Постные голубцы с грибами..
|
|
Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 14:54
+ в цитатник

Начинается пост..вот отличный рецепт к постному столу..
Для этих голубцов нам понадобится:
кочан капусты..полстакана риса.. крупный помидор.. крупная луковица..
морковь..200 г.. шампиньонов или вешанки.. 2 дольки чеснока..зелень петрушки, укропа..5 ст. л. томатной пасты или томатного соуса.растительное масло для жарки
соль, перец..
Теперь приступим к приготовлению этих постных голубцов..Капусту разделяем на листья и опускаем их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Мягкие отваренные листья выкладываем так, чтобы с них смогла стекать вода и подождем, пока они немного остынут. Дальше срезаем утолщения с капустных листов.
А теперь готовим начинку... Рис отвариваем до полуготовности. Грибы измельчить, с помидоров снять кожуру и нарезать, чеснок подавить, зелень и лук помыть и порубить, морковь натереть на крупную терку. На разогретой сковороде обжариваем сначала лук, не больше двух минут, добавляем морковь, жарим еще 3-4 минуты. Выложить лук и морковь. Отдельно обжариваем грибы..Соединяем все продукты и хорошо перемешиваем.Далее на капустные листы выкладываем начинку и сворачиваем голубцы конвертиком..Обжариваем их с двух сторон.Голубцы укладываем в кастрюлю, заливаем их приготовленной заливкой, доводим до кипения и готовим около 40 минут при небольшом кипении. Заливка готовится из томатной пасты разведенной водой или томатного соуса приправленного солью и приправами.. Вот наши замечательные голубцы и готовы..
Приятного аппетита!
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
1
Сохранили
-