-Цитатник

Христос и Пилат в живописи - (0)

Суд и поругание. Брюллов Карл Павлович. Голова Христа в терновом венце. 1849 И отвели Его...

Николай Иванович Кульбин - военный врач, художник авангарда - (0)

ДОКТОР-АВАНГАРДИСТ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ КУЛЬБИН (1868-1917) Пасха у футуристов в мастерской художн...

Волков Ефим Ефимович (1844 -1920) - (0)

Забытые имена.Художник  Волков Е.Е.   ВОЛКОВ  ЕФИМ ЕФИМОВИЧ ...

Михаил Петрович Цыбасов (1904-1967) - (0)

«МАСТЕРА АНАЛИТИЧЕСКОГО ИСКУССТВА» МИХАИЛ ЦЫБАСОВ М.П. Цыбасов (1904-1967) Цветы Востока (Порт...

Ван Гог. Аукционы - (0)

Картину Ван Гога продадут во Франции впервые за 20 лет. Женщины в дюнах за починкой с...

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томаовсянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 8387
Комментариев: 31055
Написано: 51441

Немзер - лауреат конкурса Метрополитен-опера

Пятница, 23 Марта 2012 г. 20:14 + в цитатник


Андрей Немзер

Певец Андрей Немзер закончил Московское хоровое училище имени А.В. Свешникова и Академию хорового искусства имени В.С. Попова. В 2010 году исполнитель получил стипендию и должность ассистента преподавателя в Школе музыки Мэри Папперт (Mary Pappert School of music) Университета Дюкейн в Питтсбурге в США, где он в настоящее время учится на факультете музыкального исполнительства. От этого учебного заведения Немзер и был выдвинут на конкурс Метрополитен-опера, где представлял регион США Великие озера (The Great Lakes).

Прослушивание конкурса проводится ежегодно в некоторых регионах Соединенных Штатов и Канаде. Победители из каждого региона едут на полуфинал, по итогам которого новые финалисты выступают на итоговом концерте на сцене Метрополитен-опера, где жюри выбирает пятерку лауреатов. Цели ежегодного конкурса молодых исполнителей - найти таланты и оказать им содействие в дальнейшем творческом развитии.

Многие всемирно известные оперные певцы, такие как Рене Флеминг (Renee Fleming), Сьюзен Грэм (Susan Graham), Томас Хэмпсон (Тномas Hampson), в свое время тоже стали победителями конкурса.

Первый российский лауреат конкурса Метрополитен-опера контр-тенор Андрей Немзер в интервью РИА Новости сравнил это состязание с "Фабрикой звезд" и рассказал о том, что хотел бы спеть Юлия Цезаря. Беседовала Ирина Гордон.

- Как вы попали на этот конкурс, учитывая жесткие требования национальных американских смотров?

- Да, в правилах есть такой момент, что в конкурсе могут принимать участие граждане этой страны и так далее. Но я имею право на участие, потому что я здесь учусь в Университете Дюкейн в Питтсбурге по студенческой визе. Но я могу принимать участие только в профильных конкурсах: если я музыкант, то попадаю только на музыкальные соревнования, если танцор, то только на танцевальные. Мне давно говорили о конкурсе Мет, и вот я подал заявку и выиграл.

- Что было самым трудным?

- Там было четыре этапа. Первый из них проходил в Питтсбурге - только для тех певцов, кто представляет район этого города. Второй — уже расширенный, по всему региону Великих Озер. И вот он для меня был самый тяжелый, потому что тот день был просто ужасный: он начался в три утра, поскольку нужно было лететь из одного города в другой, да еще и с пересадкой, и когда я подошел к самому выступлению, я сильно вымотался. Кстати, мне потом многие говорили, что на первом прослушивании я пел лучше. Но я все равно прошел, а полуфинал и финал дались мне легко. Все говорили, что это большая ответственность, но мне на финале было просто. Я был уверен, что выиграю.

- Эту уверенность вам давала вера в собственные силы, или просто соперники были откровенно слабыми?

- Нет, что вы?! Конкуренты были безумно сильные! Были люди, которые уже не первый год на этом конкурсе, и даже они говорили, что, например, в прошлом году победитель был очевиден, а в этом все были на очень высоком уровне и определить, кто выиграет, было сложно. Просто я был очень уверен в себе и своей победе. Возможно, поэтому у меня и волнения никакого в финале не было. Я просто шел напролом к своей цели.

- Целеустремленность - важное качество, но на нем одном далеко не уедешь. Что еще вам помогло?

- В полуфинале я мог выбрать четыре произведения, из которых потом комиссия выбирала, что мне петь в финале. Но ведь все их выбрал я. К тому же, у нас была возможность репетировать с оркестром на сцене театра, поэтому я не волновался о том, как будет звучать голос. И выступал я самым последним, а это достаточно почетно. В общем, мне казалось, что жюри должно быть ко мне благосклонно, особенно учитывая то, как встречал меня зал.

- А что вы пели на финале?

- Две арии -из "Юлия Цезаря" Генделя и из "Руслана и Людмилы" Глинки.

Концерт участников конкурса был настоящим шоу. А когда все участники выступили, на сцену вышел бас-баритон Эрик Оуэнс, победитель конкурса 1996 году. Это же, как American Idol или "Фабрика звезд", только не попсовая, а оперная.

- Вы победитель - что дальше?

- Честно говоря, я жду от победы какого-то толчка в карьере, чтобы было больше возможности выступать – не только в Штатах, но и в России. Я очень надеюсь, что люди обратят на меня внимание. Знаете, очень трудно, когда певец востребован меньше, чем ему хотелось бы.

И потом, эта победа еще и для самого себя. Когда я прошел в финал, я уже считал себя победителем, независимо от того, выиграю я или нет.

- Вам уже поступали какие-то предложения?

- Да, уже есть предложение от Метрополитен, которое мы сейчас обсуждаем с моим агентством. Это предложение не на постоянную работу, а на конкретный спектакль следующего сезона, но пока я не могу сказать больше, потому что пока еще окончательно ничего не решилось.

- А что бы вы сами хотели спеть в Метрополитен-опера?

- Честно говоря, я очень люблю Рахманинова и хотел бы сделать сольный концерт его романсов с оркестром. А если говорить об оперном репертуаре, то что-нибудь из Генделя, потому что это самый распространенный репертуар, который ставится в Метрополитен-опера. Вот в следующем сезоне они будут петь "Юлия Цезаря". Я бы не отказался спеть самого Цезаря. Тем более, что в финале я как раз пел арию из этой оперы.

Источник: http://www.ria.ru/
Рубрики:  Вне разделов
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку