-Рубрики

 -Цитатник

Павел Константинович Голубятников (1892-1942) - (0)

ПАВЕЛ КОНСТАНТИНОВИЧ ГОЛУБЯТНИКОВ - ВТОРОЙ РУССКИЙ АВАНГАРД   П.К. Голубят...

Христос и Пилат в живописи - (0)

Суд и поругание. Брюллов Карл Павлович. Голова Христа в терновом венце. 1849 И отвели Его...

Николай Иванович Кульбин - военный врач, художник авангарда - (0)

ДОКТОР-АВАНГАРДИСТ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ КУЛЬБИН (1868-1917) Пасха у футуристов в мастерской художн...

Волков Ефим Ефимович (1844 -1920) - (0)

Забытые имена.Художник  Волков Е.Е.   ВОЛКОВ  ЕФИМ ЕФИМОВИЧ ...

Михаил Петрович Цыбасов (1904-1967) - (0)

«МАСТЕРА АНАЛИТИЧЕСКОГО ИСКУССТВА» МИХАИЛ ЦЫБАСОВ М.П. Цыбасов (1904-1967) Цветы Востока (Порт...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томаовсянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51455

Полвека нас радует Адриано Челентано своими песнями и ролями

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 10:08 + в цитатник

   

   Адриано Челентано родился в 1938 году в Милане. По его рассказам, в детстве Адриано очень хотел стать часовщиком. В возрасте 12 лет он начал работать в часовом магазине своего деда и, вероятно, работал бы там до конца жизни, если не успех в любительском водевиль шоу. Адриано покоряет зрителей пародируя знаменитого в те годы певца Луи Прима. С этого шоу началась его сценическая жизнь и Адриано с удовольствием стали приглашать на различные любительские вечера и спектакли.
Так Адриано начал свою карьеру комика в кафе Милана.

В 1954 году у Адриано Челентано появились свои первые два хита. Три года спустя певец выиграл на первом итальянском фестивале рок-н-ролла во Дворце спорта в Милане, спев свою песню "Ciao Ti Dir?", сразу же ставшую хитом. В 1959 году песня Челентано "Il Tuo Bacio ? Come Un Rock” возглавила итальянский хитпарад, Это стало началом звездной карьеры Адриано Челентано. С тех пор не было года, чтобы минимум одна песня Челентано не становилась хитом. В 1961 году состоялось первое участие Челентано в фестивале в Сан-Ремо, крупнейшем ежегодном событии в жизни итальянской поп-музыки. Его новая песня "Ventiquattromila Baci" - "24 тысячи поцелуев" заняла второе место, а позже, в Италии, она была объявлена ​​песней десятилетия. Позже, присуждение Челентано второго места на фестивале в Сан Ремо вызвало огромное количество споров и даже стало предметом парламентского расследования.

В 1961 году создается компания "Clan Celentano" по производству фильмов и музыкальных записей, что обеспечивает финансовую независимость набравшего огромную популярность певца. В настоящее время компания включает в себя издательство, концертное агентство и студию видео и аудио записей. Первой записью "Clan Celentano" стала "Stai Lontana Da Me", вышедшая в мае 1962 года. На конкурсе "Канцониссимо" эта песня триумфально победила. Следом за этим Челентано совершает турне по Франции, где ему аплодирует публика знаменитого парижского мюзик-холла "Олимпия". Из Франции Челентано едет с гастролями в Испанию. Там с серией собственных шоу Адриано впервые выступает на телевидении.

В 1963 году, во время съемок в Монако, Челентано встречается со своей будущей женой, актрисой Клаудиа Мори. Они поженились в следующем году. В 1970 году Челентано победил на фестивале Сан-Ремо с песней "Кто не работает, тот не любит", которую спел вместе со своей женой Клаудиа Мори.

Помимо музыки творчество Адриано Челентано тесно связано с кинематографом. Он снимался во многих фильмах, в части из них он являлся продюсером, сценаристом и автором музыки. Его дебют состоялся в знаменитом классическом фильме Федерико Феллини "Сладкая жизнь", где он играет в эпизодической роли рок- певца. Но это не было дебютом Челентано в кино; его первая роль была два года за этого в фильме "I Frenetici" ("Бешеный"). Первой же из комедий. в которых принял участие Адриано Челентано был фильм режиссера ветерана комедий Пьетро Джерман. "Serafino" (1969 год) - "Серафим" Комедия прошла незаметно как для зрителей, так и для критиков.

С фильмом "Yuppi-du" в 1974 году Челентано дебютирует уже как режиссер. Он также пишет сценарий и снимается в кино. Оригинальный саундтрек также сделан самим Челентано и и был признан лучшим в Италии.

Следующая десять лет являются для Адриано Челентано наиболее успешными в кинокарьере. И его огромная популярность как киноартиста конечно же связана с искрометными комедиями 70-х и 80-х годов ХХ века. Всего Адриано Челентано принял участие в 40 фильмах. Такие комедии, как "Il Bisbetico Domato" (1980) ("Укрощение строптивой") и "Innamorato Pazzo" (1981) (Crazy Love), режиссера Кастеллано и Пиппо с участием красавицы Орнелла Мути, стали хитами во всем мире. Однако его последующие комедии слишком однообразны и их успех во многом определяется наличием на экране красивой актрисы, а сюжет фильма обычно сводится к грабежу.

В 1985 году Челентано пишет сценарий, становится режиссером и сочиняет музыку для фильма "Joan Lui", своего самого амбициозного проекта. Лента представляет собой аллегорический рассказ о втором пришествии Иисуса Христа. Фильм очень холодно принят критиками и певец потерял интерес к кинематографу.

В 1987 году Адриано Челентано начинает вести еженедельное теле шоу "Fantastico". Как телеведущий он пользуется колоссальным успехом и никто не может оставаться равнодушным его остроумным комментариям. На волне успеха Челентано выпустил ставший № 1 в Италии альбом "La Pubblica Ottusit?". В том же году он написал книгу "Il Profeta е Farisei" ("Пророк и фарисеи") на основе своего опыта работы на телевидении.

В том же 1987 году смогли увидеть Челентано и советские зрители , когда он выступил на двух сольных концертах в Спортивном Комплексе "Олимпийский".

В 1991 году Адриано Челентано выпустил альбом "Il Re Degli Ignoranti", и книгу с таким же названием. А с 1992 года Челентано выступает в новом телешоу Svalutation (обесценивание), которое также полно юмора, непредсказуемости и импровизаций.

В конце 1994 года Челентано совершает тур по Европе. Хотя итальянская пресса и поспешило назвать его неуспешным,но Челентано доказывает, что и за границей он не потерял свою популярность. В 1996 году выходит его первый и последний альбом "Arrivano Gli Uomini" с BMG Records. Позже Челентано соглашается работать с RTI Music, которая ближе всего к идеям его собственной компании Clan Celentano. Она также помогает продвинуться на сцене итальянским артистам. Clan Celentano в настоящее время является полностью итальянский компанией.

В 1998 году Челентано выпустил очередной хит - альбом "Mina + Celentano", а вышедший за ним следом в 1999 году альбом "Francamente Me Ne Infischio", основанный на ТВ-шоу, несколько недель занимал первое место в Италии.

"Эско-ди-Радо - E Parlo Ancora Мено" - альбом Челентано был продано более чем в 600.000 экземплярах. Альбом 2003 год "Per Sempre" (Forever) также ждал успех.

За полувековую жизнь на сцене Адриано Челентано спел более 600 песен, записал более 30 альбомов, которые были проданы в количестве более 150 млн. Челентано живет в пригороде Милана, на своей вилле с женой. У них трое детей - Роуз, Джакомо и Розалинда. Я как два корабля плывущих из детства, я часовщик, а моя вторая профессия это художник. Она стала основной. Я использую её, чтобы выразить то, во что я верю ", говорит Челентано.

В Мире Интересного

Рубрики:  Артисты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



Старый_очень   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 13:29 (ссылка)
Присоединяюсь к этой мысли и Челентано.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Спасибо за добрые слова

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 13:43ссылка
Мне хотелось музыку перенести, но у меня не получается переносить плеер. А то видео, которое вставила, мне не очень нравится. Буду работать
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 14:57ссылка
В редакторе: - «прикрепить файл»: - «обзор»
– кликаете (указываете) на скаченный Вами мп3 файл на Вашем компьютере (в окошке обзора появится запись) и «сохранить изменение»:
Прослушать запись Скачать файл


Если нужен плеер, то снова идёте в редактор - скаченный файл выглядит так:
[ mp3=//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5//3963/3963422_andriano_chelentano__pay__pay__pay___ mp3poisk.mp3 ]
копируете (ctr-c) только:
[ mp3=
это: - //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5//396...__pay__pay__pay___mp3poisk.mp3 - ] (то есть адрес файла, без последней скоби)
и идёте сюда:
http://postovoj.ru/
жмёте «Аудиоплеер»: вставляете в - URL Аудио-файла - //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5//396...__pay__pay__pay___mp3poisk.mp3 - (ctr-v). Далее: « получить код» – (Код для LiveInternet), можно менять вид плеера: «выбрать скин».
В посте центруется как текст. Если тело сообщения пустое, значит файл защищён от размещения в постах – ищите другой.


Перейти к дневнику

Будьте здоровы!

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 15:20ссылка
Спасибо за толково-наглядную инструкцию. Первый вариант - проще, но он мне не нравится; второй сложнее, постараюсь освоить
Перейти к дневнику

О предыдущем:

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 15:26ссылка
P.S.
О моей голове, лапах и хвосте, можно судить по аватарке – где я в моём любимом времени: конец 18-го – начало 19-го веков, в цилиндре и плаще «каррик». А так же фото по кликабельной надписи о себе, вначале дневника.
Спасибо.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 15:31ссылка
Все так хорошо катилось. И на тебе! Опять головоломки
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку