-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алмаз_и_Жемчуг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 24385
Комментариев: 456
Написано: 24960


Без заголовка

Среда, 01 Августа 2012 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 курочка в узелке для работающей женщины

У этого блюда мне понравилось название. Этот узелок можно приготовить достаточно быстро перед работой. В отличие от запекания в рукаве или фольге, бумага "дышит" и, запекаясь сама , придает и мясу привкус "дымка". Чуть-чуть.

Тем ценен этот способ приготовления ( французы называют его en papilotte ), что бумага защищает нежное куриное мясо от высыхания, курица и овощи готовятся в собственном соку, в результате грудки остаюnся сочными, а овощи сохраняют витамины.
2 (600x450, 69Kb)
Самое главное в данном рецепте - не передержать блюдо в духовке и съесть его сразу после приготовления, тогда можно в полной мере насладится сочностью мяса и ароматом овощей.

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты
6f7fec7904b801ec68b278f75922ba3e (80x77, 5Kb)Куриное мясо, лучше филе или грудки;
Овощи на ваш вкус;
Соль;
Пекарская бумага;
Оливковое масло;
6f7fec7904b801ec68b278f75922ba3e (80x77, 5Kb)Маринад (как вариант):
Шалфей;
Чеснок;
Соевый соус;
Орегано;
Базилик;
Паприка;
Мед;
Гранатовый сок.
Лучше запекать порционно. Т.е. если вы в состоянии съесть только половину грудки и горсть овощей, и муж целую грудь, то делается 2 узелка и запекается.

Если курицу на ночь замариновать, то будет еще чудесатее :) Нет - и ладно.

У меня было 3 небольших филе. Но, к сожалению, остался последний листик бумаги, поэтому все было впихнуто в один.

Филе вечером замариновала в чем бог послал. А послал он нам сегодня: шалфей, чеснок, соевый соус, орегано, базилик, паприка, чуть меда и гранатовый сок.

Берем пекарскую бумагу. Насыпаем в нее разных мелкопорезанных овощей. Главное, чтоб время приготовления было минут 15, долгоиграющие не проварятся. Я взяла поразноцветней - мексиканскую смесь. Но можно просто порезать овощи с грядки.

Если вы любитель соленого, то овощи можно присолить. Но можно и довольствоваться соком, который выделит мясо.

Разместим сверху куринную грудку. Польем маринадом (или частью, если его получилось много). Окропим оливковым маслом. Смочим руки водой и увлажним уголки бумаги - после этой водной процедуры лист легко можно будет завязать узлами крест-накрест, как платочек.

Ставим под спираль в МВ на режим "микро+гриль" минут на 10. Ставим на подставочку, чтоб края бумаги почти касались спирали. Нам нужен вкус дымка. Если в духовке есть спираль, но можно и в духовку. Если не нужен такой привкус, то можно и просто запечь в обычной духовке на 250 С в течение 20-30 минут.

Достаем. Разрываем пакет и наслаждаемся ароматом.

И с удовольствием едим!

1 (600x450, 45Kb)

источник

Рубрики:  Тямнушки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку