-Рубрики

 -Цитатник

Высказывания Людмилы Улицкой - (0)

«Я отказываюсь решать вопросы мирового значения» «Я отказываюсь решать вопросы мирового значени...

Винсент Ван Гог (1853-1890) - (0)

А ИЗ НАШЕГО ОКНА... Винсент Виллем Ван Гог (1853-1890) Window in the Bataille Restaurant, 188...

Савелий Сорин (1878 - 1953) - (0)

Савелий Абрамович Сорин - выдающийся портретист и график.   ...

Талантливые живописцы германского ренессанса - (0)

Альбрехт Дюрер   Праздник венков из роз. Масло, тополевая доска (1506)  ...

Богданов-Бельский Николай Петрович. - (0)

Художник Богданов-Бельский Николай Петрович. Часть- 7. Николай Петрович Богданов-Бель...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томаовсянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 50649

На Земле мы не первые

Среда, 18 Июля 2012 г. 10:42 + в цитатник

4



Ученые полагают, что на Земле много тысяч, а может, и миллионов лет назад, погибла высокоразвитая цивилизация, следы которой поглотило неумолимое время. Но какие-то ничтожно малые ее крупицы все же остались, и время от времени они появляются на свет из недр земли…
           

В 1844 году сэр Дэвид Брюстер (David Brewster) объявил о том, что в глыбе песчаника, извлеченной из каменоломен Кингуди (Kingoodie), Милнфилд, Шотландия, был обнаружен вмурованный гвоздь. Д-р А. Медд (A.W. Medd), сотрудник Британского геологоразведочного управления, писал авторам этой книги в 1985 году, что речь идет о «красном песчанике нижнего девонского периода» (т.е. его возраст – от 360 до 408 миллионов лет).

Devon_gvozd

Следует отметить, что Брюстер был известным шотландским физиком, основателем Британской ассоциации научного прогресса, автором нескольких важных открытий в области оптики.

Еще одной находкой подобного рода была золотая цепь, найденная в 1891 г. в штате Южный Иллинойс в куске угля. Длина ее составляла приблизительно 10 сантиметров, а плетение было настолько прочным и необычным, что привело в изумление и растерянность многих ученых.

Один из геологов заявил, что уголь, в котором найдена удивительная цепь, добыт из шахты, порода в которой сформировалась миллионы лет назад. Метода радиоуглеродного анализа тогда еще не существовало, и определить хотя бы приблизительный возраст находки было затруднительно. Заявление ученого оставили без внимания, а загадочный артефакт был утерян.

В 1912 году двое служащих городской электростанции в г.Томас (штат Оклахома), раскалывая большие куски угля, обнаружили в одном из них небольшой железный котелок. Геолог Роберт О. Фей оценил возраст каменного угля приблизительно в 312 миллионов лет.

 

ironpot2

В 1907 году в Англии рабочие карьера нашли в скальных породах золотую нить длиной около 17 см. Как она попала в древнейшие породы, неизвестно.

В 1937 году в штате Пенсильвания обнаружен колоколообразный предмет неустановленного назначения, изготовленный из неизвестного металла с примесями серебра. По бокам были искусно инкрустированы странные рисунки, похожие на цветы. А внутреннюю поверхность покрывали узоры, напоминающие неизвестные письмена.

В 1927 году в штате Невада рабочие, строившие дорогу, обнаружили в скальной породе отпечаток ноги человека в ботинке, - как писали об этом в газетах. - Отпечаток совершенно ясен и выглядит так, как будто владелец его случайно ступил в мягкую грязь.

p_12

Часть  окаменевшей подошвы  башмака  из  Невады, датируемой триасовым периодом. Возраст триасовых окаменелостей определяется в 213–248 млн. лет.

В начале 30-х годов глава отдела геологии Университета штата Кентукки (США) исследовал еще два подобных отпечатка, найденных на территории штата. Следы оставлены в известняке и являют собой четкий отпечаток ноги человека в обуви. На микроснимке отпечатка видны необычные швы и странные застежки. Согласно выводам ученых, человек, оставивший эти следы, по параметрам (рост, вес, размер ноги) был близок к современным людям.

 

sandalie

В 1986 году упомянутым выше доктором Рифом при исследовании древнейших пород в штате Калифорния, возраст которых превышает 60 миллионов лет, был найден удивительный предмет: по форме он напоминает усеченный шар.

Сделан таинственный артефакт из неизвестного материала. Он не подвластен высоким температурам и не тонет в воде. До сих пор его не удалось расчленить. Возраст этого потрясающего предмета равняется возрасту горных пород. Некоторые ученые предполагают, что, возможно, этот загадочный предмет попал к нам из космоса вместе с метеоритом. Но рядом с находкой не обнаружено никакого метеоритного вещества.

nampa

Фигурка, извлеченная из скважины в Нампе,  штат  Айдахо,  датируется  эпохой плио-плейстоцена, т.е. ей примерно 2 млн.лет.

В 1989 году в залежах золотоносных кварцев в Калифорнии ученые обнаружили болт. В некоторых местах на нем просматривались следы коррозии, но резьба была достаточно хорошо сохранившейся. Этот любопытный факт тщательно изучен. Большинство специалистов склоняется к мнению, что возраст этого предмета около 700 тысяч лет.

 

 

 

facts_neopoznannie_predmeti02

В 1993 году Филипп Риф оказался обладателем еще одной удивительной находки. При прокладывании тоннеля в горах штата Калифорния были обнаружены два загадочных цилиндра. Они напоминают так называемые «цилиндры египетских фараонов». Но по своим свойствам совершенно отличаются от них. Состоят они наполовину из платины, наполовину из неизвестного металла.

Если их нагреть, например, до 50°С, то они сохраняют эту температуру несколько часов, в независимости от температуры окружающий среды. Потом почти мгновенно остывают до температуры воздуха. Если через них пропустить электрический ток, то они меняют цвет с серебристого на черный, а после снова приобретают исходный цвет. Несомненно, цилиндры хранят в себе и другие тайны, которые еще предстоит открыть. Согласно радиоуглеродному анализу, возраст этих артефактов около 25 миллионов лет.

pic6_7

Металлическая  труба, обнаруженная  в  Сен-Жан-де-Ливе, Франция, внутри мелового пласта, возраст которого оценивается в
65 миллионов лет.

В 1998 году в Бразилии при прокладке дороги, идущей вдоль берега моря, были найдены удивительные ракушки. Они походили на обычные раковины моллюсков, обитающих в прибрежных водах. Нашедших людей заинтересовало то, что они были покрыты тончайшим слоем золота, стершегося в некоторых местах. Когда ракушки попали в руки к ученым, то выяснилось, что это не настоящие раковины, а искуснейшая подделка!

Раковины выдолблены из камня, да настолько правдоподобно, что отличить их от настоящих практически невозможно. На камне не видно следов обработки, а для нанесения имеющегося тончайшего слоя золота необходимы установки, не уступающие по сложности современным. Возраст найденных ракушек достаточно почтенный: более 500 тысяч лет.

many000

Эта круглая пластинка, напоминающая монету, была,  как сообщается,  извлечена  с глубины около 114 футов  при  бурении  колодца  в  местечке  Лоун-Ридж, Иллинойс. По данным Геологоразведочного управления штата Иллинойс, возраст отложений, в которых была найдена «монета», находится в пределах от 200 до 400 тысяч лет

В 1936 году немецкому ученому Вильгельму Кёнигу, работавшему в Археологическом музее Багдада, принесли странный предмет, который был найден на раскопках древнего парфянского поселения неподалеку от иракской столицы. Это была небольшая глиняная ваза высотой около 15 сантиметров.

Внутри нее находился цилиндр из листовой меди, основание его закрывал колпачок с уплотнением, сверху цилиндр закрывал слой смолы, который также удерживал железный стержень, направленный в центр цилиндра. Из всего этого доктор Кёниг заключил, что перед ним была электрическая батарейка, созданная почти за две тысячи лет до открытий Гальвани и Вольта.

1312292099_bagdadskaya-batareyka

Багдадская батарейка - одна из самых больших загадок человечества. Это месопотамский артефакт парфянского и Сасанидского периодов.

Египтолог Арне Эггебрехт изготовил точную копию находки, залил в вазу винный уксус и подключил измерительный прибор, показавший напряжение в 0,5 В. Предположительно древние использовали электричество для нанесения на предметы тонкого слоя позолоты.

Филипп Риф берется утверждать, что все подобные находки свидетельствуют лишь об одном: наша цивилизация на Земле не первая и наверняка не последняя. Возможно, миллионы и сотни тысяч лет назад на Земле существовали неизвестные нам народы. Возможно, цивилизаций, погибших вследствие различных катастроф, было несколько. Возможно также, что их развитие закончилось не так трагично.

Существует мнение, что «люди» могли просто покинуть Землю по каким-то причинам и переселиться на другие планеты. Быть может, НЛО, посещающие Землю, - это ее старые хозяева, замученные ностальгией по хорошо проведенному на нашей «старушке Земле» времени.

http://www.softmixer.com/

Серия сообщений "Непознанное":
Часть 1 - Знаки на память и спирали беспамятства Часть 2
Часть 2 - СЕРИЯ документальных ФИЛЬМОВ
...
Часть 8 - Секрет "Машины времени" Уэллса
Часть 9 - Древнейшая цивилизация Перу и Боливии - задолго до инков
Часть 10 - На Земле мы не первые
Часть 11 - О Царских секретах от Кириллицы
Часть 12 - "Найдите время для любви..."
...
Часть 28 - Зеркала Козырева
Часть 29 - Самые загадочные объекты мира
Часть 30 - Вещие сны Наталии Бехтеревой

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



Галина-сибирячка   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 22:19 (ссылка)
Давно читала об этих предположениях и совершенно с ними согласна. Жидкие углеводороды в недрах Земли -возможно то, что осталось от прежних цивилизаций на земле. Уж за 1,5 - 2 млрд. лет Земли в уже остывшем состоянии не одна цивилизация могла развиться и в своём неуёмном желании всё познать - уничтожить себя. Возможно, и наша цивилизация подойдёт к такому концу -как знать?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 07:54ссылка
Не будем о худшем. Но всё, кроме бесконечности, имеет конец. Конечно, гипотеза о том, что кто то раньше нас был, на мой взгляд, хлипкая, но интересная
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 09:25ссылка
Ну,если артефакты находят, - не такая уж и хлипкая. И рассказы Геродота об атлантах- не из того ряда?. Возможно, и после нашей, лет через сколько-то сот тысяч лет будет другая цивилизация - и будут люди - выше или ниже нас, мощнее или более хлипкие, но будут те же два глаза, два уха, а главное - будет мыслительная способность мозга и желание познать себя и тайны мира.Неужто и тогда ( и никогда?) не прекратятся войны?
Старый_очень   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 07:10 (ссылка)
От слова - учёный, раньше у меня происходила улыбка. С годами мне становится всё веселей и веселей. Это от того, что мы отстаём в научных достижениям от древних обезьян-людей, на каких-нибудь пару миллиардов лет.

Конец, это переход условности – трансформация. Таков закон бесконечности, бесконечный, как сама бесконечность. С чем всех и поздравляю.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 10:43ссылка
И Вам спасибо за нигилизм
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:14ссылка
Мой авторитет, любое духовное сознание.
Спасибо, за хорошее определение.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 10:21ссылка
По мне - лучше одухотворённость чувствами
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку