ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста в миске соединить мягкое масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Всё растереть лопаточкой.
Далее по одному ввести желтки, каждый раз хорошо перемешивая.
В муку добавить разрыхлитель.
Всыпать всю муку в тесто и быстро его замесить. Вымешивать его не нужно, просто собрать в единую массу.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Ингредиенты для меренги:
Далее приготовить меренгу. В чистую сухую миску выложить белки, добавить лимонный сок. Взбить до более- менее устойчивой пены.
Постепенно подсыпая сахар, взбить в хорошую плотную меренгу.
Она должна получится без ощутимых сахарных кристалликов, должна быть плотная и глянцевая.
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой.
Тесто достать из холодильника, слегка обмять и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. С помощью вырубки вырезать заготовки. У меня они диаметром 6 см.
На каждую заготовку выложить по конфетке.
Сверху отсадить шапочку из меренги.
Выпекать печенье в разогретой духовке при t-150°С около 20-25 минут.
Готовые печенья переложить на решетку и остудить.
Шоколад растопить любым удобным способом( я просто растопила на небольшом огне в сотейнике)...
и украсить печенье шоколадными полосками.
Вот и всё!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ