-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алмаз_и_Жемчуг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 24385
Комментариев: 453
Написано: 24957


Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный рецепт, позволяющий удалить с бумаги печати, штампы и другие ненужные записи.

Здесь приведен рецепт который позволяет удалить с писчей бумаги печати, штампы и прочие записи.                                                                  

id118_art178 (325x448, 38Kb) Для получения указанной жидкости необходимо взять 70%-ный уксусный концентрат (около одной чайной ложки) и небольшое количество марганцовки в кристаллическом виде (на кончике ножа). Указанные вещества смешиваются, и после этого жидкость готова к применению. Под участок листа бумаги, с которого Вы хотите что-то удалить, необходимо подложить чистый белый лист бумаги. Затем берете кисточку (чем мягче и тоньше ее волос, тем лучше для работы) и, окуная ее в приготовленный раствор, начинаете проводить этой кисточкой по надписи до тех пор, пока надпись не исчезнет. В этом месте бумага приобретет коричневый оттенок, который необходимо удалить кусочком ваты, смоченном в растворе перекиси водорода. Затем участок бумаги, смоченный раствором, нужно просушить, прогладив его теплым утюгом. Для этого берется мягкая материя, на нее кладется чистый белый лист бумаги, а уже на него бумага, с которой только что удалили надпись. Затем она проглаживается утюгом (поверхность утюга должна быть чистой).

 

Читать далее...
Рубрики:  Ин-те-рес-но

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрывало. Лоскутное шитье.

Работы китайских мастериц.

1.
5f5e55adh9d3e5b7b1057&690 (640x480, 234Kb)

>>>>>>>+8>>>>>>
Рубрики:  Печворк

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения DJONA63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАНАВЕСКА---КРЮЧОК

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вяжем для дома

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения DJONA63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ БЛУЗКА---КРЮЧОК

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем для женщин /крючок

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В разводе всегда виновата женщина...

131842_image_large-300x300 (300x300, 26Kb)
Сразу оговорюсь: я тоже женщина.

И муж у меня хоть великолепный, но, разумеется, далеко не идеальный.
И подруг у меня замечательных много.
И две любимые доченьки растут.

То есть к женщинам я отношусь очень даже хорошо, а мужские недостатки понимаю и мозгом, и сердцем.

 И все-таки искренне считаю: в разводе всегда виновата женщина. И не просто потому, что чаще всего является инициатором. А потому, что повинна в глубинных его причинах.

Читать далее...
Рубрики:  Ин-те-рес-но

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновина

 

 

Хреновина

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения DJONA63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ ДВОЙКА---КРЮЧОК

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем для женщин /крючок

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения DJONA63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРЕБРИСТАЯ ТУНИКА---КРЮЧОК

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем для женщин /крючок

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anzheli----ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 заброшенных чудес СССР

7 заброшенных чудес СССР


Когда-то могучая коммунистическая империя не жалела средств ни на оборону, ни на науку. И от Тихого океана до середины Европы возвышались нацеленные в космос огромные антенны, и прятались в лесах секретные военные бункеры. С развалом Союза содержание многих из этих объектов хилым наследникам оказались не по карману. Да и не интересовались наукой вновь образованные молодые государства, а задача обороны границ возлагалась на могущественных соседей.

Вот лишь несколько сооружений из тысяч спрятанных по горам и лесам секретных и не очень объектов, которые характеризуют все мощь развалившейся империи. А ведь это только наименее ценные, оказавшиеся невостребованными в период раздела имущества между когда-то братскими республиками.
Балаклава, Крым, Украина
Секретная база подводных лодок в небольшом крымском городке Балаклава - один из крупнейших военных объектов, оказавшихся брошенными после распада СССР. С 1961 года под горой Таврос располагался комплекс, где хранились боеприпасы (в том числе и ядерные) и проводился ремонт подводных кораблей. В доках базы могло укрыться до 14 субмарин разных классов, и весь комплекс был способен выдержать прямой удар ядерной бомбы мощностью до 100 кТ. Брошенный в 1993 году объект был растащен на металлолом местными жителями и лишь в 2002 на остатках базы подводных лодок был организован музейный комплекс.
Заброшенная ракетная шахта, Кекава, Латвия
После развала империи молодым республикам в наследство досталось немало военного имущества, в том числе и разбросанные по лесам пусковые шахты баллистических ракет. Совсем недалеко от столицы Латвии находятся остатки ракетного комплекса «Двина». Построенный в 1964 году объект состоял из 4 пусковых шахт глубиной около 35 метров и подземных бункеров. Значительная часть помещений в настоящее время затоплена, и посещение пусковой установки без опытного гида не рекомендуется. Также представляют опасность и остатки ядовитого ракетного топлива.
Гигантские экскаваторы, Московская область
До 1993 Лопатинский фосфоритный рудник был вполне успешным действующим месторождением, где добывались нужнейшие для советского сельского хозяйства ископаемые. А с приходом рыночной экономики заброшенные карьеры с гигантскими многоковшовыми экскаваторами стали местом паломничества туристов. С визитом стоит поторопиться, огромных механических динозавров постепенно разбирают на металлолом. Но даже и после демонтажа последней техники Лопатинские карьеры благодаря неземным пейзажам останутся весьма примечательным местом. И кстати, здесь все еще можно отыскать окаменелости древних морских обитателей.
Загоризонтная РЛС Дуга, Припять, Украина
Титаническое сооружение, построенное в 1985 году для обнаружения запусков межконтинентальных баллистических ракет, могло бы успешно функционировать и по сей день, но на деле проработало меньше года. Гигантская антенна высотой 150 метров и длиной 800 потребляла такое количество электроэнергии, что была построена практически вплотную к чернобыльской АЭС, и, естественно, прекратила свою работу вместе со взрывом станции. В настоящий момент в Припять и в том числе к подножию РЛС возят экскурсии, но забираться на 150-метровую рискуют лишь единицы.
Станция изучения ионосферы, Змиев, Украина
Практически перед самым развалом Советского Союза под Харьковом была построена станция ионосферных исследований, которая являлась прямым аналогом американскому проекту HAARP на Аляске, успешно функционирующему и сегодня. Комплекс станции состоял из нескольких антенных полей и гигантской параболической антенны диаметром 25 метров, способной излучать мощность порядка 25 МВт. Но молодому украинскому государству передовая, и весьма дорогостоящая, научная аппаратура оказалась ни к чему, и когда-то секретной станцией ныне интересуются лишь сталкеры и охотники за цветными металлами. Ну и конечно, туристы.
Заброшенный ускоритель элементарных частиц, Московская область
В конце 80-х агонизирующий Советский Союз решился на постройку огромного ускорителя элементарных частиц. Кольцевой туннель длиной 21 километр, залегающий на глубине 60 метров, и сейчас находится возле подмосковного Протвино - города физиков-ядерщиков. Это менее сотни километров от Москвы по симферопольскому шоссе. В уже готовый тоннель ускорителя даже начали завозить аппаратуру, но тут грянула череда политических потрясений, и отечественный «адронный коллайдер» так и остался гнить под землей.
Морской город «Нефтяные камни», Азербайджан
Союзу нужна была нефть и в 40-х годах прошлого века в Каспийском море в 42 километрах к востоку от Апшеронского полуострова началась ее морская добыча. А вокруг первых платформ начал расти город, также расположенный на металлических эстакадах и насыпях. В период расцвета в открытом море в 110 км от Баку были построены электростанции, девятиэтажные здания общежитий, больницы, дом культуры, хлебзавод и даже лимонадный цех. Был у нефтяников и небольшой парк с настоящими деревьями. Нефтяные камни - это более 200 стационарных платформ, а протяженность улиц и переулков этого города в море достигает 350 километров. Но дешевая сибирская нефть сделала морскую добычу нерентабельной и поселок начал приходить в запустение. Сегодня здесь проживает лишь около 2 тысяч человек.

Обидно до слез.
И ведь всё это и еще тысячи и тысячи других чудес были созданы на средства всего лишь наших минимальных налогов с наших минимальных зарплат!
Наших трудовых, подчеркиваю - трудовых! - зарплат и налогов хватало и на космос, и на армию, и на науку, и на медицину, и на лучшее в мире образование, не говоря уже о пенсиях. А за тунеядство сажали в тюрьму, где лечили трудом.
Рубрики:  Ин-те-рес-но

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шарф из пряжи "Верона".М.К

Нашла у regenbogenj здесь http://www.stranamam.ru/post/1347813/#comments_form Громадное спасибо !

Фото и описание от автора

Вязать будем самый простой шарф из пряжи "Верона" или любой аналогичной.


ВНИМАНИЕ!!! Провязываем исключительно веревочки между помпончиками, сами помпоны не трогаем. Размер спиц - любой (мне удобнее 3,5). Кромочных петель в данном вязании нет, т. е. мы НЕ снимаем первую петлю и НЕ провязываем изнаночной последнюю.

НАБОР ПЕТЕЛЬ
Это просто - делаем петельку из ниточки и одеваем ее на спицу.



Между петельками висит помпончик. Набираем желаемое количество, я (обычно) вяжу в ширину 5 - 6 помпонов.
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Вяжем шали, палантины
МК по вязанию
Ох, связать бы....

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея (без схем)

589690076225627686 (446x575, 110Kb)
2550163289015346749 (470x575, 138Kb)
618400523850114958 (600x587, 151Kb)
Рубрики:  Ох, связать бы....
Нужно вязать
Вязание крючком Ирландия

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DJONA63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛУЗКА---КРЮЧОК

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем для женщин /крючок

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное панно "Праздники". Выкройки

Панно "ПРАЗДНИКИ"

Интересная идея для детской комнаты. Можно сделать большое панно. А можно сшить серию маленьких панно.
1 (371x512, 94Kb)
Выкройки
Рубрики:  Детям пригодится

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый жакет сп

3863677_serii_jaket (392x700, 174Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем для женщин /спицы
Ох, связать бы....

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalie_Clear [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая подборочка цветосочетаний





Серия сообщений "Кухня фриформа":
Базовые элементы и приёмы, их вариации, схемы из интернета.
Часть 1 - Yo Yo
Часть 2 - Листья и листочки крючком
Часть 3 - Сайт Марины Архангельской, моей подруги и учителя
Часть 4 - Журнал мод. Подборка
Часть 5 - Моя любимая подборочка цветосочетаний
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения DJONA63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛУЗКА С БАСКОЙ---КРЮЧОК

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем для женщин /крючок

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения DJONA63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКА---КРЮЧОК

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем сумки

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем сумки из газет. Мастер-класс на донышко

Насобирала на словацких сайтах.

Сделала маленькую подборку сумок из газет, уж очень они мне нравятся! Далее - мастер-класс донышка.

IMG_8183_0 (700x525, 73Kb)

IMG_8190 (700x525, 25Kb)
Obraz0487_0 (700x525, 77Kb)

kabelkamalataska (700x525, 180Kb)

kabelka_u (450x365, 43Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Плетение

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это чудо-мазь!

   Хочу рассказать о чудесной мази, которая спасает от последствий ожога на лице. Этот рецепт от ожогов давно был напечатан в вестнике ЗОЖ. Это чудо-мазь!

* * *
Теперь как делать: 

 В эмалированную мисочку наливаем 1 стакан нерафинированного подсолнечного масла, бросаем туда воск размером со спичечный коробок и ставим на малый огонь, чтобы воск растаял.   

дальше...
Рубрики:  Народная медицина

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Каламбет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киндер - неваляшки - погремушки. Мастер класс.

Вот такое получилось у меня название. Игрушки, которые я предлагаю можно использовать для игры, декораций, для украшения ёлки, как брелочки...

Её высота 8 - 10 см.

 

 
Неваляшечки - погремушечки.
Неваляшечки - погремушечки.
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные штучки
МК по вязанию
Из остатков пряжи


Поиск сообщений в Алмаз_и_Жемчуг
Страницы: 1219 ... 187 186 [185] 184 183 ..
.. 1 Календарь