-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:11 29.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмилка-люси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 7099
Комментариев: 926
Написано: 10089


Постные голубцы с грибами..

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 14:54 + в цитатник
golubci-kartofel-grecka (500x340, 21Kb)
file1444201_81207809 (380x250, 17Kb)
Начинается пост..вот отличный рецепт к постному столу..
Для этих голубцов нам понадобится:

кочан капусты..полстакана риса.. крупный помидор.. крупная луковица..
морковь..200 г.. шампиньонов или вешанки.. 2 дольки чеснока..зелень петрушки, укропа..5 ст. л. томатной пасты или томатного соуса.растительное масло для жарки
соль, перец..

Теперь приступим к приготовлению этих постных голубцов..Капусту разделяем на листья и опускаем их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Мягкие отваренные листья выкладываем так, чтобы с них смогла стекать вода и подождем, пока они немного остынут. Дальше срезаем утолщения с капустных листов.
А теперь готовим начинку... Рис отвариваем до полуготовности. Грибы измельчить, с помидоров снять кожуру и нарезать, чеснок подавить, зелень и лук помыть и порубить, морковь натереть на крупную терку. На разогретой сковороде обжариваем сначала лук, не больше двух минут, добавляем морковь, жарим еще 3-4 минуты. Выложить лук и морковь. Отдельно обжариваем грибы..Соединяем все продукты и хорошо перемешиваем.Далее на капустные листы выкладываем начинку и сворачиваем голубцы конвертиком..Обжариваем их с двух сторон.Голубцы укладываем в кастрюлю, заливаем их приготовленной заливкой, доводим до кипения и готовим около 40 минут при небольшом кипении. Заливка готовится из томатной пасты разведенной водой или томатного соуса приправленного солью и приправами.. Вот наши замечательные голубцы и готовы..

Приятного аппетита!
010-768x1024 (525x700, 84Kb)
Рубрики:  Постные рецепты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

черемшина_2   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку