (копилка) 

Валерия

читайте здесь:
Рубрики:  вязание/носки, тапки, пинетки

Метки:  

Упражнение для щитовидки

Вторник, 31 Мая 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Изболдина_Вера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение для работы щитовидной железы

Это упражнение стимулирует вырботку гармонов и восстанавливает работу щитовидной железы. Подойдет курильщикам и не курящим :)

Очень простое и полезное упражнение, которое в течение нескольких дней добавит радости в вашу жизнь. потому что гормоны щитовидной железы отвечают за наше настроение :)
Как делать?
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Курочка в розочках

Вторник, 31 Мая 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с розочками - Вы будете в ВОСТОРГЕ от такой курочки!

курица-с-розочками-300x200 (300x200, 16Kb)
   Мне очень нравится этот рецепт. Он и простой и интересный одновременно, здесь все ингредиенты на своем месте. Курица делится с «розочками» своим бульоном, а те в ответ придают бульону некоторую густоту. А лавровый лист, томат, чеснок и лук доводят блюдо до своего логического завершения, добавляя ему аромата и красок. Сплошные дифирамбы простому домашнему ужину.

Посмотрите?

Метки:  

Секрет удачной выпечки

Вторник, 31 Мая 2011 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В чем секрет удачной выпечки?

У каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. Те самые, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой запас житейской мудрости.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рис из СВЧ

Вторник, 31 Мая 2011 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Spectator_Familus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рис из микроволновки!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сладкая банница

Вторник, 31 Мая 2011 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Кнопки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банница.



Источник: журнал "Коллекция рецептов"


время приготовления - 1ч 20 мин.
на 6 порций

Понадобятся:
1 стакан муки
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
1 яйцо
щепотка соли
Читать далее>>>
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Банница

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 21:58 + в цитатник
6e59e8e3f13f (640x480, 55Kb)
Это очень вкусный пирог.

Источник:http://stalic-kitchen.livejournal.com/243987.html
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Банница

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 21:15 + в цитатник
b271215792c4 (640x480, 57Kb)
Банница

Банница — вид слоеного пирога из пресного теста. Готовится с начинкой из брынзы и яиц, рубленого мяса, шпината, капусты, лука-порея. Банница может быть и сладкой — с начинкой из молотых или толченых орехов с сахаром, измельченной на терке тыквы с сахаром и др. Существует несколько способов раскатки теста для банницы:
1-й способ

. Пресное тесто (мука, вода, кислое молоко, лимонная кислота, соль)делят на четыри порции,
выдерживают в холодном месте 15-20 минут и раскатывают в вида прямоугольников.
. На середину кладут масло, заворачивают конвертом, раскатывают и ставят в холодильник на 15-20 минут.
. этот процес повторяют трижды, каждый раз складывая тесто в четыре слоя и периодически охлаждая его.

2-й способ

. Из хорошо вымешанного теста формуют три небольшие лепешки, смазывают их маслом, накладывают одну на другую и раскатывают тонкий круглый пласт.
. Слегка смазывают его маслом, подпыляют мукой и делают ножом восемь радиальных надрезов так, чтоб
центр остался нетронутым.
. Надрезанные секторы приподнимают и покрывают ими центр.
. Полученную лепешку снова раскатывают в тонкий пласт.

3-й способ

. Хорошо вымешанное тесто делят на две равные части, формуют из них небольшие хлебцы и, слегка смазав подсолнечным маслом, выдерживают 15 минут.
. Затем из каждого хлебца формуют по 12 шариков, раскатывают их в виде круглых лепешек величиной с
десертную тарелку, смазывают подсолнечным маслом, накладывают одну на другую по 12 штук, выдерживают в
холодном месте и раскатывают в два пласта.
. Один из пластов помещают на смазанный жиром противень, сверху выкладывают равномерно, но не сплошным слоем приготвленный фарш и покрывают его другим пластом.
. Затем края пластов соединяют, вытянув немного нижний пласт и покрыв им вехний, сверху делают несколько проколов, сбрызгивают банницу распущенным сливочным маслом, заливают взбитыми яйцами и выпекают на 180-200 С предварително нагретой духовке.

ВАЖНО

. Следует помнить, что укладывая тесто на смазанный маслом противень, нужно каждый из пластов сбрызнуть
растопленным маслом, а затем уже раскадывать начинку.
. В тоже самое время надо знать, что в Болгарии уже меньше и меньше людей делают тесто сами. В магазинах продается тесто филло (точени кори), которое уже готово для выпечки вкусной банницы.

Банница со шпинатом и брынзой из теста фило: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=6546.0

Банница с творогом. Рецепт: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=8558

Банница с брынзой. Рецепт:http://newpovar.ru/vtorie_blyda/24-bannica-s-brynzoj.html

Ленивая банница из теста фило: http://stalic-kitchen.livejournal.com/441676.html#cutid1
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Котлеты из курицы

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "de volaille".

 

Это не  "Котлеты по-киевски". Это старинные котлетки, которые я нашла когда-то в кулинарной книге, изданной в 1834 году. Мне случайно попала в руки эта книга, на два дня всего. Я ее конечно же, всю  прочитала. Тогда еще не было компьютеров, я от руки переписала несколько понравившихся мне рецептов. Эта тетрадочка у меня уже лет пятнадцать хранится. Иногда я из нее что-нибудь да и выуживаю. Но колтетки - де воляй - готовлю чаще, чем все остальное. Вкусно.

Читать далее...

Метки:  

Дрожжевое тесто на кефире

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом

3849548_pirog (700x625, 413Kb)

Рецепт

Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

Кабачки - грузди

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки – грузди

http://ladywork.ru/2010/09/kabachki-gruzdi/

IMG_4321-265x300 (265x300, 24 Kb)

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.

Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:

3 кг кабачков (очищенных)

2 ст.л. соли

1 ст.л. черного перца

6 ст.л. сахара

1 ст. подсолнечного масла

пучок петрушки

пучок укропа

1 ст. 9%-го уксуса

1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.

Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.

Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.

Закатать. Дать остыть в перевенутом виде.

Не укутывать.

Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

Печёный картофель по-деревенски

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёный картофель "по деревенски"

Рецептом этого картофанчика поделилась Натуля с форума, она в свою очередь подглядела его в передаче "British Food". Люблю я такой картофель дюююже сильно.


картофель....
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 476 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь