-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алмаз_и_Жемчуг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 24385
Комментариев: 456
Написано: 24960


Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Яблочный Тингинис без выпечки

 рецепт чудесного десерта. Тингинис, в переводе с литовского, означает ленивый. И действительно, рецепт очень простой, без выпечки, без особых усилий. А вкус!!!! Мммммм!Пальчики оближешь!

Фото


Делится


 

Ингредиенты:

6 крупных яблок ( или 8 средних)
около килограмма простого печенья (типа юбилейного)
100 гр сливочного масла
4 чайные ложки желатина

Заливаем желатин 50 мл воды и даем постоять минут 20.
Тем временем ломаем печенье на кусочки.

Затем очищаем яблоки от кожуры и натираем. Половину яблок трем на крупной терке, а половину на мелкой.

В микроволновке полностью растапливаем масло.

Далее ставим желатин в микроволновую печь на 20 секунд. Он должен растворится. Смешиваем вместе, Натертые яблоки, желатин и растопленное масло. Засыпаем в эту смесь печенье и хорошо перемешиваем. (Можно добавить орехи)
Миску застилаем пищевой пленкой и викладиваем туда наш тингинис. Тромбуем и убираем в холодильник.

Через пару часов уже можно вынимать. Перевернуть на большую тарелку, а пленка легко снимется. Можно также использовать разъемную форму для выпечки.

Осталось только украсить по желанию...


 

Рубрики:  Выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку