-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алмаз_и_Жемчуг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 24385
Комментариев: 456
Написано: 24960


Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения Asm Шоколадное печенье с орехами

Ещё одна вариация на тему шоколадного печенья, сегодня с орешками.

643384_IMG_2168_600 (554x600, 164Kb)

Нам понадобятся:

Масло сливочное - 1/3 200г. пачки.
Сахарная пудра - смолотая из 2,5-3 ст.л. сахара, зависит от того насколько сладкие вы любите.
Соль - 1/4 ч.л.
Натуральная ваниль с сахарной пудрой или ванильный сахар - 1 ч.л.

Шоколад с орехами 70%  - 80 гр. Если шоколад без орехов, то дополнительно 2 ст.л. любых молотых орехов.
Мука - 8,5 ст.л. без горки.
Какао без сахара - 1,5 ст.л. без горки.
Сода - 0,5 ч.л.

Берём сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, соль и ваниль.

643384_IMG_2151_800 (700x466, 201Kb)

Перемешиваем, немного взбивая в процессе.

643384_IMG_2152_800 (700x466, 243Kb)

Муку просеять с какао и содой.

643384_IMG_2153_800 (700x466, 260Kb)

Иногда мне почему-то лениво и я просто перемешиваю их. :)

643384_IMG_2154_800 (700x466, 301Kb)

Всыпать в масло и перемешать. Если вдруг вы немного ошиблись с маслом и положили меньше или больше муки и тесто не формируется, а распадается на мелкие кусочки, то можно добавить совсем немного кефира. Правда от этого печенье будет увеличиваться в размере значительнее и выпекаться будет подольше, проще не ошибаться. ;) Добавить рубленный шоколад, если он без орехов, то и измельчённые орешки и ещё раз несильно перемешать.

643384_IMG_2155_800 (700x466, 337Kb)

Переложить тесто на плёнку. Сформировать колбаску и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

643384_IMG_2157_800 (700x490, 182Kb)

Тесто нарезать на печенья толщиной около 1 - 1,5 см.

643384_IMG_2163_800 (700x466, 192Kb)

Можно вылепить формочки, можно просто оставить нарезанными.

643384_IMG_2166_800 (700x466, 193Kb)

Печенья выложить на противень, выпекать в разогретой до 170С духовке 12-15 минут или больше, зависит от вашей духовки, до лёгкого подрумянивания. 

643384_IMG_2168_800 (700x516, 327Kb)

 

Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Бездрожжевые булочки с семечками
Часть 3 - Имбирно-чесночная приправка
Часть 4 - Шоколадное печенье с орехами
Часть 5 - Запечённые овощи по-мароккански
Часть 6 - Вертута с тыквой
...
Часть 12 - Рецепт овсяного печенья по госту
Часть 13 - Почти сырая гречка
Часть 14 - Пирожки на соде
Рубрики:  Тямнушки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку