-Рубрики

 -Цитатник

Высказывания Людмилы Улицкой - (0)

«Я отказываюсь решать вопросы мирового значения» «Я отказываюсь решать вопросы мирового значени...

Винсент Ван Гог (1853-1890) - (0)

А ИЗ НАШЕГО ОКНА... Винсент Виллем Ван Гог (1853-1890) Window in the Bataille Restaurant, 188...

Савелий Сорин (1878 - 1953) - (0)

Савелий Абрамович Сорин - выдающийся портретист и график.   ...

Талантливые живописцы германского ренессанса - (0)

Альбрехт Дюрер   Праздник венков из роз. Масло, тополевая доска (1506)  ...

Богданов-Бельский Николай Петрович. - (0)

Художник Богданов-Бельский Николай Петрович. Часть- 7. Николай Петрович Богданов-Бель...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томаовсянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 50649

Гиперпространство: главное - во время выйти

Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:33 + в цитатник

Считается, что за всю историю человечества произошло все пять информационных революций. Первая революция связана с появлением у человека второй сигнальной системы, то есть речи, вторая революция – это появление письменности, третья информационная революция – книгопечатание, четвертая – изобретение радио и, наконец, пятая информационная революция заключается в создании компьютера.

Правда сегодня многие эксперты склонны выделять и шестую информационную революцию – появление мобильного телефона, который сегодня благодаря android программам и играм стал не просто средством общения, но и устройством для привлечения человека в так называемое киберпространство.  

Что же такое киберпространство, и на каких главных принципах оно основано? Ученые говорят, что киберпространство существовало всегда. Сегодня мы говорим о нем лишь, потому что человек достиг такого этапа в своем развитии, что может понимать главные критерии этого мира.

   Есть такое определение: Киберпространство (англ. Cyberspace) — особое представление пространства, виртуальная реальность. Его основу представляет трёхмерная решетка типа кристаллической, в которой встречаются вкрапления данных в виде объёмных цветных геометрических фигур разной форм.

   А есть такое: Киберпространством можно называть совокупность информационных полей, которые трансформируют реальную действительность. Для лучшего понимания можно привести следующий пример: человек, который утром посмотрел выпуск новостей, в течение некоторого времени, становится гостем киберпространства. Его сознание удаляется от окружающей реальности и переносится в то место, которое только что описывалось в новостных сводках. Если говорить о таком средстве входа в киберпространство как мобильный телефон или компьютер, то здесь все еще проще.

Толкование Научно-Технического словаря: Киберпространство - КИБЕРПРОСТРАНСТВО, популярный термин для обозначения воспринимаемого пользователем «виртуального» пространства, содержащегося в памяти компьютера и изображенного графически. Это слово взято из произведений научной фантастики, где оно обычно связано с ситуациями, когда создается прямое общение между мозгом и компьютером. В середине 1990-х гг. этот термин приобрел широкое распространение в связи с развитием ИНТЕРНЕТА и ВСЕМИРНОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ СЕТИ (WWW).

Человек может регистрироваться в социальных сетях, вести общение с теми людьми, которых он абсолютно не знает, обмениваться как объективной, так и субъективной информацией. Такая деятельность позволяет ему в какой-то момент поверить, что это киберпространство и есть реальный мир, а все, что находится за окном – всего лишь выдумка.

Способность входить в киберпространство сегодня есть у каждого человека. Однако далеко не каждый может найти в себе силы это киберпространство покинуть тогда, когда этого требует ситуация.

У достаточно большого количества людей тяга к киберпространству настолько сильна, что другими это может восприниматься как болезнь. В связи с этим современная медицина выделяет особое направление деятельности, когда исследованиям и терапии подвергаются люди, зависимые от киберпространства: игроманы, геймеры, социальные сетевики (люди, зависимые от соцсетей).

 

Рубрики:  Научно-популярное
Метки:  



Старый_очень   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:38 (ссылка)
Это степени дигродации. Уход от «сверх нанотехнологичьного» природного мира, в конролируемую реальность.
Связано с потерей уровней осознаной чувствительности – что такое 5 чувств, по сравнению с положенными 360.
Как говорят китайцы – боги плюнули в лицо людям.
Но природа, всем дают шанс возвращения к человечности.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2012 г. 22:03ссылка
Возможно, прав Бодрийяр: "Человеческое, слишком человеческое и Функциональное, слишком функциональное действуют в тесном сообщничестве: когда мир людей оказывается проникнут технической целесообразностью, то при этом и сама техника обязательно оказывается проникнута целесообразностью человеческой - на благо и во зло" и ничего противоестественного вовсе нет в информационных пространствах. Главное во всех ситуациях - чувство меры.
Старый_очень   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 22:25 (ссылка)
Полностью согласен. Жизнь Всегда мудрей. Главное не упустить эту, как всегда, золотую, середину.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку