-Рубрики

 -Цитатник

Богданов-Бельский Николай Петрович. - (0)

Художник Богданов-Бельский Николай Петрович. Часть- 7. Николай Петрович Богданов-Бель...

Ян Стен - (0)

Маурицхёйс открыл картину голландского живописца Золотого века Яна Стена. Осмеяние Самсо...

Зарубин Виктор Иванович (1866-1928 - (0)

Пейзаж с рыбаками. 1906  Холст, масло. 102 x 142 см     Государ...

Красавица эустома - лизиантус - ирландская роза - техасский колокольчик - (2)

Красавица эустома Эустома (лат. Eustoma), также называемая лизиантус (лат. Lisianthus – горьк...

Русская музыка "До Глинки" - (0)

Из истории музыкальной культуры России.: какой она была? Петровская Эпоха положила начало раз...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томаовсянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 50603

Альтернативы фитнес-клубу

Вторник, 28 Августа 2012 г. 10:04 + в цитатник



5 альтернатив фитнес-клубу

Если вы не ходите в фитнес-клуб, то очень может быть, он вам не нужен. Упражнения всегда должны быть в удовольствие и отражаться не только на теле, но и на внутренних ощущениях. Классное настроение и бодрость, снятие напряжения, улучшение концентрации и творческого мышления — именно такой результат имеет первостепенное значение. 

Для кого-то решением становится фитнес-клуб или абонемент на йогу. Но для вашего сегодняшнего состояния гораздо эффективнее может быть совсем другой способ "перезагрузки", например, один из этих простых вариантов.       

1. Прогулка

Надеть кроссовки и вперед! С плеером или бойфрендом, в любое время дня и ночи. Одевайтесь так, чтобы при желании можно было пробежаться или повисеть на турнике. Свежий воздух, небо над головой и смена обстановки — именно то, чего часто так хочется в середине или конце рабочего дня. Голова быстро освежится, а глаза и тело отдохнут от работы за компьютером. 

Держите на работе пару кроссовок, чтобы в нужный момент всегда иметь возможность прогуляться быстрым шагом.

2. Танцы

С друзьями в клубе или дома под любимые хиты. Час активных танцев — это хорошая тренировка и куча удовольствия. 10 минут — и у вас экспресс-перезагрузка, которая разгонит кровь, взбодрит и снимет напряжение. Так что вместо очередного отвлечения на "Фейсбук", отвлекитесь на танцы.

Составьте плейлист песен, под которые вы просто не можете сидеть на месте. Когда голове и телу потребуется музыкальная пауза, включите погромче и подрыгайтесь хорошенько. 



3. Массаж

Я уверена, что для многих час хорошего массажа может быть гораздо полезнее, чем час на тренажерах. Расслабляющая музыка, приглушенный свет и уверенные руки мастера — то, что быстро вернет равновесие в напряженные дни. Как и при физической нагрузке, сеанс массажа улучшает циркуляцию лимфы и крови, что стимулирует обмен веществ и вывод токсинов. 

На море я делала балинезийский массаж, а спустя две недели сходила в Москве на тибетский массаж в Sono Day Spa. Мастер тибетского массажа индивидуально подбирает масло и прорабатывает тело с учетом ваших пожеланий. Этот массаж оставил невероятно приятные ощущения — его гармонизирующего воздействия хватило на несколько дней. 

4. Общение с близкими

Это не накачает ваш пресс или бицепсы, но это прекрасный способ переключиться с рабочих дел и подзарядиться хорошими эмоциями. Когда мы с племянницей качаемся на качелях или за руку бегаем по яблоневому саду, я ощущаю столько радости и безмятежности, что потом еще долго вспоминаю эти минуты. 

Чаще обнимайтесь, держитесь за руки и наслаждайтесь общением с теми, кто вам дорог. Я уверена, что от этого мы хорошеем как изнутри, так и снаружи.

 

5. Мастер-класс от Егора Дружинина



Йога, пилатес, балет, упражнения для снятия стресса или для упругих ягодиц  в интернете ст-о-олько классных бесплатных видео! Заниматься дома можно с самыми лучшими тренерами, при этом в любое время и не тратя ни секунды на дорогу. 

Среди моих фаворитов:

Йога с Тарой Стайлз  
Йога с Мэнди Ингбер (тренер Дженнифер Энистон)
Pop-пилатес с веселой Кейси Хо
Фитнес-видео на сайте FitSugar
Занятия с Трэйси Андерсон (тренер Гвинет Пэлтроу)

Диски DVD - альтернатива фитнес-клубу

Salat Shop

Диски DVD - альтернатива фитнес-клубу

У современной женщины жизнь расписана по минутам: работа, семья, дом. И все же при желании всегда можно выкроить часик другой для занятий фитнесом. Не обязательно покупать клубную карту или ехать через весь город в элитный фитнес-клуб. Для многих, особенно для молодых мам, удобнее купить диск с записью фитнес-программы и заниматься в любое свободное время.

Фитнес в домашних условиях

Случается часто так, что на фитнес не хватает ни времени, ни денег, ни сил. Чувствовать себя, да и выглядеть хорошо хочется всегда и альтернативу фитнес-клубу всегда можно найти.

Заниматься фитнесом прекрасно можно и дома.

Начинающим лучше подойдут занятия по видео он-лайн по телевидению, по интернету или просто приобрести в магазине диск с такими занятиями. Ну а продвинутый в фитнесе человек, вполне может заниматься самостоятельно по текстовым описаниям упражнений.

При выборе занятий фитнесом в домашних условия есть преимущества и недостатки , поговорим о них.

- Первое это экономичность. Вы не тратитесь на абонемент, на проезд, на программу и прочие сопутствующие мелочи.

- Удобство. Заниматься можно в любое удобное время и в своем ритме.

- Можно спокойно сосредоточиться на выполнении упражнений без опасения чувства неловкости и боязни выглядеть неуклюже, если Вы новичок.

- Разнообразие. В настоящее время существует целый арсенал разнообразных фитнес-программ для фитнеса в домашних условиях, не придется скучать, да и организм не успевает привыкать к однообразным, монотонным нагрузкам, а значит лучше результат. Ну а если Вы продвинутый любитель фитнеса, то можете для себя индивидуально составить программу тренировок, уделяя особое внимание проблемным зонам.

Но при занятиях дама необходимо обладать силой воли, следить некому с какой отдачей и интенсивность Вы работаете. Конечно, возможно убедить себя, что занимаешься для себя а не для фитнес-инструктора.

Вам не укажет никто на ошибки, а от правильности выполнения упражнения зависит результат.

Дома имеется не все оборудование для того или иного направления - штанга, утяжелители, степ-платформа, гантели. То есть не всеми видами фитнеса можно заниматься дома.

Нужно учитывать следующие моменты:

Если Вы новичок в фитнесе и понятия не имеете где косые мышцы пресса, где бицепсы и трицепсы - выберите занятия в профессиональном фитнес-клубе. Там Вы научитесь правильно выполнять упражнения, от которых зависит Ваш конечный результат, а также избежите травм.

Вообще сложно себя организовать, поэтому тщательно нужно распланировать свой день, разнообразить упражнения, чтобы не потерять интерес к фитнесу.

Побалуйте себя, например новенькой спортивной формой, балуйте себя вкусненьким по выходным, если старались всю неделю и т.д.

Самое главное ЗАНИМАЙТЕСЬ! Полезны однозначно фитнес дома и в фитнес-клубе, это лучше, чем ничего не делать. Успехов в достижении красоты и здоровья !!!

Тренажеры Power Plate® -

  Новое слово в области фитнесса и физического оздоровления, достойная альтернатива для людей, которые стремятся к активному образу жизни, однако не имеют времени на посещение продолжительных тренировок. Результаты показывают, что 10 минут занятий на Power Plate равны 60 минутам напряженной тренировки в спортивном зале благодаря трехмерному проецированию с гипергравитационной составляющей, которое создает платформа тренажера.

  Основополагфитнес (230x300, 66Kb)ающим принципом, по которому работает этот тренажер, является закон движения, открытый Исааком Ньютоном: сила объекта равна его массе, помноженной на ускорение. Уникальность прибора в том, что он совершает колебания в меняющемся, физиологически-оптимальном диапазоне частот, вызывая рефлекторное сокращение мышц, в результате чего, только вес тела человека достаточен для очень эффективного тренинга. Вследствие создаваемой нагрузки через тело проходят энергетические волны: создается нагрузка, и тело начинает сопротивляться измененной силе тяжести при каждом выполняемом упражнении, создавая сокращение мышц от 25 до 50 раз в секунду. Отсутствие целлюлита, подтянутый живот, упругие ягодицы и сильные руки – получаемый эффект в кратчайшие сроки с наименьшими затратами.
 

Принцип такого рода тренировки использовался еще советскими космонавтами в 1960х годах для противодействия дегенерации костей и мышц в условиях нулевой гравитации. В 1999 году тренер олимпийской сборной Голландии Гус Ван дер Меер использовал этот метод для представителей спортивной элиты, а затем для людей всех возрастов, веса тела и уровней подготовки.

Рубрики:  На здоровье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку