-Цитатник

Томас Вулнер (1825 - 1892) - (0)

СКУЛЬПТОР - ПРЕРАФАЭЛИТ №5 ТОМАС ВУЛНЕР / THOMAS WOOLNER (1825-1892). Часть I   ...

Якоб Торенвлит (1641-1719) - (0)

Нидерландский художник Jacob Toorenvliet . Начало: Нидерландский художник Jacob To...

Образы смыслов и их толкования - (0)

«Оболочки, которые скрывают неизменное и вечное знание…». "....искусс...

Гирлянд июньских благодать Чистых ириса цветов... - (0)

"Ты, Ирис, - рыцарь голубых кровей" Anthonore Christensen (1849-1926) ... Изысканно- волше...

Роберт Бейтман (1842 - 1922) - (0)

«ПОТЕРЯННЫЙ ПРЕРАФАЭЛИТ» РОБЕРТ БЕЙТМАН / Robert Bateman (1842-1922) Найджел Дейли. Потерянный ...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томаовсянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 8499
Комментариев: 31450
Написано: 52015


Ко дню рождения Эмиля Мунье (1840-1895)

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 12:37 + в цитатник

Эмиль МУНЬЕ. 1893

Эмиль Мунье (Emile Munier) – французский художник, был сторонником академических идеалов в живописи и последователем Вильяма Адольфа Бугеро (William Bouguereau), чей талант стал одним из важных факторов вдохновения для молодого Мунье.

 

Эмиль Мунье родился 2 июня 1840 года в Париже.

Его отец Пьер Франсуа был художником-драпировщиком и работал на производство Национальных гобеленов, мать, Мария Луиза Карпентьера, трудилась полировщиком кашемировых тканей. Эмиль и двое его братьев некоторое время работали на производстве гобеленов, но впоследствии стали талантливыми художниками-живописцами. Эмиль Мунье учился и одновременно работал. Он  сблизился с профессором Абелем Лукасом и его семьей и женился на Генриетте, дочери Абеля. В 1867 Генриетта Мунье родила сына. Через шесть недель после родов она скончалась.

Детки и женщины на картинах Emile Munier...

Основой картин Эмиля Мунье стали дети - невинность и чистота детства, очаровательные девушки с животными, козочками, необычные, порой забавные ситуации, так присущие молодости.

В 1871 художник забросил работу в качестве драпировщика и полностью посвятил свое время картинам. 

Французский художник Emile Munier (1840-1895) (94 работ)

Впоследствии Эмиль Мюнье преподавал живопись в классах для взрослых.

Munier Emile La Lettre. Emile Munier

  Молоденькая девушка читает письмо. Её глаза опущены, на щеках нежный румянец, она чуть-чуть улыбается. Конечно, это какое-то приятное письмо. Мунье использовал в этой картине светлые, нежные цвета, подчёркнутые яркими деталями. Девушка одета в лёгкое платье с вышивкой на рукавах, на шее прозрачная косынка, на голове домашний чепчик с ярким синим бантом, такой же бант украшает платье.

Однажды Мунье случайно встретил Сарджин Огренд, они раньше были дружны (когда была жива Генриетта) и она была студенткой Лукаса. Сарджин преподавала рисунок и приобрела определенную репутацию пастельного портретиста, выставляя свои работы в Парижском салоне с 1863 по 1870. Они поженились 2 января 1972 года.

Эмиль Мунье писал картины, которые тогда, в середине XIX века, были в большой моде. На картинах изображены милые, славные, чистенькие детишки или девушки. Они гуляют на природе, собирают ягоды, играют с пушистыми котятами, беседуют.

Мунье нарочно придумывал такие сюжеты, чтобы на его картины было приятно смотреть. Ведь многие любят милых красивых детей и маленьких трогательных котят, придумывают им ласковые имена, улыбаются, глядя на них.

Munier Emile A Special Moment. Эмиль Мюнье

Картины художника светлые и нежные, в них светит тёплое солнце и у всех всегда хорошее настроение. Поэтому такие картины всегда нравятся зрителям.

munier 1890 04 young girl with goat and flowers. Эмиль Мюнье

На картине Девочка с козой изображена забавная сценка. Белокурая деревенская девочка нарвала большущую охапку травы, а среди травы можно увидеть полевые ромашки, клевер, жёлтые лютики. Траву надо высушить, и из неё получится корм для коз или овец. Охапка такая большая, что её не удержать в руках, поэтому девочка завернула её в свой передник. Но козочке уже не терпится пообедать, поэтому она тянет стебельки прямо из охапки.

Учение чтению



4 июня 1895 года Эмиль Мунье отпраздновал свое 55-летие. 20 июня присутствовал при рождении внука Джорджеса, а 29 июня умер и был похоронен на кладбище Монпарнаса.

subscribe.ruГруппы8.054Все темы6207691

Рубрики:  живопись
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку