-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алмаз_и_Жемчуг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 24385
Комментариев: 453
Написано: 24957


Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десятка брутальных актёров

реклама в блоге

Продолжаю тему актёров. У нас как то принято больше рассматривать зарубежные личности. Интересно поковыряться в их жизни. И только и слышно и видно: Тот то у нас снялся на обложке гламурного журнала, у того свадьба с некой, тот разошёлся с той то и т.д . Все знаменитые звёзды их очень много , но только  выделили из этого списка 10 брутальных актёров . Это те, кого с полным правом можно назвать ретросексуалами. Кто же входит в этот список? Кого язык не повернется назвать слащавым или гламурным?   Сказать красавцы- нет, но что-то у них есть . Посмотрите на эти лица:

Jason Statham

 

Первое место в топе брутальных мужчин занимает популярный сейчас Джейсон Стэтхэм, который точно знает, как решить любую проблему. Рядом с ним не страшно, если нападут хулиганы или случится стихийное бедствие, потому что он со всем отлично справляется.
Adriano Celentano
На втором месте находится ретросексуал Адриано Челентано. Безукоризненный, уверенный в себе мужчина, который, несмотря на свой далеко не юный возраст, остается все таким же привлекательным для женщин и таким же брутальным, как и прежде.

 
GerardButler
Третье место занял Джерард Батлер – крайне циничный, остроумный мужчина. Он не болтает просто так, а всегда говорит только по делу. Он может быть хорошим слушателем, умным советчиком и даже болтливым приятелем-сплетником.

 
Javier-Bardem.
Далее можно назвать Хавьера Бардема, который, как настоящий мужчина увлекается всеми теми вещами, которые не всегда понятны женщинам: боксом, футболом, охотой, сигарами и атомобилями
Jean Reno
На пятом месте находится известный француз Жан Рено, далее самые интересные характеристики можете почитать на сайте http://7ly.ru/2012/08/09/10-samyx-brutalnyx-akterov/ , о шестом – Джона Траволты, о седьмом – Брюса Уиллиса. О том, кто на восьмом месте списка брутальных актеров расположился один  из тех, кто когда-то сыграл Джеймса Бонда. На девятом месте удачно расположился еще один француз Жерар Депардье. И замыкает список брутальных актеров, Хью Джекман, которого все больше знают, как Россомаху.
Вот так вот как распределились места. Но они этого заслуживают. Все по своему отличные актёры. Действительно фильмы с их участием можно смотреть на одном дыхании.


ЕГИПЕТ PNG
 
Рубрики:  Мужчины

Цитата сообщения bittern

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 23:05 + в цитатник
Прослушать
2277 слушали
54 копий

[+ в свой плеер]

Carmen Cuesta ~ The shadow of your smile
Рубрики:  Музыка, просто музыка

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет,полукомбинезон для малышей 3-6 месяцев

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем для самых маленьких

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Linzertorte. ЛИНЦЕРСКИЙ ТОРТ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ

Сегодняшний рецепт тоже немного волшебный. Казалось бы, что такого - тесто с добавлением орехов и джем, подумаешь. Но не спешите с выводами. На самом деле это не просто вкусно, а невероятно вкусно.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечки

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грустишь, что изменились зеркала.........

0_72286_3ac7375d_M (232x300, 735Kb) Грустишь, что изменились зеркала :
глаза нередко выдают усталость,
та искорка, что тайною влекла,
с доверчивой наивностью рассталась.

А сердце помнит всё до мелочей :
твой первый поцелуй и слёзы счастья,
хмельные откровения ночей
и радугу, гасившую ненастья.

Читать далее...
Рубрики:  Стихи
Женщины
Про любовь ....

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения pspro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб

Легенда гласит, что появлению хлеба мы обязаны ошибке древнеегипетского пекаря: он забыл пресное тесто на солнце и, не решившись выбросить ценный продукт, выпек забродившую мучную тюрю как обычно. Каково же было его удивление, когда вместо твердой лепешки получился мягкий и пышный хлеб!

Хлеб до нашей эры

 

Прежде всего, для выпечки хлеба нужна была мука, а для ее производства — немного смекалки и качественные злаки, пригодные для перемалывания. Впрочем, сначала пришлось эти самые злаки отыскать и решить, что с ними делать. К тому же, зерновые культуры не очень-то и встречались в дикой природе. Древние люди питались ягодами и корнеплодами, пока, наконец, не обнаружили съедобные колоски и решили их культивировать. Поначалу назвать это «злаками» вряд ли бы кто-то решился — маленькие и неприглядные зерна быстро портились и были совсем не пригодны для хранения. Впрочем, наши предки так просто не сдавались: они продолжали сеять отборные семена и ухаживать за их посадками. Не сделай бы они этого — и мы бы никогда не узнали, что такое пшеница, рожь или овес.

Женщина кладет хлеб в духовку (Микенская цивилизация, XV-XIII века до н.э., Греция)

Однако выращивание злаков отнюдь не подразумевает умения выпекать хлеб. Должно было пройти не менее 20 000 лет, чтобы люди научились делать зерновую муку и выпекать из нее пресные лепешки. Лучше всех в этом деле преуспели египтяне: они первыми догадались размалывать семена, и это почти на 10 000 лет раньше, чем все остальные народы!

Ко всему прочему, египетские умельцы готовили вязкую водно-мучную массу и запекали ее на разогретых камнях. В итоге получались твердые лепешки, которые мало напоминали нынешний хлеб, но, несомненно, положили начало искусству хлебопечения.

Пекарь, делающий хлеб (Древний Египет)

Дальнейшие эксперименты с изменением помола зерна и вариациями формы хлебцев прошли без особых гастрономических успехов, но оставили ощутимый след в истории. В лондонском British Museum, например, можно увидеть хлебную лепешку возрастом в 4 000 лет.

В поисках признания

Неизвестно, был ли это результат долгих экспериментов или просто счастливая случайность, но уже к 1200 году до н.э. египтяне не только изобрели квашеное тесто, но и в совершенстве овладели технологией его выпечки.

С этого момента ферментация стала непременным условием приготовления хлеба, и «кислое» тесто отправилось завоевывать мир. Из Египта оно попало в Грецию, где дрожжевой хлеб использовали, скорее, как атрибут, подчеркивающий могущество знати. Потом он был привезен в Рим, где идею приняли повсеместно, распределив виды хлеба по качеству в зависимости от достатка и положения в обществе. Белые его разновидности оставались привилегией богатых, хлеб из неочищенной муки пекли для простого люд, а самый худший — грубый с отрубями — доставался морякам, рабам и заключенным.

О вкусах не спорят

Вскоре дрожжевое тесто распространилось по всей Европе, приспосабливаясь к климатическим условиям, местным традициям и обычаям земледелия: в средиземноморье предпочитали хлеб из пшеницы, в северных же странах — напротив, из ржи. Постепенно хлеб стал частью национальной культуры, ведь в каждой стране его готовили по своему особенному рецепту. К нему так привыкали с детства, что заменить родной продукт чем-либо другим было практически невозможно.

Известно, что римские легионеры настолько ненавидели ржаной хлеб, которым их потчевали на оккупированных германских землях, что привозили пшеницу из самой Италии. И напротив, А.С. Пушкин, оказавшись без черного хлеба в Армении, весьма нелестно отзывался о лаваше, называя его «армянским чурком пополам с золой».

Хлебопечение

Открытие дрожжевого хлеба дало толчок к развитию нового ремесла — хлебопечения. Всякий турист, посетивший развалины Помпеи, мог увидеть своими глазами, что в этом городе, погребенном под слоем пепла уже в 79 году до н. э., было довольно много хлебных лавок и общественных пекарен.

Женщина выпекает хлеб в общественной печи (1908 год, Нью-Мексико, США)

В остальной части Западной Европы, напротив, хлебопечение не было признано как ремесло вплоть до средних веков. Однако, с тех пор дело пошло — местные жители быстро привыкли покупать хлеб в ближайшей пекарне, чем экономили немало времени в пользу других домашних забот. До появления специализированных лавок каждая хозяйка тратила два полных дня, чтобы выпечь хлеб для всей семьи на месяц вперед.

В начале ХХ века в Бретани такая печь для хлеба была возле каждого дома

В Древней Руси люди питались пресными лепешками, различными кашами и варевом из муки и крупы, но вскоре хлебопекарная лихорадка из Западной Европы настигла и нас. До XII века на Руси пекли только пшеничный хлеб, после чего появился более доступный, ржаной, который очень быстро получил повсеместное признание в стране.

Удивительно, но и сегодня наши вкусовые предпочтения не изменились — самый богатый выбор сортов черного хлеба неизменно принадлежит российским прилавкам.

Такой мужской женский труд

С давних времен хлебопечением в семье занимались женщины. Мужчины помогали сажать хлеб в печь, переносить тяжелые буханки, а также отвечали за распределение кусков между членами семьи. Закваска и вымес теста полностью лежали на плечах хозяйки. Это был очень тяжелый труд! В больших семьях нередко приходилось вымешивать за раз до 25 кг теста, а дежи (емкости для закваски) зачастую были просто огромны, длиной до 6 метров. Порою тесто месили даже ногами, в надежде хоть как-то облегчить работу. А чтобы хлеб дольше хранился, его выпекали большими буханками, весом до 15—20 кг каждая.

Любопытно, что к моменту появления хлебных лавок это нелегкое дело перешло в мужские руки, и по сей день в пекарском ремесле занято немало мужчин.

Домашний микроорганизм

Самый древний способ приготовления кислого теста — закваска. Кусочек квашеной массы, когда-то давно оставленный от предыдущей выпечки, добавлялся к пресному тесту, и эффект брожения под действием тепла быстро распространялся по всему тесту. В древности закваску получали путем добавления в тесто винной пены, пива или же, просто оставив разведенную водой муку на солнце. Любопытно, что рецепт закваски в каждом доме держали в тайне, передавая кислую массу из поколения в поколение. В различных хозяйствах селекция дрожжей происходила столетиями, в результате чего сформировались новые расы, которые и вовсе в природе не встречаются.

Дрожжи — это микроскопический грибок, который способен трансформировать содержащийся в муке сахар в углекислоту и спирт. Пузырьки углекислоты, улетучиваясь, поднимают тесто, придавая ему легкую, пористую текстуру.

В 1881 году Эмиль Христиан Хансен, работник лаборатории датской компании Carlsberg, выделил чистую культуру дрожжей, благодаря которой приготовить хлеб стало возможно, даже если рецепта закваски от бабушек не осталось. Выпечка на дрожжах быстрее поднимается, но все же уступает заквасочной по вкусу и пищевой ценности.

Хлеб своими руками

В настоящее время существует немало приспособлений, позволяющих печь домашний хлеб без особых хлопот. Различные хлебопечи сами замесят тесто и даже выпекут каравай или паляницу.

Производство хлеба традиционным способом — дело трудоемкое и требует немало времени и терпения. Но если у вас есть время и желание, лучше всего приготовить хлеб собственными руками!

Фото: Global Look Press

Рубрики:  Полезно знать !!!!
Детям пригодится

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

превосходные БАКЛАЖАНЫ с рыбой

 

Баклажаны и рыба прекрасно уживаются в одном блюде. Соглашусь, что для нас подобное соседство не совсем привычно, но это, поверьте, действительно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами! Оригинальный вкус, аппетитный внешний вид и простота приготовления – всё это относится к баклажанчикам, фаршированным рыбой. К тому же лишних калорий в этом блюде не много, то есть фигура никак не пострадает. Начинаем готовить…


1316120593_baklazhany5-2 (600x450, 42Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Тямнушки

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  компьютер

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да, я пьяна! От ласки, от любви............

0_78940_2e88c96f_M (300x257, 124Kb) Да, я пьяна!
От ласки, от любви, от света твоих глаз,
От бликов фонарей, от шепота прохожих,
Которые как будто осуждают нас
Им не понять, как быть тобой любимой,
Стоять и улыбаться у позорного столба,
Им не понять, как быть опять судимой,
Для них любовь, скорей. мертва...
Да, я пьяна!
И не смотри с упреком...
Я знаю все и завтра отпущу
Любовь моя мне вышла боком,
Но я о ней ни капли не грущу.

......из нета...

Аля-М

Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые правила общения с ребенком

4783955_5962148_m (700x524, 70Kb)Нашла в интернете.
Понравилось безумно! Считаю, это золотыми правилами общения с ребенком!
Читать всем родителям обязательно!
 
Говорите своему ребенку:
1. Я люблю тебя.
2. Люблю тебя, не смотря ни на что.
3. Я люблю тебя, даже когда ты злишься на меня.
4. Я люблю тебя, даже когда я злюсь на тебя.
5. Я люблю тебя, даже когда ты далеко от меня. Моя любовь всегда с тобой.
6. Если бы я могла выбрать любого ребенка на Земле, я бы все равно выбрала тебя.
7. Люблю тебя как до луны, вокруг звезд и обратно.
8. Спасибо.
9. Мне понравилось сегодня с тобой играть.
10. Мою любимое воспоминание за день, когда мы с тобой *______* (что вы делали вместе).

Рассказывайте:
11. Историю их рождения или усыновления.
12. О том как вы *нежничали* с ними, когда они были маленькие.
13. Историю о том, как вы выбирали им имена.     
Читать далее...
Рубрики:  Полезно знать !!!!
Психология

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный шарф-снуд спицами. Схема и описание

Доброго времени суток!

Ну что, дорогие мои, лето подходит к концу и пора подумать о том, как мы будем выглядеть в холодное время года. Хочу предложить вашему вниманию очень интересный вариант шарфа-снуда от ресурса "Вяжу сама", а идеи для цветочного декора вы можете поискать здесь: "Цветы из ткани". Приятного просмотра!

Вяжется этот шарф прямым полотнищем. Первую половинку вяжем платочной вязкой, а вторую половинку надо вязать квадратами из лицевых и изнаночных петель. Затем полотно соединяем в круг, а после обвязываем крючком верх и низ изделия. Можно красить цветочками и т. п.

Читать далее...
Рубрики:  Воротнички, манишки
А,то что мне нужно !!!

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти из овощей консервированное

Когда такое изобилие овощей, как – то не хочется консервировать их по отдельности. Я часто делаю ассорти – из всего, что найду на огороде. В ход идут в первую очередь огурцы и помидоры. К ним я добавляю лук, сладкий перец, кабачки, патиссоны, морковь, цветную капусту, можно и куски кочанной капусты. Овощи впитывают вкус и аромат друг друга, получаются очень вкусными.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский салат

Я не знаю почему, но в нашей семье называют этот салат Французским, каких-либо особых причин так его называть нет, но название прижилось! Последнее время мы все больше и больше отходим от салатов с майонезом. И этот салатик отличная альтернатива!
Нам понадобится

  • Три -четыре картофелины
  • Три большие морковки
  • Свекла
  • Пол вилка белокочанной капусты
  •  Одна большая луковица
  • Мясо (говядина или свинина)-500 грамм
  • Уксус 5%
  • Соевый соус
  • Черный и красный перец, соль

Готовим...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ С РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ СПИЦАМИ

Фотографии пользователяНАТАНИЙКА
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем для женщин /спицы

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника, крючок.

3 (355x700, 301Kb)

Аля-М
Рубрики:  Вяжем для женщин /крючок
А,то что мне нужно !!!

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатая узорчатая кофточка с длинным рукавом: вязание спицами

4371274_1308690629_14 (400x530, 81Kb)

Красивая и элегантная вязаная спицами ажурная кофточка с длинным рукавом. Такую кофточку можно одеть и на работу, и на прогулку.

далее
Рубрики:  Вяжем для женщин /спицы

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПОЛОСАТЫЙ ПУЛОВЕР

1 (491x700, 358Kb)

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вяжем для женщин /крючок

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с кружевными цветами и мини-юбка

Размеры: 34/36(38/40)

Вам потребуется: 600 (650) г пряжи цвета сливы и 400 г коричневой пряжи Rоху (60% полиамида, 40% шелка, 75 м/50 г); прямые спицы № 6 и № 7; круг спицы № 7; крючок № 5-6; коричневые эластичные швейные нитки.

4371274_pulover_36_big (304x700, 42Kb)

далее
Рубрики:  Вяжем для женщин /спицы
Вяжем для женщин /крючок

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантное женское пальто из "Moments Classics" (спицы)



Модель из журнала "Moments Classics in Extra Soft Merino" с описанием на русском языке.

Описание опубликовано в журнале "Felice".

ОПИСАНИЕ + еще фото
Рубрики:  Вяжем пальто
А,то что мне нужно !!!

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративный узел "Турецкая Голова" или "Turk's Head"

Очень интересное плетение, предлагаю и Вам ознакомиться с ним

Плетение декоративного узла

 

Узел "Турецкая Голова" представляет собой трубчатый узел, который обычно плетется вокруг цилиндрических предметов.  Под этим названием объединяется целое семейство узлов, а не этот конкретный узел, представленый в данном мастер-классе. Название получил из-за схожести с тюрбаном и в связи с тем, что западные европейцы называли всех жителей средней Азии турками.

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем украшения
Вязаные штучки


Поиск сообщений в Алмаз_и_Жемчуг
Страницы: 1219 ... 509 508 [507] 506 505 ..
.. 1 Календарь