
Котлета "Хасан-паша"
Очень вкусные и сочные котлеты, которые можно встретить в меню отелей в Турции.Рецепт от одного из шеф-поваров.
Фарш мясной ассорти — 700 г
Яйцо — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Хлеб чёрный чёрствый — 2 ломтика
пюре:
картофель — 8 шт
сливочное масло — 2 ст.л.
молоко — 0.5 ст.
яйцо — 1 шт
соус:
томатная паста — 2 ст.л
вода — 1 стакан
соль, чёрный перец — по вкусу
твёрдый сыр — 200 г
Приготовим пюре: очистим и отварим до готовности картофель, разомнём, смешаем с маслом, дадим немного остыть и добавим яйцо, затем молоко.Посолим и хорошо перемешаем.
Замочим в воде(или молоке) ломтики чёрного хлеба.Смешиваем с фаршем хлеб, измельчённый лук, яйца.Солим и перчим.
Из готового фарша формируем котлетки с углублением внутри.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем котлетки.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё котлеты на 15 минут.
Затем достаём и в каждое углубление выкладываем немного картофельного пюре.
Сверху каждой котлеты выкладываем натёртый твёрдый сыр.
Готовим соус: томатную пасту смешиваем с водой(а можно просто томатный сок использовать) и поливаем наши котлеты.
Снова ставим в духовку и готовим до лёгкого зарумянивания.
Дополняем блюдо свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!