-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кушнер_лариса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 8002
Комментариев: 333
Написано: 8433


Сдобные булочки со штрейзелем

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Сдобные булочки со штрейзелем

Ароматная и вкусная выпечка. Готовить их не сложно и очень быстро. Можно приготовить одиночные булочки, а можно вот таким пирогом, от которого потом легко отделить булочку. Штрейзель этой выпечке придает сливочный аромат и вкус. Очень рекомендую приготовить такие булочки и, возможно, они станут у вас фирменным рецептом.
пирог7 (500x375, 182Kb)
Итак, для сдобных булочек со штрейзелем нужно:
300 мл тёплого молока
5 ст ложек сахара
25 гр сырых или 0,5 пачки сухих дрожжей (11 гр)
1/3 стакана растительного масла
350-400 гр муки
соли 2-3 щепотки
Штрейзель:
2 ст ложки муки без горки
2 ст ложки сахара без горки
2 ст ложки сливочного масла
1 яйцо для смазки булочек

пирог1 (500x375, 137Kb)
Готовим штрейзель: сливочное масло быстро смешиваем вилкой с мукой и сахаром.
пирог2 (500x375, 153Kb)
У нас должна получится мучная крошка.
пирог3 (500x375, 125Kb)
Небольшое количество тёплого молока отлить в чашку, добавить немного сахара и дрожжи, размешать и оставить для активации дрожжей. Когда увидим хорошую шапочку пены, добавляем оставшееся молоко, сахар, 2-3 щепотки соли, растительное масло и муку. Даем подняться тесту, обминаем и даем подняться еще раз.
пирог4 (500x375, 114Kb)
Затем формируем булочки, обмакиваем их во взбитое яйцо и укладываем в форму
пирог5 (500x375, 127Kb)
Посыпаем штрейзелем
пирог6 (500x375, 173Kb)
даём немного расстояться и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
пирог8 (500x375, 183Kb)
Приятного аппетита!
пирог9 (500x375, 149Kb)
kuharo4ka.ru.

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку