ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ |
Автор: Оля Воскресенье, 17 июля 2011 Еще одна заготовка, которая вполне может
по конкурировать с магазинными баночками.
Рецепт абсолютно универсален,
поскольку таким образом
можно заготовить абсолютно любую рыбу,
к тому же еще и приправив любимыми
специями по вкусу.
Количество ингредиентов зависит
от вида и сочности рыбы.
Ингредиенты:
Рыба (в том числе и костлявая рыбная мелочь)
Растительное масло
Соль, специи, душистый перец, лавровый лист
Рыбу зачистить, выпотрошить,
удалить голову, хвост, плавники.
Нарезать небольшими кусочками
Сложить в миску.
Посолить, посыпать специями по вкусу
и оставить на час-полтора
На дно чистых сухих банок положить лаврушку,
душистый перец.
Очень плотно наполнить кусочками рыбы
Банки накрыть фольгой
и поставить в глубокий противень,
в который налита вода.
Поместить в духовку при 150 градусах.
Как только масса в банках закипит,
уменьшить температуру
до 100 градусов и оставить в духовке на 5 часов
По прошествии времени раскалить растительное масло
и залить в банки так, чтобы масло покрыло рыбу
Накрыть банки железными крышками
и вернуть в духовку на пол часа
Закатать банки, перевернуть и
оставить под одеялом до полного остывания.
Хранить лучше в прохладном месте
http://harch.ru/domashnie-zagotovki/domashnie-rybnye-konservy
Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - 24 уникальных рецепта варенья
Часть 2 - Быстрые маринованные кабачки
...
Часть 20 - Быстро засоленные огурцы для пикника
Часть 21 - Баклажаны в майонезе
Часть 22 - ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
Серия сообщений "РЫБА":
Часть 1 - Горбуша под хлебной корочкой
Часть 2 - РЫБА В КЛЯРЕ
...
Часть 33 - Жареная рыба с салатной заправкой
Часть 34 - РЫБНЫЕ ЕЖИКИ
Часть 35 - ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
Часть 36 - Домашняя рыбная колбаска
Часть 37 - Горбуша под сыром
Рубрики: | Кулинария Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |