-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 10927
Комментариев: 5872
Написано: 22937


Кабачки жареные по-украински:

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 05:55 + в цитатник

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.


Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10.

Дальше возможны два варианта развития событий. Можно кабачки поджарить, обмакнув в муке и хорошенько ее обтрусить, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю БЕЗ обкатывания в муке, потому что главное — чесночная подливка.

Чесночная подливка:
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много…. ммммм… остывшие они еще вкуснее.
Можно посыпать мелконарезанным укропом.

Источник: vkusreceptov.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Овощи


Процитировано 51 раз
Понравилось: 42 пользователям



дождь_в_чужом_городе   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2018 г. 07:15 (ссылка)
Странно,что всем давно известный рецепт назвали украинским.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2018 г. 12:25 (ссылка)
Так моя мама готовит. Беспроигрышное блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Липатова   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2018 г. 13:37 (ссылка)
А я на каждый жареный кружок кладу мелко порезанный чеснок и зелень и накрываю следующим кружком.Когда все остынет и настоится получается очень вкусно и возни меньше!
Ответить С цитатой В цитатник
LVN   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2018 г. 13:55 (ссылка)
Обваливайте не в муке, а в кукурузном крахмале.
Вкусности. Так готовят в Китае
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Кноп   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2018 г. 13:58 (ссылка)
Не люблю кабачки. Перепробовала всякие рецепты приготовления, но не помогло. Мне не нравится рыхлая, ватная середина кабачков, включая и молодые кабачки.
Ответить С цитатой В цитатник
Валянтина   обратиться по имени Валянтина Пятница, 14 Сентября 2018 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2018 г. 15:55 (ссылка)
726bc (500x362, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лола60   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо, что напомнили этот рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку