-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алмаз_и_Жемчуг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 24385
Комментариев: 453
Написано: 24957


Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вяжем для девочек спицами

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения inNaLusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка от Ванессы Монторо

Рубрики:  Вяжем юбки

Цитата сообщения bittern

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 11:23 + в цитатник
Прослушать
8792 слушали
118 копий

[+ в свой плеер]

Ronan Hardiman - Lord of the Dance - Gypsy
Рубрики:  Музыка, просто музыка

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки-2.(журнал).

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем салфетки крючком

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения pspro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонная посуда

Кухонная посуда – все ли нам о ней известно?


Какая хозяйка не хотела бы иметь недорогую кухонную посуду хорошего качества? Магазины, где продается домашняя утварь, предлагают разнообразные варианты посуды, предназначенной для приготовления пищи. Естественно, она отличается друг от друга по форме и цвету, но в первую очередь, по материалу, из которого изготовлена.

Поможем хозяйкам разобраться в тонкостях выбора кастрюль и сковородок. Расскажем, из какого материала делают кухонную посуду и какие она имеет особенности.

Кухонная посуда из чугуна

Такая посуда тяжелая, снаружи часто глазированная яркими цветами. В отличие от бабушкиной сковороды, современная чугунная посуда хорошего качества и не испортит вашу стеклокерамическую плиту. Она отлично подойдет для приготовления супов, выпечки блинчиков и тушения овощей и мяса. Вместе с тем, в обращении чугунная посуда капризна – плохо переносит температурные контрасты. Глазированную жаровню нежелательно мыть в посудомоечной машине.

Кухонная посуда из стали

Наборы кухонной посуды из нержавейки всегда пользуются успехом у домашних хозяек. Лучший материал для неё – хирургическая сталь. Она обладает бактериостатичным свойством: пища, приготовленная в такой посуде, дольше сохраняется свежей. Особенно популярны модели марки nikel free, т.е. из нержавеющей стали без никеля. Он придает привкус металла овощным блюдам и может вызывать аллергию. Если кастрюля из нержавейки имеет стальные ручки, то готовить в ней можно и в духовке. В отличие от чугунной, кухонная посуда из стали легко моется в посудомоечной машине.

Кухонная посуда с антипригарным покрытием

Купить кухонную посуду с тефлоновым покрытием теперь можно в любом магазине, но опасайтесь дешевой подделки. К тому же на замену тефлона появились аналоги, не содержащие вредную для организма перфлюорооктановую кислоту. В кухонной посуде с антипригарным покрытием не следует хранить еду и готовить кислые блюда. Если на покрытии появились царапины или трещины, то от такой утвари лучше избавиться и купить новую хорошего качества.

Эмалированная кухонная посуда

Эмалью традиционно покрывают алюминиевую и стальную кухонную посуду. Из старого советского прошлого хозяйки помнят, что главный недостаток эмалированной посуды – это сколы. Металл в этом месте окисляется, и готовить в такой посуде уже нельзя. Для сохранения эмали не ставьте эмалированную кастрюлю, вынутую из холодильника, сразу на горячую плиту. Избегайте также ставить её на конфорку, диаметр которой больше самой кастрюли. Кстати, эмалированные кастрюли – один из дешевых видов кухонной посуды.

Если вы пришли в специализированный магазин покупать кухонную посуду хорошего качества, обратите свое внимание на модели, выполненные из нетрадиционных материалов.

Вот, например, кухонная посуда из стекла, конечно, особого жаропрочного. Она идеально подходит для микроволновки и запекания в духовке. А на открытый огонь газовой плиты ставить её не рекомендуют. В крайнем случае, воспользуйтесь рассекателем пламени. Кухонная посуда из стекла хороша тем, что в ней пища совсем не пригорает. Поскольку стекло – материал с низкой теплопроводностью, готовое блюдо в ней будет остывать долго. Как и чугунная посуда, стеклянная не переносит сильных перепадов температуры.

Керамическая кухонная посуда

Из фаянса и керамики изготавливают сковородки, формы для выпечки, горшки и даже кастрюли. На открытый огонь ставить такую посуду нельзя. Она идеально подходит для запекания блюда в духовке. Керамика – материал пористый и пропускает воздух, поэтому пересушить пищу в такой посуде будет трудно. Есть у керамики один существенный недостаток – она впитывает все запахи продуктов, с которыми стенки посуды соприкасаются.

Фарфоровая кухонная посуда

Она уж точно предназначена для желающих приобрести товар хорошего качества. Не удивляйтесь, из фарфора, этого хрупкого материала, делают не только чайные сервизы. Фарфоровые формы для запекания считаются лучшими у кулинаров. В них можно замораживать любую пищу, а потом спокойно ставить в микроволновку или раскаленную духовку. Фарфор, в отличие от керамики, не впитывает никаких запахов. И все-таки обращаться с ним следует осторожно, неловкое движение – и посыпались осколки любимой формочки.

Силиконовая кухонная посуда

В «резиновой» форме для запекания испечь кулинарный шедевр в духовке сможет каждый. Продукты в ней никогда не подгорят, а выпечку из такой мягкой формы доставать очень легко. Посуда из жаропрочного силикона не боится низких температур и их перепадов, а также спокойно терпит посудомоечную машину. Единственное ограничение – не скоблить её ножом. Однако следует помнить, что силиконовую кухонную посуду после эксплуатации в течение 2-5 лет лучше заменить на новую, несмотря на то, что внешне она ещё вполне пригодна. При нагревании старая силиконовая посуда может выделять ядовитое вещество биофенол.

Так что хозяйке кухонную посуду хорошего качества купить сейчас можно без труда – выбор на любой вкус.

Рубрики:  Полезно знать !!!!

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки (журнал)

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем салфетки крючком

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения pspro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем рыбу

 

Во все времена рыба была популярным продуктом, а вот выбор и покупка доброкачественной как свежей, так и мороженой рыбы для многих покупателей представляет определенную трудность.

"Недостаточно свежая рыба может стать причиной серьезного заболевания. Никакой способ предохранения рыбы от порчи - ни посол, ни замораживание, ни приготовление консервов не могут "исправить" испорченную рыбу".Вы хотите купить свежую рыбу? В идеале любая рыба должна поступать на разделочный стол повара живой. Но… не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.

Итак: покупайте рыбу у надежных продавцов с постоянными поставками. Загляните сначала ей в глаза. Они должны быть выпуклыми, ясными и прозрачными. Мутные запавшие глаза - признак старости. Кожа - ярко окрашенная с плотно держащейся не пересохшей чешуей. Тело должно быть упругим, и после нажатия пальцем возвращаться к исходному состоянию. Жабры должны быть ярко-розовыми или красными, а не блеклыми или коричневыми, на них не должно быть белой слизи. Хвост не должен быть загнут вверх или казаться высохшим. Рыба должна иметь свежий слегка сладковатый запах; не берите ту, у которой неприятный или «рыбный» запах. На рыбе почти не должно быть следов крови. Рыбные куски и филе должны быть аккуратно нарезаны и не должны иметь рваных краев. Убедитесь в том, что кожа влажная, а признаков высыхания или изменения окраски нет. Мясо должно быть плотным (не хлопьеобразным), между волокнами не должно быть видно разрывов. Филе должно выглядеть свеженарезанным и быть практически прозрачным. Брошенная в воду свежая рыба быстро тонет. Впрочем, на рынке или в магазине это вам едва ли пригодится.

После того как вы выбрали рыбу, важно доставить ее домой в хорошем состоянии и, если надо, правильно ее сохранить некоторое время. Перед тем как убрать рыбу на хранение, промойте ее и высушите, затем положите на блюдо, накройте и поставьте в самую холодную часть холодильника, 1-5°С. Свежую рыбу желательно употребить в течение одного дня. Всегда держите рыбу в холоде непосредственно до ее приготовления - при комнатной температуре бактерии могут размножаться. Не оставляйте рыбу на столе во время приготовления других ингредиентов. Не храните рыбу с потрохами: находящиеся во внутренностях бактерии могут размножиться, и рыба очень быстро испортится.

Замораживание излишков свежей рыбы не рекомендуется, поскольку температура домашних холодильников выше по сравнению с заводскими, поэтому вкус и структура рыбы могут испортиться. Если вам все же необходимо заморозить рыбу, то используйте только совершенно свежую и наивысшего качества. Промойте ее и высушите, затем тщательно заверните в пакеты или упаковку и положите в морозильную камеру не больше чем на 3 месяца. Замораживать рыбу лучше с кожей, поскольку кожа помогает защитить мясо от высушивающего эффекта замораживании независимо от того, цельная ли рыба (очищенная от внутренностей), кусковая или в виде филе. Кстати, если у вас нет места в холодильнике, в корзине с крапивой рыба может лежать несколько дней, не теряя свежести. Рыбу также можно день-два сохранить свежей без холодильника, если разрезать ее и посыпать снаружи и внутри крупной солью, а потом завернуть в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на 0,5 л уксуса).

Рыба, замороженная в живом состоянии естественным холодом, если ее правильно разморозить, по качеству почти не уступает свежей. Существуют специальные установки для быстрого замораживания. Их применяют на больших кораблях-рефрижераторах, производящих лов в морях и океанах. Охлажденная таким способом рыба сохраняет все ценные пищевые и вкусовые качества свежей рыбы, так как быстрое замораживание очень мало повреждает питательные вещества, находящиеся в мышечной ткани рыбы. Мелкую океанскую рыбу на кораблях не потрошат. У крупных же рыб до замораживания обычно отделяют голову, вынимают внутренности, в последнее время удаляют также чешую, плавники и колючки. Однако замороженная рыба может храниться при 0° только в течение 2-3 дней, а при температуре –5° - не более двух недель. Магазины без охладительных помещений должны распродавать рыбу в течение суток.

"Рыбу, охлажденную до –6°, –8° или ниже, называют мороженой. Мороженую рыбу хранят в холодильнике при температуре не выше –8°; в некоторых холодильниках и –18°. При указанных температурах хранения 80-90% влаги в тканях рыбы превращается в лед, поэтому мороженая рыба тверда, как дерево. К первому сорту относится мороженая рыба упитанная, без ранений и помятостей, с чистой естественной окраски поверхностью, с плотным после оттаивания мясом. Рыба 2-го сорта может быть тощей, с небольшими наружными повреждениями, частично побитой или помятой. После оттаивания мясо может быть ослабевшим".Вы часто видели в торговых точках указание на сорт рыбы? Ладно, не будем задавать риторических вопросов, перейдем к советам по выбору рыбы. При покупке мороженой рыбы обращайте внимание на то, чтобы упаковка была не поврежденной. Рыбу ценных сортов после замораживания покрывают тонкой корочкой льда - глазируют. Глазировка защищает поверхность рыбы от высыхания, затрудняет доступ воздуха и этим предохраняет от прогоркания жира. Но создается впечатление, что порой "глазируют" всю рыбу, причем не тонкой коркой, а целыми глыбами. Это находчивые продавцы налили воды и поместили в холодильник "для весу". Не спонсируйте таких продавцов. Да и рыба после таких операций уже потеряла свое качество.

Не берите рыбу с белыми пятнами или участками, поменявшими цвет, что может указывать на обморожение или порчу. Если она ободранная, покореженная или потерявшая форму, то значит, её неоднократно размораживали и замораживали вновь. Скорее всего, рыба сильно потеряла при этом в качестве или совсем испортилась. Запаха быть не должно. Если слышен запах прогорклого жира, то, значит, правила транспортировки или хранения на складе не были соблюдены. Вообще жир обязательно выдаст рыбу, залежавшуюся слишком долго, т. е. свыше допустимого срока, своим запахом и желтоватым цветом. Это особенно относится к рыбам жирных пород.

Храните замороженную рыбу не более 3 месяцев. Во многих случаях замороженную рыбу можно готовить не размораживая, только не забудьте добавить несколько минут ко времени термической обработки. Лучший способ разморозить рыбу - оставить ее на ночь в холодильнике. Положите рыбу в упаковке на тарелку, в которую будут стекать капли воды. Когда рыба оттает, вскройте упаковку, слейте всю жидкость и перед приготовлением насухо вытрите кухонным полотенцем. Не размораживайте рыбу в воде, гак как при этом теряются ценные питательные вещества, портится структура и вкус рыбы.

Не размораживайте рыбу при комнатной температуре, если только не собираетесь использовать ее сразу по окончании процесса размораживания. Оставив рыбу в тепле, можно вызвать размножение бактерий, неизбежно имеющихся в рыбе. Никогда не замораживайте мороженую рыбу повторно - только после термической обработки.

Если вы будете пользоваться этими, в общем-то, нехитрыми правилами, ваш рыбный стол всегда будет доброкачественен и вкусен, а риск отравиться будет сведен к минимуму. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миленькие шортики

беленькие шортики
беленькие шортики
Читать далее...
Рубрики:  Нужно вязать

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Новогодняя елочка в вязаной одежке.

minutia_lg (375x510, 95Kb) sweater1_sm (125x111, 4Kb)sweater2_sm (125x102, 4Kb)sweater3_sm (125x101, 5Kb)sweater4_sm (125x117, 4Kb)sweater5_sm (125x91, 4Kb)sweater6_sm (125x119, 4Kb)sweater7_sm (125x111, 5Kb)sweater8_sm (125x129, 5Kb)sweater9_sm (125x118, 5Kb)sweater10_sm (130x101, 5Kb)sweater11_sm (125x103, 4Kb)sweater12_sm (130x107, 5Kb) Подробно- http://www.berroco.com/exclusives/minutia/minutia.html#1 Аля-М
Рубрики:  На праздники
о вязании ...

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние идеи - посмотрите, а вдруг найдете что-то просто необыкновенно свое)

 

Читать далее...
Рубрики:  На праздники

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного про хозяйственное мыло


Внушительный кусок хозяйственного мыла - символ дефицита советских времен. Быть может, именно поэтому многие хозяйки предпочитают ему современные моющие средства. При этом забывают, что ни один порошок не сможет помочь в дезинфекции, лечении и даже косметологии, как неказистый кусок мыла с крупно выдавленными цифрами 72%. Самые главные преимущества хозяйственного мыла – его натуральный состав и высокие дезинфицирующие свойства.

Читать далее...
Рубрики:  Полезно знать !!!!

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клевая подборка мотиваторов

Свежие мотиваторы за 06.12.2011 (18 штук)

Читать далее...
Рубрики:  Позитив

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День, когда я перестала торопиться

    Порой дети, сами того не подозревая, способны преподать взрослым очень мудрый и важный урок в жизни. Именно об этом сегодня будет

3925311_mama_deti (700x462, 495Kb)


    Поучительная история одной очень занятой мамы.

Читать далее...
Рубрики:  Воспитание, советы родителям

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние ёлочки из гофротрубочек

Какое чудо-не правда ли?

 Мастер-класс Гофротрубочки: Новогодние ёлочки из гофротрубочек Бумага гофрированная Новый год
Читать далее...
Рубрики:  На праздники

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двусторонний жаккард / double knitting

http://themagicofknitting.blogspot.com/2011/07/dvustoronnij-zhakkard.html
В качестве узора можно взять любую монохромную схему для вышивки крестом.


Читать далее...
Рубрики:  Учимся вязать

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангельский мир Надежды Стрелкиной




1.
1324463423_belief-hope-love (497x700, 154Kb)


Читать далее...
Рубрики:  искусство

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистый снеговичок

Вы знакомы же с техникой торцевание?По такой технике делают красивые цветы,картины и многое другое.

 Игрушка, Мастер-класс Торцевание на пластилине: Пушистый снеговичок Бумага гофрированная, Пластилин Новый год

Читать далее...
Рубрики:  Поделки : игрушки и т.д.
На праздники

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Свитер для мальчика .

sviter_relef2-350x522 (350x522, 92Kb)
Подробно - http://knitka.ru/5205/sviter-dlya-malchika-s-relefnym-uzorom.html
Размер свитера: обхват груди 56 (58) см и 69(71) см. Данные для меньшего размера указаны перед скобками, для остальных размеров – в скобках. Если указана только одна цифра, она отно­сится ко всем размерам. Все измере­ния даны в сантиметрах (см).

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем для мальчиков

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенные Работы Алексея Кондакова.

Алексей Кондаков – украинский дизайнер из Евпатории (Крым). Алексей описывает себя как человека-оркестра, но по сути художник. Который, кстати, создает работы по технологии mattepaint (Алексей считает что это именно технология, а не направление в искусстве).
00045zyx1-570x320 (570x320, 53Kb)
с сайта- http://www.inspireme.ru/post/21817/

Читать далее...
Рубрики:  искусство

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мальвина и Пьеро

По этой технике,включив воображение,можно сделать разных персонажей.

 

 Куклы, Мастер-класс Оригами модульное: Мальвина и Пьеро Бумага Валентинов день
Читать далее...
Рубрики:  Поделки : игрушки и т.д.
Оригами (т.е из бумаги)


Поиск сообщений в Алмаз_и_Жемчуг
Страницы: 1219 ... 1020 1019 [1018] 1017 1016 ..
.. 1 Календарь