-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:11 29.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмилка-люси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 7099
Комментариев: 926
Написано: 10089


Котлета ХАСАН-ПАША

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 18:15 + в цитатник
543191_size (500x375, 53Kb)
Котлета "Хасан-паша"



Очень вкусные и сочные котлеты, которые можно встретить в меню отелей в Турции.Рецепт от одного из шеф-поваров.
Фарш мясной ассорти — 700 г
Яйцо — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Хлеб чёрный чёрствый — 2 ломтика
пюре:
картофель — 8 шт
сливочное масло — 2 ст.л.
молоко — 0.5 ст.
яйцо — 1 шт
соус:
томатная паста — 2 ст.л
вода — 1 стакан

соль, чёрный перец — по вкусу
твёрдый сыр — 200 г
Приготовим пюре: очистим и отварим до готовности картофель, разомнём, смешаем с маслом, дадим немного остыть и добавим яйцо, затем молоко.Посолим и хорошо перемешаем.
Замочим в воде(или молоке) ломтики чёрного хлеба.Смешиваем с фаршем хлеб, измельчённый лук, яйца.Солим и перчим.
Из готового фарша формируем котлетки с углублением внутри.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем котлетки.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё котлеты на 15 минут.
Затем достаём и в каждое углубление выкладываем немного картофельного пюре.

Сверху каждой котлеты выкладываем натёртый твёрдый сыр.
Готовим соус: томатную пасту смешиваем с водой(а можно просто томатный сок использовать) и поливаем наши котлеты.
Снова ставим в духовку и готовим до лёгкого зарумянивания.

Дополняем блюдо свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
2e2c20 (640x480, 98Kb)
Рубрики:  кулинария


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку