-Рубрики

 -Цитатник

Высказывания Людмилы Улицкой - (0)

«Я отказываюсь решать вопросы мирового значения» «Я отказываюсь решать вопросы мирового значени...

Винсент Ван Гог (1853-1890) - (0)

А ИЗ НАШЕГО ОКНА... Винсент Виллем Ван Гог (1853-1890) Window in the Bataille Restaurant, 188...

Савелий Сорин (1878 - 1953) - (0)

Савелий Абрамович Сорин - выдающийся портретист и график.   ...

Талантливые живописцы германского ренессанса - (0)

Альбрехт Дюрер   Праздник венков из роз. Масло, тополевая доска (1506)  ...

Богданов-Бельский Николай Петрович. - (0)

Художник Богданов-Бельский Николай Петрович. Часть- 7. Николай Петрович Богданов-Бель...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томаовсянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 50644

Выдающаяся балерина Светлана Захарова

Среда, 06 Мая 2015 г. 18:53 + в цитатник

Светлана Захарова – балерина, завоевавшая популярность на петербургской сцене. Родилась она 10 июня в 1979 году в Луцке, в семье военного и преподавательницы детской творческой студии.

С шести лет Светлана  занималась народными танцами, а в десять поступила на учебу в Киевское хореографическое училище и связала жизнь с балетом. Во многом выбор этого пути подсказала девочке мать, которая желала видеть в дочери балерину и смогла вовремя уговорить ее поступать в училище.

  Студенткой Захарова Светлана успешно строила карьеру балерины, станцевав Машу в «Щелкунчике», Умирающего лебедя, Повелительницу триад в «Дон Кихоте». И не только на сцене Мариинского театра... Труппа этого театра приняла Светлану в свои ряды в 17 лет, сразу же после окончания академии, а буквально через год она уже получила статус балерины.

  Активно помогала Светлане в творческом развитии опытная наставница Ольга Моисеева, благодаря чему молодая балерина быстро стала получать множество главных ролей театра. В 2003 Светлана переехала в Москву, перешла на работу в Большой Театр, и получила статус прима-балерины.

Светлана Захарова

Дебют на новой сцене в качестве солистки состоялся в октябре 2003 в балете «Жизель», хотя она уже трижды танцевала эту партию в Большом Театре до перехода. Стремительное развитие карьеры сопутствовало участию Светланы в балетных труппах мирового уровня в качестве приглашенной знаменитости. Светлана Захарова - балерина с необычайно высокими заслугами: в ее репертуаре десятки блестящих партий, которые она исполняет на ведущих сценах мира.

Лучшими ее исполнениями часто называют партию Медоры из «Корсара», Джульетты в трагедии Шекспира, Авроры в «Спящей красавице» и Китри в «Дон Кихоте». Это самая прославившаяся российская балерина в мире. Танцевала Светлана с Владимиром Малаховым, Николаем Цискаридзе, Хосе Мануэль Кареньо и многими другими именитыми артистами балета.



Награды и звания Первым серьезным подтверждением таланта Светланы можно считать получение второго места в Международном конкурсе среди молодых танцовщиков в 1995 году в Петербурге. Успешное участие в этом конкурсе помогло балерине поступить сразу на третий курс Вагановской академии в Питере и заниматься в классе Елены Евтеевой.

  В 1999 Светлана в премии «Золотая маска» стала лауреатом за лучшую женскую роль в балете. Нынешний статус прима-балерины Захарова Светлана получила в 2003 году в Большом театре, где ее педагогом является знаменитая Людмила Семеняка, выпускница Вагановской академии и бывшая балерина Мариинского театра.

В 2005 Светлана получила звание Заслуженной артистки РФ, а буквально через три года – Народной. В 2005 году балерина была удостоена наградой Международного союза деятелей хореографии за исполнение партии в балете «Сон в летнюю ночь» - «Бенуа де ля данс». В 2008 году Светлану признали звездой театра «Ла Скала» в Милане.

муж захаровой светланы

Захарова Светлана замужем за скрипачом Вадимом Репиным, с которым ее однажды свел новогодний концерт. Балерина рассказывает, что была просто поражена талантливому исполнению Вадима и после выступления подошла к нему за автографом. Будущий муж Захаровой Светланы следующий раз встретился ей только через год. Официально пара не распространяется о дате свадьбы, но достоверно известно, что Светлана и Вадим женаты. В 2011 году в звездной семье появилась дочка Анна. После родов балерина снова вышла на сцену уже через три месяца, но никогда не перестает уделять необходимого внимания ребенку, и даже иногда берет дочь с собой на гастроли. Светлана часто признается, что рождение ребенка существенно поменяло ее взгляды на мир, преобразило суждения и мысли. Материнство дало возможность по-новому воспринимать и чувствовать даже движение в балете.

Светлана Захарова – балерина высочайшего уровня, но несомненно, что головокружительная карьера никак не мешает ей быть замечательной женой и заботливой матерью.

Zaharova 4. put oduševila publiku - B92

Стиль и характер Природные данные этой женщины великолепно подходят для балета. Эталоном фигуры для балерины вполне можно назвать именно тот, который имеет Светлана Захарова. Рост Светланы – 168 см, вес – 48 кг. Она не любит повторений и шаблонов в одежде и всегда тщательно подбирает такой костюм, который будет максимально непохож на костюмы балерин, исполняющих партию до нее.



По знаку Зодиака Светлана Близнецы, поэтому ей свойственны некоторые перепады настроения и особая энергичность. Звезда не верит в приметы и не поддерживает суеверия, всегда веря в свою удачу. Отдыхать прима-балерина любит преимущественно в горах, предпочитая их жарким солнечным пляжам.



В 2011 году она стала учредителем и президентом благотворительного фонда, который ставит своей целью следующие основные задачи: сохранение и развитие лучших традиций хореографии и культуры; предоставление возможности заниматься балетом широкому кругу желающих; поддержка и продвижение русской школы балета; создание благоприятной среды для существования достаточного числа балетных студий, специальных школ для детей в этой области; поддержание профессионализма в балете; помощь молодым танцорам; социальная поддержка и необходимая реабилитация ветеранов балетного искусства.



Светлана Захарова помогла установить специальную стипендию нескольким лучшим ученикам Саратовского колледжа искусств, находя это чрезвычайно нужным, и сейчас собирается не останавливаться на достигнутом.

В ближайшее время Светлана Захарова планирует организовать проведение первого в России творческого детского праздника – фестиваля балета.  Большой проблемой нынешней хореографии, тормозящей ее развитие, Светлана считает почти полное отсутствие грамотных современных хореографов, что заставляет Россию слишком многое заимствовать в балете от Запада.

http://fb.ru/article/139784/zaharova-svetlana-biog...balet-rost-izvestnoy-balerinyi

Звезды балета выступят в Киеве - http://m.focus.ua

Рубрики:  Великие балерины
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям



Анатолий_Луковкин_--   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 22:42 (ссылка)
Не видел, судить не могу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Мая 2015 г. 19:59ссылка
С днём Победы, Анатолий! Хорошего здоровья и настроения!
Svetlana-k   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 15:25 (ссылка)
Проблему обозначает балерина совершенно верно...
Хороший хореограф - на вес золота.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Мая 2015 г. 20:04ссылка
На Захарову уже много балетов поставили! Но она и работает очень много! Приятных весенних дней, Светочка!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку