-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алмаз_и_Жемчуг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 24385
Комментариев: 453
Написано: 24957


Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать гренки?

 

Гренки готовить не сложно, но и тут есть особые тонкости и особенности.

Для их приготовления, вам понадобится:как сделать гренки
Два вчерашних батона и не вздумайте их заменять, чем другим, ну или разве что можно купить 4 городских булочки,

200 грамм сливочного масла, именно масла,

20 яиц, 500 грамм майонеза,

200 грамм сухой копчёной колбасы,

5 помидоров не большого размера,

1 пучок укропа и 1 головка чеснока.
Сейчас растопим масло и разогреем сковороду. Режем хлеб на ровные по 1 см. кусочки. Теперь осторожно, обмакиваем кусочки в масле, но осторожно, что бы, не напитывались. Перед тем как положить их на сковороду, убавьте огонь на минимум и обжариваем до равномерного румянца, это примерно 2 минуты. После этого достаём их и остужаем.
Варим яйца в крутую и потом натираем их на крупной тёрке, не на мелкой, а на крупной. Потому, что пышность, после мелкой тёрки, падает и выглядит, не красиво.
Теперь чистим чеснок и, обмакивая его в соль, натираем гренки. Затем мажем, гренкимайонезом и обсыпаем яйцом.
За тем, по режьте помидоры очень тонко и измельчите укроп. Легонько придавитегренки сверху. На получившуюся площадку, с одной стороны, положите кусочек колбасы, а с другой ломтик помидора. Посолите и посыпьте их укропом.
Практически готово, сейчас выложите гренки на красивое блюдо и поставьте в холодильник на 20 минут.

Приятного аппетита!

http://lafeda.ru

Рубрики:  Тямнушки

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто десертов

Десерты - 3078 рецептов

Великолепные жареные яблоки

Ингредиенты на 2 порций:

Яблоки твердых сортов – 2-3 шт. (300-400 г)
Масло сливочное (обычное или топленое) – 2 ст. л. (35-40 г)
Соль – 1 маленькая щепотка
Корица (по желанию) – 1/4 ч. л. (2 г) или по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте дольками.
2. Хорошо разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
3. Выложите дольки яблок в сковороду (не все сразу, а порциями, чтобы между кусочками яблок оставалось пространство около 1,5 см).
4. Чуть-чуть посыпьте солью (очень малым количеством соли!).
5. Жарьте яблоки с одной стороны до золотистого цвета, переверните и жарьте еще несколько минут с другой стороны. Дольки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранять форму.
6. Готовые жареные яблоки посыпьте корицей (кто любит) и подавайте теплыми.
Очень вкусно подать яблоки с блинчиками, мороженым или взбитыми сливками.


Банан в творожке

Ингредиенты:

Крупный спелый банан - 1 шт.
Виноград крупный - 5 шт.
Изюм - 2 ст. ложки
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука гречневая - 2 ст. ложки
Разрыхлитель теста - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу

Приготовление:

1. Банан пока оставляем в кожуре. Делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере измельчаем творог с виноградом, изюмом, яичным белком; в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам (это не страшно).
2. Банан очищаем и нарезаем кружочками примерно по 1 см.
3. Духовка уже разогретая, листик подготовлен (если нужно, смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый, мне лично очень нравится третий вариант).
Далее - самое интересное. Берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его. Далее, берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми кружочками.
4. Выпекаем минут 15, достаем, смазываем со всех сторон желтком и еще на 5-7 минут. Готово! )


Клубника, взбитые сливки и овсяные хлопья

Ингредиенты:

Сливки - 250 мл 35 %
Сахар - 3 ст. л. (одна из них в хлопья)
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Клубника - 300 г
Овсяные хлопья (любые) - 1 стакан
Мед - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Клубнику помыть, очистить и порезать. Овсяные хлопья пожарить на сливочном масле с добавлением ванильного сахара и ложки простого сахара. Края креманок соприкоснуть с медом и обмакнуть в хлопья. Дно креманок или фужеров покрыть взбитыми с сахаром сливками 35 % (по вкусу). Слой клубники, слой сливок, слой обжаренных хлопьев. Повторить слои, сколько позволит глубина креманок. Украсить по желанию.


Козинаки

Ингредиенты:

Миндаль - 1 горсть
Фундук - 1 горсть
Кунжут - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мед - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Миндаль и фундук порезать ножом.
2. Кунжут подсушить на сковороде, туда же добавить и орехи.
3. Позже в сковороду всыпать сахар и добавить мед.
4. Все тщательно перемешать и разложить по формочкам. Поставить козинаки остывать в холодильник.


Печеное яблочко

Ингредиенты:

Яблоко твердых сортов
Мед
Корица

Приготовление:

1. Понадобится яблоко твердых сортов.
Аккуратно сделать углубление в яблочке (примерно 2-3 см), там, где хвостик.
2. Налить в емкость для микроволновки примерно 30 г воды, положить туда яблоко углублением вверх.
3. Поставить в микроволновку на 7 минут.
4. Вынуть из микроволновки, добавить в углубление яблока ложку меда, посыпать немного корицей.
5. Снова поместить в микроволновку на 5-7 минут (в зависимости от твердости яблока).
6. Сверху перед подачей еще немного посыпать корицей.


Десерт Пизанская башня

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт
Сахар — 100 г
Клубника — 100 г
Сливки (38%) — 50 мл
Сахарная пудра — 25 г
Маскарпоне — 50 г
Ореховый сироп — 10 мл
Сахар тростниковый — 20 г
Клубничный сироп — 10 мл
Мёд цветочный — 10 мл
Масло сливочное — 3 г
Мята — 2 г

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром до плотной текстуры, всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы, добавляем клубничный сироп и мeд. Форму в виде круга смазываем сливочным маслом и пересыпаем мукой. Выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и нарезаем поперек на круглые сегменты.
2. Готовим крем: охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотных пиков, добавляем маскарпоне и ореховый сироп, аккуратно перемешиваем.
3. Клубнику нарезаем пластинами, тростниковый сахар мелко пробиваем в блендере, но не в муку. Немного бисквита натираем на терке.
4. Кладем бисквит, на него клубнику и крем, чем больше слоев будет у Вас, тем лучше. Сверху башни кладем тар-тар из клубники и сахара, с кремом и мятой. Посыпаем натертым бисквитом тарелку. Башню взбрызгиваем ореховым сиропом.


Десерт Римский

Ингредиенты на 1 порцию:

100 г творога
100 г сливочного йогурта
6 шт чернослива
6 половинок грецкого ореха
20 г жидкого меда

Приготовление:

Творог протереть через сито, добавить сливочный йогурт,растереть в однородную пышную массу.
Чернослив промыть, обсушить, нарезать крупной соломкой.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, крупно порубить.
В креманку выложить половину получившегося крема, на него чернослив, оставшуюся часть крема, грецкие орехи. Сверху полить медом или кленовым сиропом.


Десерт "Вкусняшка"

Ингредиенты:

7 ягод клубники
1/2 яблока
1 ст. ложка йогурта ("Активиа" без добавок)
1 ч. л. меда
1 щепотка корицы
ванилин

Приготовление:

В блендере перемолоть клубнику, яблоко, йогурт, мед, корицу и ванилин.


Десерт из сухофруктов "Иммунитет на высоте"

Ингредиенты на 3 порции:

Чернослив - 15 шт. (150 г)
Изюм - 2 ст. л. (50 г)
Курага - 10 шт. (100 г)
Мед - 2 ст. л. (80 г)
Сок 1 лимона (50 мл) или по вкусу

Приготовление:

Очень полезный десерт из сухофруктов, меда и лимона. Особенно весной.
1. Предварительно замочить чернослив, изюм и курагу в горячей воде (примерно на 15 минут).
2. Когда сухофрукты станут мягкими, измельчить их в блендере с добавлением меда и сока лимона.

Рубрики:  Дисерты

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дональдс дома

 



Творожный дональдс – популярное лакомство в западных учебных заведениях. Попробуйте приготовить его в домашних условиях, и не нужно будет тогда ради него приезжать в Лондон.

Для приготовления дональдса Вам потребуется:

400 гр творога,

200 гр маргарина,

250 гр муки,

3 яйца

Соль по вкусу, ванилин

200 гр сахара, 200 гр клубничного молока, кокосовая стружка

Разотрите муку и маргарин, добавьте творог 200 гр. Хорошо перемешайте. Охладите. Затем сформируйте из теста кружки, и смажьте их белком. Поставьте на противень в духовку и выпекайте до готовности. Теперь готовьте крем. Разотрите желтки с сахаром до растворения, добавьте немного муки и ванилина, а затем разбавьте смесь клубничным молоком и творогом 200 гр. Поставьте смесь на огонь и доведите до загустения. Как кружки подготовятся, наполните их розовым кремом и посыпьте кокосовую стружку. Приятного аппетита!

http://lafeda.ru/

Рубрики:  Кулинария

Цитата сообщения justvitek

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:57 + в цитатник
Просмотреть видео
4049 просмотров
Как же она здорово спела!!!!Это надо слышать!!!!

Х-фактор-3 - Анна Хохлова [Донецк] - Великолепно поет!
Рубрики:  видео

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье ШИК

 


любимые рецепты

Потребуется: одно яйцо, один стакан сахара – растереть добела, затем двести грамм размельчённого маргарина соединить с получившийся массой яйца и сахара, хорошо растереть ложкой, добавить двести пятьдесят грамм майонеза, три с половиной стакана муки. Из готового теста сделать шарики и выпечь, потом склеить по два шарика и обвалять в сахарной пудре. Печенье готово.

Приятного чаепития!

http://lafeda.ru

Рубрики:  Выпечки

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В букете очень много теплоты, Они живы, эти прекрасные цветы...


Теплом согревает нас утренний кофе,
Свежи еще в памяти страсти слова...
Ты больше не будешь таким одиноким,
Такой одинокой не буду и я...
4y99o774 (700x525, 77Kb)
В душе твоей вновь распускаются розы,
Ведь сердце любовь укрывало в цветах...
Я словно умелый и верный садовник,
 Тепло возрождала в твоих лепестках...      

смотрим....
Рубрики:  О цветах
Стихи

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Жакет с короткими рукавами

25 (380x700, 82Kb)
Рубрики:  Вяжем для женщин /крючок

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вяжем для женщин /крючок
А,то что мне нужно !!!

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская кофточка из 6-угольных мотивов кручком и спицами. Очень интересная




Спасибо Иримед.
Обсужджние вязания:
http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post173993800/

Сима Пекер:
от Сима Пекер хочу добавить свое мнение Думаю,что вначале вяжется от центра крючком,потом спицами, расширение в спицевом вязании происходит за счет самого узора,а ,возможно,и за счет смены № спиц.И получается не шестиугольник,а круг.Вязать круговыми или чулочными спицами.Получается просто круг.Все петли посл.ряда делятся на 6 и при обвязке мотивов вторым рядом цепочек крючком каждая 1/6 присоединяется к соседнему кругу.Тогда и получается форма .


vetochka_Tatka :

Девочки, УРА, УРА, УРА!!! ЕСТЬ ОПИСАНИЕ, КАК ВЯЖУТСЯ ЭТИ ШЕСТИУГОЛЬНИКИ:

Автор: vetochka_Tatka Вот какие у нас замечательные девочки! Танюша, огромное спасибо!!!

ОПИСАНИЕ:

У меня всё получилось.Сима Пекер была права ,ничего прибавлять не надо:само ложится.Последний ряд крючком: под цепочки из 5 воздушных петпль связать по : ст.б/н.,над столбиками б\н предыдущего ряда не вяжем ничего,получится 92 ст.б\н. Набираем из этих ст.б\н 92 петли на 4 спицы по 23 петли на каждую,5 спица - рабочая и вяжем по кругу, акцентирую:

1р.:накид,2петли вместе лицевой;

2р :так как вяжете всё время по лицу,то все петли лицевые;

3р:2 петли вместе лицевой,накид.То-есть, в шахматном порядке,

за счёт этого рисунок закручивается винтом.

Спицами вяжем в см приблизительно столько же,сколько занимает 1/2 круга крючком,у меня получилось14 рядов,далее крючком,как в схеме,я вышла на то же количестао арочек.

Рекомендация:не вяжите спицами очень уж туго.

Удачи Вам.Сообщите всё ли написала понятно,если нет,то с удовольствием отвечу на вопросы.Таня.
Рубрики:  Вяжем для женщин /крючок
А,то что мне нужно !!!

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с парными "листиками"


дор лист (500x430, 123Kb)Читать далее
Рубрики:  Вяжем для женщин /спицы

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый топ крючком


37 (538x700, 350Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Вяжем для женщин /крючок

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серо-зеленый топ

СМОТРЕТЬ ТУТ

Рубрики:  Вяжем для женщин /крючок

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Десять моделей сарафанов на лето.

1 (260x380, 87Kb)2 (286x380, 143Kb)8 (142x380, 58Kb)3 (269x380, 112Kb)5 (183x380, 99Kb)6 (143x380, 62Kb)9 (138x380, 53Kb)7 (268x380, 135Kb)22 (246x380, 138Kb)23 (216x380, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем для женщин /крючок

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Босиком по колючей метели...


Босиком по колючей метели,
Наугад, никуда не спеша,
Одиноко брела еле-еле
Беспризорная чья-то душа.
Шла душа, спотыкаясь устало,
Шла на ощупь, не чувствуя ног.
И в конец обессилев, упала
Возле двери твоей на порог…
Ночь была нескончаемо длинной.
Читать далее...
Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МРАМОРНАЯ БАБКА С КОКОСОМ И КАКАО

Рецепт нашла  Здесь, перевод мой.  Очень простой рецепт, кто не любит кокос, можно ничего не добавлять или заменить молотыми орехами.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечки

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "Вяжем сами", июль-2011


01 (490x700, 168Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВАЯ СУМКА КРЮЧКОМ... мастер-класс...

 

 

http://uroki-vjazanija.blogspot.com


Связать крючком такую элегантную сумку нетрудно. Для этого нужно связать 6 кругов по описанию (по 3 на каждую сторону). Круги лучше соединять между собой в процессе вязания.







 




















Для круга набираем цепочку из 6 воздушных петель и замыкаем их в кольцо.
2 ряд: вяжем  3 воздушные петли для подъема (на схеме они ошибочно не указаны, заменены столбиком с накидом) и вяжем еще 15 столбиков с накидом.
3 ряд: 3 воздушные петли для подъема + 1 воздушная петля и далее вяжем *столбик с накидом, 1 воздушная петля* -повторить еще 15 раз. (т.е. вяжем столбики с накидом в столбики с накидом предыдущего ряда и между ними воздушные петли)
4 ряд: столбик без накида на столбике с накидом предыдущего ряда, 2 столбика без накида под воздушную петлю- повторять до конца ряда.
5 ряд: 4 воздушные петли 2 и столбика с двумя накидами с общей вершиной , 3 воздушные петли, 3 столбика столбика с двумя накидами с общей вершиной, 3 воздушные петли — повторять до конца ряда ( всего 16 таких групп).
6 ряд: столбик без накида в серединную петлю группы столбиков с двумя накидами, 3 столбика без накида под цепочку воздушных петель.
7 ряд: *столбик без накида в серединную петлю группы столбиков с двумя накидами, 4 воздушных петли* - повторять 16 раз.
8 ряд: под цепочку воздушныз петель - столбик без накида, 2 столбика с накидом, столбик с двумя накидами, 2 столбика с накидом, столбик без накида*- повторить 16 раз.
9 ряд: 4 воздушных петли для подъема, 3 воздушных петли, *столбик без накида над столбиком с 2 накидами, 3 воздушных петли, столбик с двумя накидами, 3 воздушных петли* - повторять до конца ряда.
10 ряд: 3 столбика без накида под цепочку из трех воздушных петель — повторять до конца ряда.
11 ряд: *столбик без накида во второй столбик из группы трех столбиков без накида без накида предыдущего ряда, 3 воздушные петли* - повторять до конца ряда.
 
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем сумки
МК по вязанию
А,то что мне нужно !!!

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сокровище острова Мальта - Ганутель

Сокровище острова Мальта - Ганутель








Сокровище острова Мальта - Ганутель



Искусство создания цветов в технике ганутель уходит корнями в древность. Сегодня пришло время вспомнить старинный способ, но только в новой интерпретации, тем самым подарив ему новую жизнь.



Так уж повелось, что цветы, созданные руками человека, пользуются огромной популярностью. Это отличный вариант для декорирования нарядов, шляпок и аксессуаров. Искусственные цветы добавляют изысканности интерьеру, а также являются несомненным атрибутом, как свадебных торжеств, так и похоронных процессий. Тем не менее, оставим в стороне все, что навевает грусть и направим разговор в праздничное русло. Итак, в чем заключается данная технология изготовления цветов?


Искусство создания цветов в технике ганутель уходит корнями в древность.


Как правило, основным поделочным материалом для цветов, может быть бумага либо ткань, но достаточно жесткая. Тем не менее, просторы фантазии безграничны и так, на свет появляются пластмассовые, глиняные, кожаные, шелковые, цветы из бумаги, бисерные цветы. И это еще не предел, весьма оригинально смотрятся цветы из ракушек и даже из женских капроновых чулок. Ничего смешного! Лепестки у таких цветов получаются необычайно нежными.


Существует множество способов изготовления искусственных цветов. Но к числу особенно оригинальных, относится мальтийская техника Ганутель. Почему именно мальтийская? Дело в том, что в настоящее время, цветы в технике Ганутель изготавливают только в одном месте - на острове Мальта. Может быть, когда-то были мастера и в других странах, однако история об этом умалчивает. Факт тот, что только в мальтийских монастырях создаются цветы, которыми потом украшают алтарь в резиденции главы римской католической церкви.


Но к числу особенно оригинальных, относится мальтийская техника Ганутель.


Для работы используют проволоку, шелковые нити и фурнитуру, в виде бисера, бусинок и мелкого жемчуга. Цветы получаются практически невесомые и очень изысканные.



Спиральной проволоке, которую используют в работе, в шестнадцатом веке итальянцы дали название «canutiglia», а испанцы - «canutillo», что в русском варианте произносилось, как «канитель».


Но к числу особенно оригинальных, относится мальтийская техника Ганутель.


В послевоенные года Ганутели пришлось пережить период забвения. В семидесятых особой популярностью стала пользоваться флористика, точнее – украшения из высушенных цветов. Что там говорить, сравнения с цветами в технике Ганутель они не выдерживали, ведь для украшения церквей подходили именно последние. Вполне естественно, что должно было придти время, когда о Ганутели вспомнят. Произошло это в конце девяностых и с тех пор прекрасная Ганутель возрождена.


Можно ли самостоятельно сделать цветы в технике Ганутель?


Не стоит пугаться, ничего трудного в этом процессе нет. Для работы нужно подготовить две проволоки разной толщины, шелковые нитки(пробовать можно и с другими) и фурнитуру.


Берем самую тонкую проволоку, 20-30 см в длину и спиралькой наматываем на тонкую спицу или шило. Отметив середину спирали, аккуратно снимаем ее с основы и чуть растягиваем, так, чтобы витки ненамного раздвинулись друг от друга.


biser.info_101854130498c0a02ee241_t


Обрезав концы спирали, приступаем к созданию основы будущего лепестка. Для этого в нашу спиральку продеваем проволоку потолще и соединяем концы, придавая нужную форму. Вот теперь начинается самое интересное: начиная с середины спирали(помните отметочку?) приступаем к обмотке лепестка нитью. Работа должна быть очень аккуратной, тогда лепесток получится необыкновенно красивым. После того, как будет изготовлено нужное количество лепестков, можно приступать к сборке цветка. Форма будущего шедевра зависит от фантазии его создателя. Это могут быть ромашки, розы, маргаритки и т.д. Бисер и бусинки понадобятся для создания центра цветка, а основу можно задекорировать флористической лентой.


Можно ли самостоятельно сделать цветы в технике Ганутель? Можно ли самостоятельно сделать цветы в технике Ганутель?


Можно ли самостоятельно сделать цветы в технике Ганутель? Можно ли самостоятельно сделать цветы в технике Ганутель?



Настоящие профессионалы придумывают множество методов намотки нити, один сложнее другого. Но такое мастерство плод многолетней практики, так что у нас все еще впереди.


Есть еще один вариант техники Ганутель. Он более трудный в исполнении, так как в нем есть элементы плетения бисером, который используется для изготовления бисерных цветов во Франции. В данном случае проволока уже скрученная с нитью располагается по кругу. Для скручивания нити и проволоки используют веретено. Толщина нити и проволоки должна быть практически одинаковой, да и по цвету они должны совпадать. Ни в коем случае не берите для Ганутели проволоку из стали, так как она совсем не гнется.


изготовлением работ в технике Ганутели, изготовлением работ в технике Ганутели,


Рассматривая работы мастеров, не устаешь восхищаться их красотой и изысканностью. А творения из тончайшей проволоки - настоящие произведения ювелирного искусства! Американка Руслана Быкова уже много лет увлечена изготовлением работ в технике Ганутели, но только в усложненном варианте. Посмотрите, какие волшебные творения она создает.


изготовлением работ в технике Ганутели,


Источник: beadsky.com



http://ourworldgame.ru/sokrovishhe-ostrova-malta-ganutel/#more-85
Рубрики:  О цветах

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательный летний топик

0 (521x700, 91Kb)
Рубрики:  Вяжем для женщин /крючок

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_детей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка от p_tasha

Донышко
,
Поля шляпки – рисунок каскада.

Gереход с основного рисунка на каскад.

Форму полям придавала желатином. Крахмалила у шляпки только поля.


Пряжа 100 % хлопок ярнарт виолет (50 гр./282 м.), крючок №1

http://club.osinka.ru/iposts.php?image=f88198d03997c66b6798edfbb22700af

Рубрики:  Вяжем шапки, шляпы, береты
А,то что мне нужно !!!


Поиск сообщений в Алмаз_и_Жемчуг
Страницы: 1219 ... 558 557 [556] 555 554 ..
.. 1 Календарь