-–убрики

 -÷итатник

–оберт Ённинг Ѕелл (1863-1933). - (0)

’”ƒќ∆Ќ»  –ќЅ≈–“ ЁЌЌ»Ќ√ Ѕ≈ЋЋ / ROBERT ANNING BELL (1863-1933) - ѕќ—Ћ≈ƒЌ»… Ќј—Ћ≈ƒЌ»  ѕ–≈–ј‘јЁЋ»“ќ¬ ...

ј что мне нужно? ћожет, просто быть... - (0)

"...€ бы пришла на эту «емлю снова." ¬ашему вниманию несколько стихотворений, светлых и лир...

ƒжеймс —метэм (1821-1889) - (0)

’”ƒќ∆Ќ»  ƒ∆≈…ћ— —ћ≈“Ёћ / JAMES SMETHAM - ≈ў≈ ќƒ»Ќ ѕќ—Ћ≈ƒќ¬ј“≈Ћ№ ѕ–≈–ј‘јЁЋ»“ќ¬ ƒжеймс —метэм (18...

Ћетние травы - (0)

¬.ƒ. ѕоленов. Ћопухи. 1870 ћежду коль€ми забора серого —олнце длинные лу...

«емл€ псковска€ - (0)

  ѕожалуй, за пределами российских столиц трудно найти...

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “омаовс€нка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 52271


ќвс€нка способствует росту знергии жизни

¬оскресенье, 27 Ќо€бр€ 2011 г. 19:37 + в цитатник

ќ¬—яЌ ј – ѕ–»–ќƒЌџ… Ћ≈ ј–№

ќвс€нка по своей попул€рности не уступит место ни одной суперзвезде шоу-бизнеса. ќб этом продукте знает и стар и млад. ќвс€нка – полноправна€ хоз€йка завтрака подрастающего ребЄнка и худеющей толстушки, человека с больным желудком и борца за здоровый образ жизни. ќ пользе и лечебном эффекте овс€нки известно с древних времЄн.

≈щЄ √иппократ рекомендовал настой и отвар из овса в качестве лекарства от истощени€ и слабости организма. ј на –уси с удовольствием пили овс€ной кисель, дающий красоту, энергию и молодость.

„ем же так пригл€нулась люд€м овс€нка?            

ќвЄс – природный лекарь. ќн богат не только полезными углеводами, клетчаткой и микроэлементами, но и знаменитыми антиоксидантами.   тому же овс€на€ крупа очень питательна, имеет при€тный вкус и легко усваиваетс€ любым организмом. ≈сли вы не едите этот поливитаминный продукт – значит, ничего о нЄм не знаете. ќвс€нка – идеальное соотношение цены, пользы и вкуса.

ќ¬—яЌ ј ∆ј–≈Ќјя…ќ¬—яЌ ј ѕј–≈Ќјя
ќвс€нка может удивить своим разнообразием.  роме хлопьев есть овс€на€ крупа, толокно, мука из овс€нки. –азница в технологии обработки, наличии макро- и микроэлементов и во внешнем виде.

÷ельное овс€ное зерно получаетс€ путЄм отделени€ оболочки и зародыша, а также дальнейшего пропаривани€. ÷ельна€ овс€нка сохран€ет практически все минералы и витамины, поэтому считаетс€ самой полезной из всей овс€ной продукции.  онечно, врем€ варки достаточно долгое, но ваше здоровье того стоит.

ќвс€на€ крупа – это продукт, получаемый из пропаренного зерна с предшествующим удалением плЄночной оболочки. ¬ процессе обработки его немного раскатывают, чтобы усилить вкус и уменьшить врем€ приготовлени€. “акую крупу называют «плющЄной».

÷ельные овс€ные хлопь€ проход€т те же этапы, что и цельное зерно. ќднако после пропарки овс€ные зЄрна превращают в тонкие пластины с помощью гладких вальцев. ¬ таком виде они поступают на прилавки магазинов. ¬ар€тс€ цельные хлопь€ всего 5 минут, а повышают тонус и улучшают здоровье на долгое врем€. ”потребл€ть их можно как в гор€чем, так и холодном виде. ƒобавл€йте овс€ные хлопь€ в супы, варите из них кашу, примен€йте в выпечке – всЄ пойдЄт на пользу.

ќвс€ные хлопь€ сродни цельным хлопь€м из овса, только проход€т менее щад€щий технологический процесс: глубокую обработку паром и максимальное плющение. ¬ результате получаютс€ всеми любимые овс€ные хлопь€ моментального приготовлени€. «аливаешь их кип€тком – кашка готова. ѕростота, быстрота и отлична€ усваиваемость сделали овс€ные хлопь€ попул€рными. ќднако такие хлопь€ тер€ют массу ценных элементов в ходе изготовлени€.
’лопь€ из овс€нки вход€т в состав мюслей – полуфабриката дл€ завтраков. ƒл€ этого их обрабатывают инфракрасным лучом. “ака€ обработка избавл€ет любителей овс€нки от варки – достаточно залить кип€ток. ¬ мюсли добавл€ют кусочки фруктов (цукаты), сладкие кукурузные хлопь€, очищенные семена подсолнечника, орешки (плоды грецкого ореха, арахис, фундук).

“олокно – мука из овс€ных зЄрен. ¬ процессе обработки эти зЄрна пропаривают, после высушивают, затем обжаривают, очищают и в конце толкут. ќтсюда и название толокно. Ќо этот продукт не просто мука: в нЄм содержатс€ обдирные зерновые фракции, увеличивающие пользу продукта.

ќвс€на€ мука производитс€ так же, как и пшенична€ мука; но содержит малую долю крахмала и много растительных волокон и жиров (6%). ќвс€на€ мука имеет необычный вкус. ≈Є используют при приготовлении различной выпечки.

ќ¬—яЌјя јѕ“≈ ј

ќвс€нку смело можно назвать аптекой, так как в ней неимоверное число природных лекарств. ќна содержит:
1. Ѕелки, которые питают мышечную ткань.
2. —ложные углеводы, которые быстро насыщают организм, не привод€ к набору лишних килограммов.
3. Ћегкоусваиваемую клетчатку. Ѕлагодар€ этому овс€нка способствует нормализации работы желудка и кишечного тракта, помога€ при гастрите, хроническом колите, панкреатите. “акже она выводит шлаки и снижает риск заболевани€ раком желудка.
4. Ѕета-глюканы, снижающие уровень холестерина в крови и преп€тствующие образованию холестериновых бл€шек, контролирующие работу сердечно-сосудистой системы.
5. јнтиоксиданты, в частности метионин, защищающие организм от воздействи€ окружающей среды.
6. Ќезаменимые микроэлементы: цинк, медь, калий, кальций, магний, железо, фтор, йод.  альций и магний след€т за формированием и развитием костной ткани, а также забот€тс€ о здоровье зубов. ∆елезо служит дл€ профилактики анемий.
7. ¬итаминный комплекс из ј, ≈, ––, группы витаминов B.

ќвс€нка помогает женской мочеполовой системе, работе эндокринной области. ≈Є употребл€ют диабетики из-за низкого гликемического индекса. ќвс€ной продукт в разумных дозах помогает похудеть и удержать вес. “акже доказано, что овс€нка вырабатывает гормон серотонин, который улучшает настроение, бор€сь с в€лостью и депрессией.

¬от вам и овс€нка! Ћучше любого лекарства.
√отовьте из овс€нки кашу на воде или молоке, заправл€йте еЄ маслом. ƒобавл€йте овс€ную крупу или хлопь€ в суп. ¬арите овс€ные кисели. —набжайте сладкое тесто овс€ными хлопь€ми или овс€ной мукой. √отовьте хлопь€ из овса на завтрак, вместо сахара использу€ цукаты, кусочки свежих фруктов, изюм, орешки и семечки. ¬аша фантази€ способна разнообразить овс€ной вкус.
¬ключение овс€нки в ежедневный рацион прибавит вам здоровь€ и хорошего настроени€.

«доровь€ ¬ам!

¬ладимир Ћомакин, автор курса о здоровье

–убрики:  Ќа здоровье
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку