-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбаша_Ѕод€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2011
«аписей: 11439
 омментариев: 6715
Ќаписано: 25839



ƒжезерье: восточна€ сладость из моркови

¬торник, 30 »юн€ 2020 г. 12:57 + в цитатник
ƒжезерье - это ароматна€ восточна€ сладость из моркови, нека€ разновидность рахат-лукума. √отовить очень просто и быстро. ’ранитс€ лакомство в холодильнике достаточно долго.
 
--- 1 ---
- 3 ст. моркови (сладкой) 
- 1/2 ст. кукурузного крахмала 
- 1-2 ст.л. жидкого виноградного сахара/сиропа агавы, меда 
- 1 ч.л. цедры лимона 
- смесь пр€ностей: корица, мускат, кардамон, имбирь 
- горсть орехов 
- 1 ст.л. темного изюма "»забелла" 
- 1 ст.л. сушеной клюквы 
- 5 шт. кураги 
- 50 гр кокосовой стружки 
- щепотка соли 
—ладость можно корректировать, добавив  меньше меда.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ћорковь натереть на мелкой терке, сложить в кастрюльку, добавить 1 ст.л. воды и тушить, помешива€, до м€гкости моркови. ƒобавить пр€ности, цедру, виноградный сахар (сироп или мед) - хорошо перемешать. 
 
2. —ухофрукты промыть заранее, курагу мелко нарезать ножницами. ќрехи грубо порубить ножом. 
 
3. ѕостепенно добавл€ть крахмал, и, посто€нно помешива€, готовить до загустени€ морковной массы. ќна соберетс€ в единый ком. 
 
4. ƒобавить к моркови орехи, сухофрукты и половину кокосовой стружки. “щательно перемешать. 
 
5. ¬ыложить в застеленную пленкой форму в слой 2-3 см, разровн€ть. ”брать в холодильник на ночь (или на несколько часов). 
 
6. Ќарезать на квадратики и обвал€ть их в оставшейс€ кокосовой стружке. 
 
P.S. ќрехи и сухофрукты можно варьировать по своему вкусу.  рахмал можно заменить на рисовый или пшеничный, но не картофельный - он будет чувствоватьс€. ѕомимо моркови дл€ подобной сладости можно использовать апельсин, гранат.
 


»сточник: econet.ru
 

--- 2 ---

3 стакана натертой на мелкой терке моркови
1,5 стакана сахара
0,5 стакана кукурузного крахмала
цедра одного лимона
сок 0,5 лимона
1 стакан фундука, или грецкого ореха
1 стакан кокосовой стружки
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћорковь натереть на мелкой терке и переложить в кастрюлю, желательно из нержавеющей стали. ƒобавить 1 столовую ложку воды, накрыть крышкой, и тушить на медленном огне, пока морковь не разм€кнет (должно получитс€ почти морковное пюре).
 
«атем, к моркови добавить сахар и сок лимона. ѕродолжать тушить, пока морковь не выделит сок, и сахар полностью не растает.
 
Ќе снима€ с огн€, в морковную массу добавить крахмал, и готовить посто€нно помешива€, пока смесь не загустеет.
 
ѕосле чего, добавить лимонную цедру и рубленные орехи. ѕеремешать и сн€ть с огн€.
 
ѕротивень с небольшими кра€ми слегка намочить водой. ќстатки воды слить. ћорковную смесь распределить на противне толщиной в 2-3 см. ¬ерх аккуратно разгладить и поставить десерт в холодильник на ночь.
Ќа следующий день сладость разрезать на небольшие брусочки, которые обвал€ть со всех сторон в кокосовой стружке. ѕоложить на блюдо и вернуть десерт в холодильник.
 
’ранить десерт в холодильнике, и доставать непосредственно перед подачей.
 
—ладость можно сделать в виде шариков с орешком внутри.
¬место кокосовой стружки можно использовать сахарную пудру.
»сточник: zen.yandex.uz/artdisaer
 
 
 
 
ѕ–»я“Ќќ√ќ  „ј≈ѕ»“»я !!!
¬аша  ЋёЅјЎј  Ѕќƒя
–убрики:  = — Ћ ј ƒ ≈ Ќ №   ќ ≈ =/ƒесерт (конфеты, батончики и т.д)
= — Ћ ј ƒ ≈ Ќ №   ќ ≈ =/Ѕез ¬џѕ≈„ »


ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



TatiAnna_Z   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юл€ 2020 г. 18:04 (ссылка)
—пасибо, полезна€ альтернатива сладост€м.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку