-Рубрики

 -Цитатник

Джордж Уильям Джой (1844-1925) - (0)

ИРЛАНДСКИЙ ХУДОЖНИК ДЖОРДЖ УИЛЬЯМ ДЖОЙ / GEORGE WILLIAM JOY (1844-1925) – УЧЕНИК ПРЕРАФАЭЛИТОВ ...

Роберт Эннинг Белл (1863-1933). - (0)

ХУДОЖНИК РОБЕРТ ЭННИНГ БЕЛЛ / ROBERT ANNING BELL (1863-1933) - ПОСЛЕДНИЙ НАСЛЕДНИК ПРЕРАФАЭЛИТОВ ...

А что мне нужно? Может, просто быть... - (0)

"...я бы пришла на эту Землю снова." Вашему вниманию несколько стихотворений, светлых и лир...

Джеймс Сметэм (1821-1889) - (0)

ХУДОЖНИК ДЖЕЙМС СМЕТЭМ / JAMES SMETHAM - ЕЩЕ ОДИН ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ ПРЕРАФАЭЛИТОВ Джеймс Сметэм (18...

Летние травы - (0)

В.Д. Поленов. Лопухи. 1870 Между кольями забора серого Солнце длинные лу...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томаовсянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 52358


Знаменитые женщины - жертвы рока

Пятница, 02 Марта 2012 г. 17:15 + в цитатник

 

В судьбах этих трех знаменитых женщин прошлого столетия просматривается несомненное сходство. Все они достигли успеха, все придавали большое значение различным предзнаменованиям и сами предвидели трагические события своей жизни. Причем страшный конец всех троих так или иначе связан с поездкой на автомобиле.

«Ниобея, оплакивающая своих детей»

Айседора Дункан
Айседора Дункан
Айседора Дункан всегда считалась одной из величайших танцовщиц конца XIX – начала ХХ века. Но, как водится, за талант и успех приходится жестоко расплачиваться. Ей было суждено пережить смерть своих детей и, наконец, нелепо погибнуть самой.
Еще в 1905 году русский художник Л. Бакст, увлекавшийся хиромантией, предсказал Айседоре, что она достигнет славы, но лишится двух любимых существ.
У Дункан было двое детей, рожденных вне брака, – дочь Дейдра от театрального постановщика Гордона Крэга и сын Патрик от миллионера Париса Юджина Зингера, наследника фабриканта, выпускавшего знаменитые швейные машинки. В январе 1913 года актриса отправилась на гастроли в Россию. Там Айседору начали преследовать страшные видения. То она слышала звуки похоронных маршей, то ею ощущался запах тубероз – цветов, которые приносят на похороны, то мерещились два детских гробика посреди сугробов. Порой по ночам танцовщица видела возле кровати одетую в черное женщину с печальными глазами. По поводу преследующих ее галлюцинаций Дункан пришлось даже обратиться к доктору.
Увы, роковые предчувствия оправдались. После русских гастролей Айседора приехала в Париж повидаться со своим бывшим возлюбленным и отцом своего сына Парисом Зингером.
Однажды, когда она была в танцевальной студии, перед ней вдруг пробежали три черные кошки. А зайдя в свою уборную, актриса увидела забытую кем-то книгу «Ниобея, оплакивающая своих детей». Вскоре к ней явился Зингер со страшным известием. Авто, в котором находились дети Айседоры вместе с гувернанткой, по дороге в Версаль едва не столкнулось с такси.
Чтобы избежать аварии, шоферу пришлось съехать на набережную. Затем у машины заглох мотор. Когда водитель вышел, чтобы посмотреть, в чем дело, автомобиль вдруг сам завелся и скатился в Сену. Никто из пассажиров не выжил.
Как-то на гастролях в Вене ночью в номер отеля, где остановилась Дункан, проникла девушка с горящей свечой в руке. «Бог приказал мне задушить тебя!» – воскликнула незнакомка. К счастью, вовремя подоспела помощь. Незваная гостья оказалась душевнобольной.
14 сентября 1927 года знаменитая танцовщица должна была дать концерт в Ницце. Хотя было довольно прохладно, Айседора не стала надевать пальто, заменив его длинным шарфом алого цвета. Легенда гласит, что перед тем, как сесть в автомобиль, актриса воскликнула: «Прощайте, друзья! Я иду к славе!»
Шофер тронул машину с места. Ни он, ни Айседора не заметили, что шарф угодил в ось колеса. Затянувшись в одно мгновение, он удушил ее. Скорее всего, Дункан даже не успела понять, что произошло. Позднее окружающие вспомнили о зловещем визите девушки со свечой. Теперь они видели в этом роковое предзнаменование.
Странно также, что причиной смерти и Дункан, и ее детей стал автомобиль.

Принцесса-провидица

Грейс Келли
Грейс Келли
Красавица Грейс Келли вошла в историю как знаменитая американская киноактриса, обладательница «Оскара», а также супруга принца Монако Ренье III. Однако есть факты, касающиеся Грейс Келли, которые мало кому известны. В частности, она обладала способностью к предвидению и даже заранее знала о том, что ее жизнь трагически оборвется.
По свидетельствам близких людей, принцесса Грейс часто предчувствовала стихийные бедствия, а также несчастья, случавшиеся с ее близкими и знакомыми. Картины событий просто появлялись перед мысленным взором красавицы актрисы. Если кто-то из ее детей падал и ушибался, Грейс тут же ощущала боль в том самом месте, которое ушиб ребенок.
Однажды принцесса вдруг страшно разволновалась и заявила домашним, что с ее матерью произошло несчастье и ту везут в больницу. Позвонили в Америку, но там ответили, что с пожилой женщиной в настоящий момент все в полном порядке. Однако это не успокоило Грейс – она продолжала твердить, что беда случилась. Каково же было удивление всех домочадцев, когда на следующий день им сообщили, что накануне у матери принцессы началось кровотечение, и ее отправили в клинику. Просто весть об этом дошла до родственников не сразу.
Предвидела Грейс и собственную кончину. В течение двух предшествующих лет мысль о скорой гибели неотступно преследовала ее. Принцесса неоднократно говорила, что смерть ее близка, и случится это в Монако. Грейс посещали видения: она лежит в гробу, идет заупокойная служба, дети рыдают над телом матери. Правда, сам момент смерти оставался скрыт от провидицы.
13 сентября 1982 года Грейс ехала в машине вместе со своей младшей дочерью Стефанией. Принцесса сама была за рулем «Ровера». Внезапно у нее случился инсульт. Автомобиль потерял управление, сорвался с трассы и упал на склон горы. Когда Грейс вытащили из покореженного авто, она была еще жива. Принцесса скончалась в госпитале на следующий день, так и не приходя в сознание. Дочь Грейс – Стефания – получила перелом шейных позвонков, но впоследствии поправилась.

Страшный август

Диана Уэльская
Диана Уэльская
29 июля 1981 года в Лондоне, в соборе Святого Павла, состоялась одна из самых пышных свадеб в истории.
Наследник британской короны принц Чарльз сочетался браком с юной представительницей старинного дворянского рода Дианой Спенсер. Участники торжества и не подозревали, что происходило в это самое время в далекой Болгарии. Знаменитая прорицательница Ванга, повернувшись лицом к окну, как будто ее слепые глаза могли видеть дневной свет, произнесла: «Эта свадьба убьет девочку».
Июль всегда нес Диане счастье.
Она родилась 1 июля 1961 года. Ее свадьба с принцем Чарльзом была в июле. Первенец, принц Уильям, – тоже июльский. Зато август, по мнению принцессы, – месяц несчастий.
28 августа 1996 года, после развода с мужем, по свидетельству очевидцев, Диана расплакалась и сказала: – Это страшный месяц. Он давит на меня с детства. Наверное, и умру я тоже в августе.
31 августа 1997 года произошла авария в туннеле Альма.
Последний год жизни Дианы был полон для нее трагических предчувствий. В своей книге «На королевской службе» ее дворецкий Пол Баррелл опубликовал содержание письма принцессы, датированного октябрем 1996 года. В нем есть такие слова: «Я вступила в самую страшную фазу своей жизни. Все, что угодно, может случиться теперь. Например, неисправность тормозов в моей машине, авария и смерть. Это позволит Чарльзу жениться на Камилле».
Известно, что незадолго до гибели Диана и ее новый друг Доди аль-Файед побывали на консультации у ясновидящей Риты Роджерс. Содержание беседы они держали в тайне. А вскоре леди Ди обратилась к известной целительнице Симоне Симмонс с жалобой на то, что «нечто» давит ей на грудь и мешает дышать. Симмонс осмотрела спальное место принцессы и обнаружила на левой стороне кровати какие-то «гигантские черные энерговихри». Целительница заявила, что существует опасность для сердца.
Кстати, экспертиза показала, что причиной смерти Дианы стали не многочисленные травмы, полученные в катастрофе, а… разрыв сердца!

«Правило троицы»

Если разобраться, то Айседору Дункан, Грейс Келли и Диану Уэльскую связывает не только трагический конец. В их биографиях много общего.
Например, Грейс и Диана благодаря замужеству получили титул принцессы. Айседора и Грейс стали звездами шоу-бизнеса. Айседора и Диана не были счастливы в любви. Дункан пережила множество несчастных романов, и лишь один из них – с Сергеем Есениным – завершился законным браком, да и то неудачным. Диане же много лет пришлось терпеть холодность со стороны мужа – принца Чарльза, а ее счастливый роман с Доди аль-Файедом был трагически прерван.
Говорят, Бог троицу любит. Вероятно, неслучайно судьбы трех выдающихся женщин ХХ века во многом повторяют друг друга. Но тайный смысл этого вряд ли когда-нибудь нам откроется.

Рубрики:  Есть женщины ...
Метки:  



Старый_очень   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:21 (ссылка)
15oct_sky (530x482, 19Kb)
1309681 (21x24, 1Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 17:36ссылка
Спасибо за карту созвездий. Возможно и они влияют на нас
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:42ссылка
1309681 (21x24, 1Kb) - значок обозначает активную картинку.
(- symbol steht für das aktive bild).
(- icon represents the active image).
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:59ссылка
Я стучала по этому символу, у меня ничего не получилось. Но как видите, я не спросила: Что это там моргает? (эта букашечка очень энергичная) То есть вела себя скромно. После Вашего разъяснения я стала настойчивей ударять во всякие места и была отправлена к сообщению о судьбе, что вполне логично, очевидно, чтобы почувствовать переклик тем.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку