Вторник, 12 Марта 2013 г. 14:18
+ в цитатник

Чтобы наиболее продуктивно использовать возможности мозга и иметь хорошую память, нужно соблюдать правила сбалансированного питания.
Хек с картофелем и зеленым горошком
1/2 головки лука репчатого, 8 нарезанных зубчиков чеснока, 4 тонко нарезанные картофелины, 3 веточки петрушки, 1 шт. лаврового листа, 1 кг хека, 250 г зеленого горошка, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка паприки.
Картофель моют, чистят и нарезают. В кастрюлю кладут картофель, лавровый лист, заливают небольшим количеством воды, покрывающим картофель, солят и варят около 15 минут. Затем добавляют филе хека и зеленый горошек и варят еще 10 минут. После чего из жидкости вынимают рыбу и овощи. На сковороде нагревают растительное масло и жарят чеснок. Подливой от поджарки чеснока поливают выложенные на блюдо хек и овощи.
Хек запечённый с сельдереем
Рыбу очищаем, немного солим и поливаем уксусом. Сельдерей очищаем и натираем на тёрке. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Смазываем противень маслом, выкладываем тонкий слой сельдерея сверху кладем рыбу. сейчас засыпаем оставшимся сельдереем и луком. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим противень в духовку. Тем временем готовим соус. В сотейник вливаем томатный сок и воду. Доводим до кипения. Сейчас добавляем мелко нарубленный чеснок, специи, соль и сахар. Хорошо прокипятить. Получившийся соус выливаем в противень с рыбой. Запекаем в духовке при 200 гр. 30 мин.
Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-