Быстрый и простой рецепт торта, который очень похож на тирамису, но готовится он гораздо быстрее и легче. Потребуется печенье и нежный творожный крем.
Печенье топленное молоко, 350 г;
творог, 600 г;
сметана жирная, 150 г;
сахар, 100 г;
какао, 1 ст.л;
кипяток, около 100 мл;
шоколад, 1 плитка;
молоко, 30 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог со сметаной и сахар перебиваем при помощи блендера до однородности.
Какао растворяем в кипятке.
В форму выкладываем слой печенья, пропитываем какао, кладем слой крема.
Чередуем таким образом и формируем весь торт.
По желанию, вы можете на слои печенья класть свежие или консервированные вишни или кусочки банана, шоколада.
Для глазури топим в молоке кусочки шоколада, вымешиваем до однородности и поливаем торт сверху.
Накрываем и ставим застывать в холодильник на ночь.
Р.S: Тортик получается очень нежным и мягким, главное – не жалейте крема, чтобы торт не получился сухим, а хорошо пропитался. Если нет творога, прекрасно подходит сырная масса, которую можно сделать из замороженной пачки жирного кефира или купить мягкий сливочный сыр и использовать его в качестве основы для крема.