-Рубрики

 -Цитатник

Джордж Уильям Джой (1844-1925) - (0)

ИРЛАНДСКИЙ ХУДОЖНИК ДЖОРДЖ УИЛЬЯМ ДЖОЙ / GEORGE WILLIAM JOY (1844-1925) – УЧЕНИК ПРЕРАФАЭЛИТОВ ...

Роберт Эннинг Белл (1863-1933). - (0)

ХУДОЖНИК РОБЕРТ ЭННИНГ БЕЛЛ / ROBERT ANNING BELL (1863-1933) - ПОСЛЕДНИЙ НАСЛЕДНИК ПРЕРАФАЭЛИТОВ ...

А что мне нужно? Может, просто быть... - (0)

"...я бы пришла на эту Землю снова." Вашему вниманию несколько стихотворений, светлых и лир...

Джеймс Сметэм (1821-1889) - (0)

ХУДОЖНИК ДЖЕЙМС СМЕТЭМ / JAMES SMETHAM - ЕЩЕ ОДИН ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ ПРЕРАФАЭЛИТОВ Джеймс Сметэм (18...

Летние травы - (0)

В.Д. Поленов. Лопухи. 1870 Между кольями забора серого Солнце длинные лу...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томаовсянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 52358


Анна Аглатова - обладательница Премии Президента РФ молодым деятелям культуры

Среда, 26 Марта 2014 г. 18:04 + в цитатник



Анна Аглатова родилась в Кисловодске. Окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных (класс Рузанны Лисициан). В годы учебы удостоилась стипендии Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, одержала победы на Международном студенческом конкурсе вокалистов Bella voce (I премия, 2003) и Международном конкурсе Neue Stimmen («Новые голоса») в Германии (2005). После успешных выступлений на конкурсах певица получила приглашение участвовать в XIV Шаляпинском сезоне на Кавказских Минеральных Водах и в Рождественском фестивале в Дюссельдорфе (Германия).  

В 2005 Анна Аглатова дебютировала на сцене Большого театра России в партии Наннетты («Фальстаф» Верди). Ее первой крупной работой в театре стала роль Памины («Волшебная флейта» Моцарта). За исполнение этой партии артистка была выдвинута на соискание Национальной театральной премии «Золотая Маска» (2007). В 2008 она получила I премию на Всероссийском фестивале-конкурсе молодых вокалистов имени Обуховой (Липецк), а в 2009 была удостоена Молодежной премии «Триумф».



На сцене Большого театра Аглатова участвовала в спектаклях «Борис Годунов» Мусоргского, «Пиковая дама» Чайковского, «Царская невеста» и «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии» Римского-Корсакова, «Любовь к трем апельсинам» Прокофьева, «Сомнамбула» Беллини, «Кармен» Бизе, «Богема» и «Турандот» Пуччини, «Летучая мышь» И. Штрауса... В ее репертуаре также партии в вокально-симфонических произведениях. Певица участвовала в проекте Фонда Ирины Архиповой «Русская камерная вокальная лирика — от Глинки до Свиридова».



Анна Аглатова много выступает за рубежом (Германия, Бельгия, Швейцария, Голландия, Италия, Латвия, Эстония, Греция). Сотрудничает с такими известными дирижерами, как Василий Синайский, Владимир Спиваков, Юрий Симонов, Михаил Плетнев, Александр Ведерников, Александр Рудин, Теодор Курентзис, Томас Зандерлинг, Эри Клас, Алессандро Пальяцци, Стюарт Бэдфорд, Даниэле Рустиони, Энрике Маццола.



25 марта Владимир Путин вручил премии молодым деятелям культуры за 2013 год. Лауреатом Премии стала солистка оперной труппы Большого театра Анна Аглатова — «за вклад в развитие отечественного музыкального искусства».
"Невообразимо волнительный день для меня, и мне привычней петь, чем говорить, но я не могу не сказать хотя бы несколько слов благодарности. Конечно, это аванс, и в первую очередь стимул для моих дальнейших успехов и моей творческой работы", - сказала Анна Аглатова. 
  У певицы Анны Аглатовой большие планы: выучить все языки, на которых поет, спеть на всех известных мировых сценах. Но уверяет, Большой театр всегда будет для нее – номер один. «Я буду с еще большей гордостью нести звание русской певицы, – признается Анна Аглатова. – Вот так скажем. Я никогда не уеду из России навсегда. Это я знаю точно».

https://www.facebook.com/bolshoitheatre



Рубрики:  опера
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям



Татьяна_Бойко-Назарова   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 18:13 (ссылка)
Волшебный голос. Весна-03 (200x165, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 22:25ссылка
Жалко только комплекция ей будет мешать пробиваться в мировые звёзды. Они сейчас фигуристые!
Svetlana-k   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 13:12 (ссылка)
Еще одно имя в русском искусстве. Голос необычайно красив, чистый. Она будет востребована на мировых сценах. С удовольствием послушала свою любимую " Травиату"
Спасибо, Тамарочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:24ссылка
И тебе, Светочка, спасибо! Мне твоё профмнение очень дорого!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку