Готовим вкусную рыбу порционно: |
Рыбки получаются очень вкусными - можно даже и на праздничный стол подавать.
--- 1 ---
Готовится это блюдо в духовке быстро, сразу с гарниром и смотрится очень красиво. На весь рецепт: от самого начала до подачи блюда на стол уходит около получаса.
Луковицу нарезаю на полукольца. Морковь, перец и кабачок тонкой соломкой.
ВАЖНО! Все овощи нужно нарезать довольно тонко, чтобы они быстро приготовились.
А теперь займёмся рыбой. Для этого рецепта подойдёт филе абсолютно любой рыбы. (Можно купить готовое рыбное филе, так проще).
Я совсем недавно открыла для себя бюджетную морскую рыбу. Называется Макрурус. Продается без головы и уже потрошёная. Я покупаю сразу несколько штук, разделываю на филе и потом использую. Мне так удобно.
Эта рыба не имеет никакого резкого запаха (в отличие от Минтая, например) и ещё у неё мало костей. Мелких совсем нет. Разделывать на филе очень просто.
А ещё я узнала, что это самая диетическая рыба и у неё всего 32 килокалории на 100 гр. и при этом полный набор аминокислот! Так что кто на диете, рекомендую присмотреться. Если увидите в магазине такую рыбу, попробуйте обязательно. Я узнала, что она добывается на Дальнем Востоке с глубины выше 1000 метров, рыба очень чистая (в ней нет паразитов и вредных примесей).
У нас будет 4 порции блюда, поэтому понадобится 4 кусочка рыбы.
Перекладываю рыбу в обычный целлофановый пакет (всё, как и говорила, никакой грязной посуды).
Добавляю немного соевого соуса, сухого чеснока, имбиря, мёда и перца. Перемешиваю. Пусть рыба промаринуется. Специи можно брать любые!
А теперь займёмся формочками из фольги. Можно купить готовые, но они стоят дорого.
Муж придумал так: взял стаканчик от йогурта (в диаметре около 10 см, высота 6 см.).
Куском фольги накрываю стаканчик и придавливаю руками.
Переворачиваю, отрезаю лишнее и снимаю готовую форму со стаканчика. Готово!
Формы перекладываю на противень или в форму для запекания.
В каждую форму добавлю по несколько капель растительного масла.
Затем укладываю овощи в такой последовательности: лук, морковь, перец, кабачок.
Сверху кусочек рыбы.
Каждую форму закрываем кусочком фольги, чтобы быстрее приготовилось.
Как Вам такая идея для ужина, обеда или праздничного стола? Правда, классно?!
Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. На стол подаём блюдо с кусочком лимона и зеленью. Все овощи за это время успеют приготовиться, не переживайте.
Источник: zen.yandex.ru/kulinarniymix
--- 2 ---
Вкуснейшее блюдо из минтая из доступных продуктов
1. Филе минтая отделяем от позвоночника и просушиваем бумажными полотенцами.
2. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части.
3. Затем скручиваем в рулетик и скрепляем деревянными шпажками вот таким образом.
4. На сковороде разогреваем масло и выкладываем наши рулетики. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Сыр натираем на крупной тёрке.
6. В глубокую миске смешиваем яйца, молоко, соль, сушёный чеснок и специи. Перемешиваем.
7. Добавляем натёртый сыр, муку и снова хорошо перемешиваем.
8. Убираем шпажки и выкладываем обжаренный минтай в формочки.
9. Затем распределяем по формочкам нашу сырную заливку.
10. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно 30 минут. До румяной корочки сверху.
11. Блюдо получается очень вкусное и ароматное!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Золотая рыбка = К У Л И Н А Р И Я =/Готовим в "рукаве", фольге и т. д. = К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |