-Рубрики

 -Цитатник

Павел Константинович Голубятников (1892-1942) - (0)

ПАВЕЛ КОНСТАНТИНОВИЧ ГОЛУБЯТНИКОВ - ВТОРОЙ РУССКИЙ АВАНГАРД   П.К. Голубят...

Христос и Пилат в живописи - (0)

Суд и поругание. Брюллов Карл Павлович. Голова Христа в терновом венце. 1849 И отвели Его...

Николай Иванович Кульбин - военный врач, художник авангарда - (0)

ДОКТОР-АВАНГАРДИСТ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ КУЛЬБИН (1868-1917) Пасха у футуристов в мастерской художн...

Волков Ефим Ефимович (1844 -1920) - (0)

Забытые имена.Художник  Волков Е.Е.   ВОЛКОВ  ЕФИМ ЕФИМОВИЧ ...

Михаил Петрович Цыбасов (1904-1967) - (0)

«МАСТЕРА АНАЛИТИЧЕСКОГО ИСКУССТВА» МИХАИЛ ЦЫБАСОВ М.П. Цыбасов (1904-1967) Цветы Востока (Порт...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томаовсянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51460

Как НЕ надо есть

Суббота, 16 Июня 2012 г. 09:09 + в цитатник
Как есть не надо

Часто в вопросах питания мы ставим себе амбициозные цели и придумываем собственные правила. Но многие из них скорее вредят нам, чем помогают. Мы составили список, пожалуй, самых популярных заблуждений о диетах и снижении веса.

Есть как можно меньше

«Я буду есть мало и быстро похудею»     

Как есть не надо

Одна из основных ошибок множества диет, как ни странно, — ограничение. Мы согласны, что исключение из рациона пирожных, оливье и жирной свинины еще никому не вредило. Но вот диета «500 калорий в день» сначала, быть может, и даст результаты, однако ушедшие килограммы вернутся с подкреплением в рекордно короткий срок.

Перекусывать вместо полноценного питания

«Я откажусь от обеда, а вот орехи и йогурт мне не повредят»

Как есть не надо

Кто-то когда-то придумал, что можно есть часто, но малыми порциями. С тех пор это простое, казалось бы, правило как только не искажалось. Самое типичное заблуждение состоит в том, что полноценные приемы пищи лучше заменить перекусами: фруктами, орехами, молочными напитками и тому подобным. Опасность лишь в том, что часто наш организм перестает фиксировать эти перекусы, и вместо обеда, состоящего из рыбы на гриле и овощей, принимает огромное количество лишней, а потому совсем не полезной еды.

Есть обезжиренное

«В этом торте нет жира, и я не потолстею»

Как есть не надо

Низкий процент жира в продуктах, конечно, весьма важен для любой диеты. Но только если это касается режима питания, главную роль в котором играют овощи, фрукты, цельнозерновые, нежирная рыба и т.д. Не стоит путать жир с калориями, в конце концов, съев большой кусок обезжиренного торта, вы можете навредить своей фигуре больше, чем съев маленькую порцию торта обыкновенного.

Перекусывать в машине

«Заеду-ка я разок в «Макдоналдс»

Как есть не надо

О вреде фастфуда сказано немало, и нет смысла повторяться. Тем не менее практика показывает, что люди, которые «изредка» заезжают в рестораны быстрого питания, в конце концов начинают делать это с некоторой периодичностью. Проще говоря, «питание на колесах» становится для них нормой. Проанализируйте, как часто вы заезжаете за фастфудом вместо обеда. Ведь даже раз в две недели — это уже привычка.

Взвешиваться каждый день

«Так я могу всегда контролировать свой вес»

Как есть не надо

Ежедневное взвешивание — рецепт для разочарования, и не более того. Если ваша цель — сбросить килограмм за 10 дней, то вы будете гораздо больше радоваться, увидев через 10 дней, что это получилось, нежели ежедневно наблюдая, как уходят каждые 100 граммов.

Ставить нереальные цели

«Я сброшу 10 килограммов за неделю, чего бы мне это ни стоило»

Как есть не надо

Ставя перед собой подобные задачи, вы заранее настраиваете себя на неудачу. Для того чтобы сбросить вес, нужно не только видеть цель, но и четко знать, как ее достичь. В противном случае вы получите разочарование, расстройство пищевого поведения и депрессию. Начните с малого, ведь даже килограмм в неделю — это уже результат, а достигая малого, вы ориентируете себя на более высокие цели.

Источник



Почему НЕ надо есть поздно вечером?

Пришло время развенчать миф, что, поздно принимая пищу, мы набираем больше веса, чем когда едим в течение дня. Независимо от того, едим ли мы утром, ночью, или в любое другое время, количество калорий остается прежним, утверждают эксперты- диетологи. Тем не менее, существуют причины, по которым ночные перекусы нужно по возможности свести к минимуму.

Одной из главных причин, по которой на ночь нужно есть легкую пищу, является то, что во время ночной еды желудок по-прежнему работает, в то время как организм готов ко сну. Из-за этого бывает труднее заснуть. Еда перед сном может повысить риск возникновения ночной изжоги, а также бывает труднее найти удобное положение для сна, и каждая из этих причин может способствовать бессоннице. Чтобы свести к минимуму риск проблем с пищеварением, которые не дадут заснуть, вместо более тяжелой пищи диетологи рекомендуют выбирать легкие закуски, например, капусту брокколи, курицу и рис.



Существует несколько приёмов, помогающих НЕ переедать.

  • Кладите в тарелку ровно столько, сколько собираетесь съесть. Избавьтесь от привычки докладывать из общей миски, это позволяет контролировать количество съеденных продуктов.
  • Берите маленькие тарелки. Звучит как-то простовато, но на деле отлично работает. На небольшой тарелке даже скромная порция психологически не так угнетает.
  • Ешьте медленно. Помните про длительность прохождения сигнала о насыщении от желудка к мозгу? Чем дольше просидите за столом, тем более сытым из-за него встанете.
  • Пользуйтесь так же маленькими столовыми приборами, это позволяет медленнее уничтожать любимое блюдо, что помогает соблюдать пункт выше.
  • Кушайте с удовольствием и соблюдением правил этикета. Смакуя со вкусом каждый кусочек, вы так же получите психологическое удовлетворение от трапезы, а это не менее важно, чем физиологическое утоление голода, плюс ко всему опять же растяните время.

И напоследок, убойный приём, позволяющий если не избавить от переедания, то существенно его сократить. Он работает при одном условии – честности исполнения. Итак, что же это за приём? Ведение дневника питания. Когда записываешь всё съеденное, то начинаешь относится к каждой маковой росинке во рту более ответственно. Только, повторюсь, при условии, что честно, всё туда записывать, вплоть до самых незначительных мелочей, типа: «…кусочек колбаски схватила со стола (15 г)…» и т. д. Если появляется желание смухлевать, попросите кого-нибудь, что бы контролировал ведение записей.

Ягодка (700x600, 69Kb)
Рубрики:  Еда
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку