-÷итатник

’ристос и ѕилат в живописи - (0)

—уд и поругание. Ѕрюллов  арл ѕавлович. √олова ’риста в терновом венце. 1849 » отвели ≈го...

Ќиколай »ванович  ульбин - военный врач, художник авангарда - (0)

ƒќ “ќ–-ј¬јЌ√ј–ƒ»—“ Ќ» ќЋј… »¬јЌќ¬»„  ”Ћ№Ѕ»Ќ (1868-1917) ѕасха у футуристов в мастерской художн...

¬олков ≈фим ≈фимович (1844 -1920) - (0)

«абытые имена.’удожник  ¬олков ≈.≈.   ¬ќЋ ќ¬  ≈‘»ћ ≈‘»ћќ¬»„ ...

ћихаил ѕетрович ÷ыбасов (1904-1967) - (0)

Ђћј—“≈–ј јЌјЋ»“»„≈— ќ√ќ »— ”——“¬јї ћ»’ј»Ћ ÷џЅј—ќ¬ ћ.ѕ. ÷ыбасов (1904-1967) ÷веты ¬остока (ѕорт...

¬ан √ог. јукционы - (0)

 артину ¬ан √ога продадут во ‘ранции впервые за 20 лет. ∆енщины в дюнах за починкой с...

 -–убрики

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “омаовс€нка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей: 8387
 омментариев: 31055
Ќаписано: 51441

ƒолгожители хунзакуты не знают болезней!

—реда, 11 јпрел€ 2012 г. 13:08 + в цитатник

’унза (320x241, 27Kb)

“рудно представить, что люди могли бы никогда не болеть — разве лишь в сказке. Ќо на свете есть целый народ, который не знает никаких болезней. Ёто — хунзакуты.

   ќснова рациона хунзакутов - пшеничные лепешки из цельной муки и фрукты, главным образом абрикосы: летом свежие, зимой сушеные и растертые с водой. Ќесколько горстей пшеничных зерен и урюка (среднеазиатский сорта абрикоса) - вот и вс€ суточна€ еда. » на таком скудном рационе 100 километров в горах без отдыха! ¬ остальное врем€ года добавл€ютс€ другие фрукты, овощи и €годы в сыром виде, без кулинарной обработки. ’унзакуты очень люб€т простоквашу, но совсем не знают сливочного масла, обход€тс€ без сахара. ќни считают, что сахара вполне достаточно в €блоках и винограде, а жиров - в орехах.          

’унзакутские женщины растирают пшеничные зЄрна в каменных ступках, заливают муку водой и готов€т лепЄшки наподобие оладьев, высушивают их на стенках своих домов. ѕри этом всЄ полезное, что было в зерне, остаЄтс€. ¬ урюке ед€т и зЄрна, укрытые в косточках. Ќесколько горстей перемолотых пшеничных зЄрен и фрукты - вс€ суточна€ еда.

¬первые мир узнал о хунзакутах из рассказов британского генерала, врача ћак- аррисона, который 14 лет работал в их кра€х. «а все годы работы ћак- аррисон не встретил ни одного больного хунзакута. ƒаже во врем€ страшных эпидемий все они оставались здоровыми. Ёто казалось неверо€тным. ’унзакуты поражали своим абсолютным здоровьем, фантастической выносливостью - это самые неутомимые проводники и носильщики в горах √ималаев. —ходить за сутки на рынок за сто километров по козьим тропам и каменистым осып€м у них может почти каждый мужчина.   тому же они удивительно жизнерадостны, спокойны и миролюбивы.

—тоит отметить, что с самого начала, когда ћак- аррисон рассказал своим коллегам, английским врачам о племени хунзакутов, ему никто не поверил. Ќо, вернувшись из √илгита в ƒели, он стал личным врачом вице-корол€ »ндии и получил высокое воинское звание. ѕравительство ¬еликобритании в местечке  онур организовало дл€ него специальную научно-исследовательскую медицинскую станцию. ¬ ней-то он и осуществил знаменитые эксперименты, чтобы доказать свою правоту. “ри группы крыс, по 1200 штук в каждой, в течение многих мес€цев находились в отдельных клетках. ѕервую группу кормили обычной европейской пищей, вторую - пищей индусов, а треть€ жила на хунзакутском рационе. «а врем€ эксперимента крысы первой группы переболели многими нашими болезн€ми. ќни были крайне раздражительны, регул€рно дрались и даже загрызали противников до смерти.  рысы второй группы переболели болезн€ми индусов, а крысы, получавшие хунзакутский рацион на прот€жении всего опыта оставались абсолютно здоровы: они играли, отдыхали и приносили жизнерадостное потомство.

¬ 1963 году хунзакутов посетила французска€ медицинска€ экспедици€, руководима€ доктором Ѕельвефе. ќна подтвердила все наблюдени€ ћак- аррисона. — разрешени€ вожд€ этого племени французы провели перепись населени€, что оказалось не так уж трудно, так как их было всего около 20 000, а сведени€ о рождении бессрочно хран€тс€ в мечети. ѕерепись показала, что средн€€ продолжительность жизни у хунзакутов составл€ет 120 лет!

¬ августе 1977 г. информационное агентство ‘ранс ѕресс сообщило из ѕарижа с ћеждународного ракового конгресса следующее: "—огласно данным геоканцерологии (науки, изучающей заболеваемость раком в различных част€х земного шара), полное отсутствие раковых заболеваний наблюдаетс€ только среди народности хунза, живущей в —еверных √имала€х. ƒл€ всех других районов земного шара сейчас характерно повышение уровн€ заболеваемости раком". ¬ –оссии рак вышел на третье место по смертности!

¬ апреле 1984 г. газета "Ёйшауик", выход€ща€ в √онконге, рассказала о таком удивительном случае: " огда —аид јбдул ћабуд прибыл в лондонский аэропорт ’итроу, он ошеломил работников иммиграционной службы, предъ€вив паспорт, где датой рождени€ значилс€ 1823 год (за два года до восстани€ декабристов в –оссии!). ѕо документам выходило, что седобородому старцу минуло 160 лет. —опровождавший ћабуда мулла јмир —ултан ћалик за€вил, что его подопечный считаетс€ св€тым в родной местности ’унза, слав€щейс€ своими долгожител€ми. ” ћабуда отменное здоровье и здравый рассудок, он хорошо помнит событи€ начина€ с 1850 года". ’унзакуты живут и более 160 лет, а 120 лет - лишь средн€€ продолжительность их жизни.

Ќе надо было ехать в ’унзу, чтобы убедитьс€ в правоте выводов доктора ћак- аррисона, главный из которых таков: существует идеальный пищевой рацион, который больных делает абсолютно здоровыми, а здоровых предельно долгоживущими, и его основа - зерна и орехи, способные создать новую жизнь.

ћногие диетологи и учЄные подтверждают, что цельные необработанные зЄрна пшеницы, овса, ржи, €чмен€, кукурузы и т.д. €вл€ютс€ исключительно полезными продуктами. ¬ них содержитс€ всЄ необходимое дл€ активной здоровой жизни, от белков, жиров и углеводов до микроэлементов, витаминов и клетчатки.

ќздоровительные рационы

ячменные лепЄшки (основной рацион римских легионеров до 2 в. до н.э.)

–имские легионеры, покорившие огромное пространство от јтлантики до  аспи€ и от Ѕританских островов до египетских пирамид по словам √иппократа питались в основном €чменными лепЄшками с оливковым маслом.

»звестно, что римл€не изменили своим вкусовым привычкам и полюбили роскошь и м€со после завоевани€ √реции. Ќо даже и тогда беднейшие классы населени€ продолжали питатьс€ только здоровой растительной пищей.

ячмень, чечевица, сельдерей (основной рацион гладиаторов)

ƒжеймс ƒиксон из университета в городе √лазго на основании раскопок опорных пунктов античного –има на Ѕританских островах подтвердил, что большинство римских легионеров были вегетарианцами и на территории Ѕритании. ƒжеймс установил, что питались гладиаторы €чменем, чечевицей и сельдереем.

„ечевица, бобы, рожь (основной рацион —партанцев, сильнейших из греков)

—уд€ по античной традиции и данных письменных источников рацион спартанцев состо€л из ржи, чечевицы и бобов. ѕри отборе продуктов они руководствовались представлением, что именно рожь и бобовые придают мужество, силу, помогают нарастить мышечную массу.

‘иги, орехи, кукуруза (основной рацион √реческих атлетов)

/»з письменных источников, свидетельств √иппократа/.

ячнева€ крупа (основной рацион тибетских монахов).

Ўироко известно, что тибетские монахи с незапам€тных времен питаютс€ одной цампой (блюдо из €чневой крупы) и чаем с маленьким кусочком сливочного масла. ¬ “ибете считают, что в €чневой крупе заложено все необходимое дл€ поддержани€ жизни, поэтому они практически больше ничего не употребл€ют в пищу.

ќвощи, злаки, травы и корень€ (основной рацион мастеров у-шу)

»звестно, что ¬еликие ћастера у-шу легендарного монастыр€ Ўаолинь, основанного в 495 году в  итае, всегда придерживались строгой вегетарианской диеты согласно уставу, сложившемус€ на прот€жении веков.

”став монастыр€ предписывает полный отказ от животной пищи и умеренность в еде. ƒаже хлеб там считаетс€ нежелательным.

ќвс€на€ каша (основной рацион Ћьва “олстого)

"ћое питание состоит главным образом из гор€чей овс€ной каши, которую € ем два раза в день с пшеничным хлебом… ќбед, который € съедаю вместе с семьей, может быть заменен, как € это пробовал делать, одной овс€ной кашей, котора€ составл€ет мою основную пищу. «доровье моЄ не только не пострадало, но значительно улучшилось с тех пор, как € отказалс€ от молока, масла и €иц, а также сахара, ча€ и кофе", - писал “олстой.

¬от что писала о Ћьве “олстом его дочь “ать€на Ћьвовна: "ѕапа был замечательно силен и ловок".

"Ѕез разбега он с легкостью гимнаста перепрыгивает самый высокий барьер, плавает, как рыба, ездит верхом, как казак, косит, как кресть€нин". “ак восхищалс€ “олстым —тефан ÷вейг. » далее у ÷вейга: "¬ противовес им “олстой, пышущий здоровьем старец, отфыркива€сь, опускает раскрасневшеес€ тело в лед€ную воду, работает в саду и быстро носитс€ за м€чами, игра€ в теннис. ¬ 67 лет он хочет учитьс€ ездить на велосипеде, а в 70 он носитс€ на коньках по зеркальному льду. ¬ 80 ежедневно тренирует мускулы гимнастическими упражнени€ми, в 82, на вершок от смерти, он свист€щим кнутом стегает свою кобылу, когда она останавливаетс€ или упр€митс€ после двадцативерстового пробега диким галопом".

Ќеобработанные, пророщенные зЄрна (основной рацион оздоровительных систем)

»сследователь ‘лотов, питавшийс€ необработанными зЄрнами и фруктами за несколько мес€цев смог обрЄсти идеально здоровье, небывалую умственную и физическую работоспособность. ќб этом он рассказал в "‘илософии зернового питани€ человека".

—огласно системе ‘лотова, съеда€ по полкилограмма необработанных зЄрен в день, человек может получить идеальное недорогое питание. ¬оистину выход даже дл€ самых бедных.  упленное зерно надо об€зательно промыть, высушить и перебрать. ѕосле этого можно неторопливо пережЄвывать. ћожно проращивать на тоненькой влажной подстилке, или варить кашу. Ќо лучше всего (подобно хунзакутам) перетирать в муку, превраща€ уже затем в кашу или выпекать лепЄшки. ќсобенно удобно перемалывать зерно и кофемолке и, добавив холодной талой воды за 2-3 минуты приготовить нежную кашу.

ќ целебных свойствах прорастающих сем€н известно очень давно. ≈ще за 3000 лет до нашей эры китайцы регул€рно употребл€ли в пищу проростки бобов. “акими же проростками капитан  ук избавил свою команду от цинги. Ќа –уси издавна примен€ли пророщенную пшеницу - кормили ею слабых, больных детей. –езультат сказывалс€ незамедлительно - дети набирали вес и выздоравливали. ¬ наше врем€ в јмерике и многих европейских странах проростки широко используют в различных оздоровительных диетах, они стали привычной частью рациона людей, ведущих здоровый образ жизни. »х примен€ют и как профилактическое средство, и дл€ оздоровлени€ при тех или иных недугах.

ќбычно в пищу используют проростки пшеницы и некоторых бобовых культур (гороха, люцерны, бобов). Ётот набор может быть значительно расширен. ѕророщенные семена перечисленных ниже культур имеют в своем составе чрезвычайно широкий набор полезных веществ, витаминов и микроэлементов и, кроме общего положительного вли€ни€ на организм человека, оказывают специфическое оздоравливающее действие.

¬ проростках пшеницы и ржи - белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины ¬1, ¬2, ¬3, ¬5, ¬6, ¬9, ≈, F, биотин. —пособствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последстви€ стрессов, улучшают состо€ние кожи и волос, замедл€ют процесс старени€. ќсобенно полезны дет€м и пожилым люд€м, беременным женщинам и корм€щим матер€м, люд€м интенсивного умственного и физического труда.

»сточник: nervana.name/kuhnya/text/veget_7.htm

                                   ”становлены самые полезные продукты   

   »зуча€ свойства номинированных 27 полезных продуктов, ученые установили, какие из них дл€ организма человека наиболее полезны.

   ¬ итоге, п€тое место получила капуста брокколи. –остки этого овоща содержат на 20% больше антираковых веществ, чем другие продукты.
   „етвертое место зан€л кефир, так как это незаменимый источник кальци€.   тому же он более выгодно сохран€ет полезные молочно-кислые бактерии, чем молоко или йогурты. ћедики рекомендуют ежедневно выпивать по 300 мг этого напитка.
   “ретье место досталось клюкве. Ёта €года благодар€ темно-красному цвету богата на флавониды, вещества которые защищают организм от инфекций, рисков удара и онкологических болезней.
   Ќа втором месте оказалс€ €чмень (Barley), так как он понижает уровень плохих жиров на 17,4%. »менно поэтому исследователи насто€тельно рекомендуют заменить завтрак из овс€нки на €чменную кашу.
   ѕобедителем же полезного рейтинга стал киви, в котором содержитс€ около 75 мг витамина —, 0,3-0,4 г жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки и 4 мг натри€. ‘рукт также богат на витамин ≈, полный антиокислителей и вещества лютеина. »менно эти компоненты киви способны предотвращать проблемы со зрением.  алорийность киви составл€ет 46 кал, а холестерина же нет вообще.  роме этого, последние эксперименты показали, что этот продукт еще и активно сжигает жиры, блокирующие артерии, что в свою очередь снижает риск образовани€ тромбов. “аким образом, медики рекомендуют съедать в день хот€ бы один плод киви, который поможет избежать многих болезней, в частности со зрением.

–убрики:  Ќа здоровье
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз



√олубка_-_белоснежна€   обратитьс€ по имени —реда, 11 јпрел€ 2012 г. 14:18 (ссылка)
ќчень интересно! спасибо...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—пасибо

—реда, 11 јпрел€ 2012 г. 20:24ссылка
–ада, что сообщение понравилось, € его дополнила интересной информацией о п€ти самых полезных продуктах.
“аћа–а_“ј–јЌ№жина   обратитьс€ по имени —реда, 11 јпрел€ 2012 г. 16:17 (ссылка)
ѕриветик, “омочка!
ј мы покупаем всЄ обработанное...
ƒл€ сердца употребл€ла курагу, но вынуждена прекратить из-за расстройств кишечника, хот€ раньше любила и ела без проблем... » как не мой, обработка всЄ равно проникает... а от варЄнной уже нет такой пользы...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—пасибо за внимание

—реда, 11 јпрел€ 2012 г. 20:35ссылка
ѕрочти, “ома, пожалуйста, дополнение этому сообщению о п€ти самых полезных ... я теперь нажимаю на €чневую кашу (перловка - очищенный €чмень, €чнева€ - не очищенный) и киви. ¬сю зиму € ела фей хоа (у мен€ есть цитата об этом продукте), пишут, что улучшает сердечную де€тельность. ‘ей-хоа продают с окт€бр€ по €нварь. «доровь€ тебе.
ѕерейти к дневнику

—реда, 11 јпрел€ 2012 г. 21:44ссылка
 аши эти не люблю... ‘ейхоа у нас в продаже ни разу не видела... Ќа киви аллерги€...
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку