
Очень вкусный, полезный и весенний салат из черемши... Пахнет весной и лесом-))..
Нам понадобится...1 пучок черемши; 2 – 3 яйца; соль; майонез или сметана.
Можно добавить в салатик еще и другой разной зелени – зеленого лука, укропа, петрушки. Но все-таки ранней весной черемша (и зеленый лук, выращенный дома) лучше привычной зелени. Потому что эта зелень — натуральная, а вот настоящие грунтовые петрушка-укропчик появятся не раньше чем в конце мая.
Приготовление салата из черемши:
Так как листья черемши срезают возле самой земли вместе с черешками, нужно ее хорошо отмыть. Сначала опустим черемшу в холодную воду, чтобы со стебельков отмокла земля, а затем каждый листик хорошо промоем под проточной водой.
Если внимательно присмотритесь, Вы увидите, что каждый росток черемши находится в зеленовато-белом полупрозрачном «чехольчике». Их нужно снять, а вот бутончики, которые попадаются (черемша собирается цвести!), тоже можно отправить в салат.
Отваренные вкрутую яйца режем кубиками, черемшу нарезаем поперек листиков.
Солим и перемешиваем.Заправляем майонезом или сметаной.
Ароматный, свежий, вкусный весенний салат из черемши готов!
Приятного вам аппетита!!-)).