-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбаша_Ѕод€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2011
«аписей: 10797
 омментариев: 5691
Ќаписано: 22496


 ак приготовить сочную куриную грудку:

¬оскресенье, 14 ‘еврал€ 2016 г. 11:50 + в цитатник
 

 уриные грудки“о, что м€со курицы очень полезно, не дл€ кого секретом уже давно не €вл€етс€. ѕон€тно, что практически любое м€со в себе несЄт какую-то ценность, главное приготовить его правильно, чтобы оно не было сухим и «не упало» к ¬ам в желудок т€жЄлым камнем. ¬едь он потом «бедненький» будет мучитьс€ и переваривать, то, что ¬ы так наспех проглотили, чтобы лишь ¬ас не мучил голод. √ораздо полезнее то м€со, которое приготовлено правильно, а именно такое м€со обычно всегда сочное, легкоусво€емое и непременно вкусное. »менно все эти качества легко объедин€ет сочна€ курина€ грудка. √отовить еЄ нужно об€зательно уметь и здесь есть определЄнные секреты, которые и помогут ¬ам справитьс€ с этой задачей.

 

—очна€ курина€ грудка.  ак еЄ сделать именно такой?

   онечно, чтобы грудка у ¬ас получилась сочной, нужно придерживатьс€ определЄнной рецептуры и кроме этого ещЄ знать некоторые тонкости. ≈сли всЄ пустить «на самотЄк» (просто бросил кусок м€са на сковороду и ждЄм результата), то грудка может получитьс€ жЄсткой и пересушенной. “ак, что следить за процессом приготовлени€ любого блюда нужно об€зательно.

 

  ≈сть совершенно простой рецепт, который поможет ¬ам получить сочную куриную грудку. ќн очень простой, но работает просто отлично. ¬сЄ делать мы будем исход€ из килограмма грудок. »х нарезаем аккуратно небольшими кусочками, потом солим эти кусочки и перемешиваем их с пищевой содой и крахмалом. ƒва этих последних компонента нужно будет вз€ть по чайной ложечке.

 ƒальше понадобитс€ сок из лимона (лимон один), его выжимаем, и этим соком хорошенько сбрызгиваем наши кусочки грудки. ѕосле такой лимонной обработки кусочки пусть посто€т минут 15.

  ”же после такой непродолжительной выдержки, кусочки обваливаем в муке, и как обычно жарим их. Ћучше делать это на масле растительном.  огда ¬ы будете жарить эти кусочки куриной грудки, они у ¬ас будут потихонечку раздуватьс€, и в конце получатс€ именно сочными и очень даже вкусными.

 

“ри способа сделать куриную грудку сочной

  —оевый соус прекрасный помощник сделать куриные грудки сочными. ƒостигаетс€ это достаточно просто, обыкновенным замачиванием м€са в таком соусе.  онечно, целиком грудки замачивать в соусе не следует, всегда лучше их порезать. ћельчить не следует, лучший вариант это разрезать эту часть курицы на 4 кусочка, ну или, если хотите кусочки покрупнее, то на 2. ѕри первом варианте м€со пропитаетс€ соевым соусом, конечно, быстрее. “ак, что, если времени не так много, то лучше воспользуйтесь именно им. ¬ообще, общее врем€ пребывани€ кусочков грудки в соусе это минут 5, можно до 10-ти. ѕри этом м€со не должно лежать просто так, помешивать его нужно об€зательно. ≈сли же ¬ам грудка нужна целиком, то можно приготовить еЄ и так. Ќо вот вымачивать тогда еЄ нужно будет уже раза в два больше по времени.

 огда грудку из маринада ¬ы достанете, то дальше уже ¬аша «свобода творчества», в том смысле, что только ¬аш вкус определ€ет, сколько добавить к ней специй и чеснока. ѕосле специй, грудку можно уже жарить или тушить. ѕро соль мы тут не упом€нули, но она и не нужна, ведь после соевого соуса, грудка уже покроетс€ небольшой корочкой и дальше в процессе приготовлени€ эта корочка и даст немного солоноватый вкус.

 

  • ≈щЄ вариант, это воспользоватьс€ другим продуктом, который способен добавить нежности куриной грудке – это лимон. »з него можно приготовить простой маринад. Ћимона на две куриные грудки можно вз€ть оп€ть же по вкусу – половинку, либо лимон целиком.  роме лимона добавл€ем также и практически об€зательные компоненты дл€ всех маринадов, это парочку головок чеснока, а также соль и немного перца. ћожете добавить также лука и неплохо было бы ещЄ и зелени.  оличество этих компонентов определ€етс€ оп€ть же ¬ашим вкусом.  урица, как обычно, разделываетс€ на удобные дл€ приготовлени€ кусочки. ≈Є нужно будет посолить (здесь уже соль присутствует), поперчить и после такой обработки, кусочки грудки положите в любую глубокую тарелку. ƒальше уже вносим последние штрихи в наш маринад, то есть сверху на кусочки грудки посыпаем зелень, чеснок (можете его порезать мелко, либо просто натереть). ѕоложить сверху также нужно будет и лимон, который сначала нужно будет порезать на несколько долек. ¬сЄ, теперь грудку накрываем ещЄ одной тарелкой, пусть всЄ это постоит, чтобы курица дала сок. —то€ть так м€со должно хот€ бы минут 30.
  • ¬озможно, времени у ¬ас не хватает, а «кушать хоцца», тогда пр€мо соком лимона кусочки грудки нужно будет полить перед самым процессом приготовлени€. —делать нужно именно так, потому что сок лимона вместе с гор€чим маслом на сковороде, создадут надЄжное покрытие дл€ грудки, и это тонкое покрытие не даст соку вытечь наружу. ¬сЄ останетс€ внутри кусочков курицы. ѕоэтому грудка и получитс€ у ¬ас в итоге очень сочной, что нам в этом случае и нужно.
  • —оевый соус и сок лимона это конечно вкусно, но всЄ-таки все эти компоненты довольно привычны дл€ многих и удивить ими, наверное, не получитс€. ≈сли же удивить ¬ам кого-то хочетс€, то сочные куриные грудки можно приготовить уже не на сковороде, а в духовке. ѕричЄм всЄ это «чудо» будет с нежной заливкой, да ещЄ и с апельсинами в придачу. «вучит, может быть и сложновато, но сложного то здесь ничего и нет. √рудки, как обычно, готовим, то есть режем на кусочки и дальше уже помещаем их на противень. ѕредварительно смазать противень нужно будет сливочным маслом, причЄм, слой его должен быть достаточно тонкий. ƒальше берЄмс€ за приготовление аппетитной заливки к этому блюду. ЅерЄм 4 €йца, от них нам понадоб€тс€ только лишь белки, и взбиваем их хорошенечко, то есть должна образоватьс€ хороша€ пена. ƒальше эту воздушную массу вносим сок лимона (всего чайна€ ложка) и немножечко соли (буквально щепоточку). Ёто была перва€ часть нашей заливки. ƒальше переходим к еЄ второй части и берЄм в руки апельсин. ≈го очищаем и всю м€коть, а также и сок смешиваем с йогуртом, причЄм этот йогурт должен быть нежирным. ƒальше уже все ингредиенты просто хорошо перемешиваютс€.

 

  • “еперь оп€ть возвращаемс€ к нашим грудкам. »х нужно будет хорошенечко (то есть «сочно») намазать этой заливкой и отправить «гретьс€» в духовку. ћинут 10 при 200-х градусах в духовке грудки должны будут запекатьс€ (можно до 20-ти минут). ѕотом уже температуру нужно будет снизить с 200-сот до 150-ти градусов и сверху «укрыть» грудки ровненькими ломтиками (без кожуры!) двух небольших апельсинов. ≈сли любите курицу с приправой, то можете посыпать и приправами. ѕосле этого пусть кусочки грудки посто€т в духовке ещЄ минут 10.
  •  

≈щЄ несколько советов по приготовлению сочной грудки

  ѕро соевый соус мы уже говорили. Ќо, когда ¬ы будете разрезать грудку на небольшие кусочки, делайте это лучше поперЄк волокон.  роме этого, прежде чем кусочки ¬ы положите на сковородку, все остатки соуса нужно будет хорошенько с куска убрать. »наче грудка у вас будет просто пересоленной. »менно поэтому и соль здесь использовать не следует.

  • ≈сли ¬ы хотите добавить грудке аромата и сохранить еЄ сочность, то в этом поможет чеснок. –ежем его на тоненькие, широкие полосочки и помещаем внутрь грудки, просто проколов еЄ ножом в нескольких местах.
  • ‘ольга тоже способна защитить куриную грудку в духовке, чтобы соки из неЄ не вышли. «десь главный момент, это м€со там не передержать. ≈сли ¬ы положили грудку уже в духовку разогретую, то 20 минут это то врем€, которое будет достаточно дл€ полного приготовлени€ м€са курицы.

 

  • ≈сли в духовке ¬ы запекать грудку не будете, а решили воспользоватьс€ дл€ этого сковородой, то хорошенечко еЄ раскалите, и жарьте уже себе дальше, но только на сильном огне. ѕри этом отходить никуда не нужно, будьте внимательны, 2 минуты выдерживаем каждую сторону грудки, не больше. ѕри таком «режиме» жарки кусочки грудки должны быть тоненькими, иначе внутри она будет сыроватой. ¬ этом случае еЄ лучше отбить.
  •  

≈щЄ один вариант приготовлени€ сочной куриной грудки

  ѕоследний на сегодн€ вариант сохранить все соки в куриной грудке. √отовить оп€ть же будем в маринаде. –азбиваем два €йца и плюс к ним нужно будет добавить ещЄ некоторые ингредиенты – майонез (три ложки столовых), пшеничную муку (столько же), плюс соль и, если желаете специи (на ваш вкус).

  • ѕусть маринад пока постоит, а мы займЄмс€ куриными грудками. ЅерЄм две грудки и снимаем с них всю кожицу. ƒальше просто раздел€ем их по кости, то есть каждую на две части,  ость, конечно, убираем.
  • √рудку мы подготовили, теперь опускаем еЄ кусочки в тарелку с маринадом. “арелку накрываем об€зательно крышкой и ставим еЄ часа на два в холодильник. Ёто врем€ маринаду будет достаточно, чтобы он хорошо пропитал кусочки куриной грудки.
  • ƒальше уже начинаем готовить. ƒелать это будем на сковороде. ≈Є нужно будет хорошенечко разогреть и налить в неЄ растительное масло. “еперь с обеих сторон кусочки грудки обжариваем, при этом сковороду крышкой мы не накрываем.
  • »сточник: nashsovetik.ru

 

 

√ќ“ќ¬№“≈  —  ”ƒќ¬ќЋ№—“¬»≈ћ !!!

≈ƒј - – зелень (400x240, 14Kb)

¬аша  ЋёЅјЎј  Ѕќƒя

–убрики:  =   ” Ћ » Ќ ј – » я =/ урочка-р€ба


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



галина_любушкина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ‘еврал€ 2016 г. 00:00 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
maryluckyone   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2016 г. 23:31 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„ипо_Ћино   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ‘еврал€ 2018 г. 18:19 (ссылка)
ќтлична€ тема - курина€ грудка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку