-Цитатник

Павел Дмитриевич Шмаров (1874-1950). - (0)

Работы до эмиграции.Анализ стиля. -ч.4. Крестный ход 1898 Несколько работ художника...

О Сергее Судейкине - (0)

  Судейкин Сергей Юрьевич (1882, Санкт-Петербург — 1946, Найак, штат Нью-Йорк,...

Памяти Елены Образцовой - (0)

В Мариинском театре пройдет вечер памяти Елены Образцовой В Мариинском театре пройде...

Шильдер Андрей Николаевич (1861-1919). - (0)

Зимние пейзажи. Зимние лесные пейзажи стали настолько каноническими, что сегодня ручьи и п...

Легендарная балерина Тамара Туманова - (0)

Черная жемчужина русского балета: как эмигрантка из Тифлиса покорила Ла Скала, Ковент-Гарден и Голли...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томаовсянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 8233
Комментариев: 30225
Написано: 50329

Новые природные чудеса света

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 15:24 + в цитатник

Завершился всемирный конкурс на определение семи новых природных чудес света, в котором принимали участие более 220 стран в последние четыре года.
Организаторы конкурса объявили предварительные результаты, которые будут проверены и окончательно подтверждены в начале 2012 года.
В список 7 новых природных чудес света вошли:

Названы 7 новых природных чудес света

1. Джунгли Амазонии.

Тропические леса Амазонки (они же Амазония и джунгли бассейна Амазонки). Считается, что они охватывают 7 млн км² территории девяти стран, хотя сегодня собственно лес занимает «всего» 5,5 млн км². Здесь представлено более половины из оставшихся тропических лесов планеты, притом что это самая богатая видами экосистема среди тропических лесов. Кроме того, река Амазонка считается самой крупной в мире по объёму. Плюс к тому её полный расход воды больше, чем аналогичный показатель всех остальных рек, входящих в первую десятку. На её долю приходится около одной пятой от общего речного стока мира. А ещё у Амазонки самый обширный бассейн. И нет ни одного моста.

Названы 7 новых природных чудес света

2. Бухта Халонг во Вьетнаме.

Бухта Халонг расположена во вьетнамской провинции Куангнинь. Протяжённость береговой линии — 120 км, площадь — около 1 553 км². Она состоит из тысячи известняковых карстов и 1 969 островов различных размеров и форм. Некоторые из островов полые, с огромными пещерами, а на других располагаются деревни рыбаков, которые ловят на мелководье 200 видов рыб и 450 видов моллюсков. Другой особенностью бухты Халонг можно назвать обилие озёр внутри известняковых островов. Например, на Даубе целых шесть таких потайных озёр.

3. Водопады Игуасу на границе Аргентины и Бразилии.

Водопады реки Игуасу — в числе крупнейших в мире. Они простираются на 2 700 м, имея полукруглую форму. Из 275 водопадов самым высоким является «Горло дьявола» — 80 м. Водопады расположены на границе бразильского штата Парана и аргентинской провинции Мисьонес в окружении субтропических лесов, которые служат домом сотням редких и исчезающих видов флоры и фауны.

4. Южнокорейский остров Чеджуо.

Чеджудо — это остров вулканического происхождения в 130 км от южного побережья Кореи, самый большой остров и самая маленькая провинция страны (1 846 км²). Его главная достопримечательность — Халласан, наиболее высокая гора в Южной Корее и потухший вулкан (1 950 м). Его окружают 360 вулканов-спутников.

5. Национальный парк Комодо в Индонезии.

Индонезийский национальный парк «Комодо» включает три крупных острова: Комодо, Ринка и Падар, а также множество мелких (общая площадь 1 817 км², суши — 603 км²). Основан в 1980 году для защиты комодского варана. Позже был ориентирован на охрану других видов, в том числе морских животных. Острова имеют вулканическое происхождение.

Названы 7 новых природных чудес света

6. Подземная река Пуэрто Принцесса на Филиппинах.

Национальный парк подземной реки Пуэрто-Принцеса расположен примерно в 50 км к северу от одноимённого филиппинского города. Река длиной 8,2 км судоходна, впадает в Южно-Китайское море. Навигаторы могут лицезреть сталактиты, сталагмиты и крупные карстовые пещеры. Считается самой длинной подземной рекой.

Названы 7 новых природных чудес света

7. Столовая гора в ЮАР.

Столовая гора — символ Южной Африки и единственный объект планеты, в честь которого названо созвездие. Гора с плоской вершиной (1 086 м) выдержала 6 млн лет эрозии. Она служит домом богатейшему, но и самому маленькому цветочному царству на земле (более 1 470 видов растений), включающему множество редких и исчезающих видов.
"Мы поздравляем каждого из этих участников с получением предварительного статуса New7wonders и с нетерпением ждем завершения процесса подтверждения, чтобы отметить их на официальной церемонии в начале 2012 года", – сказал основатель-президент New7wonders Бернар Вебер, объявляя результаты конкурса в штаб-квартире организации в Цюрихе.

18.11.2011 - Опубликовано

Рубрики:  Замечательные места и промыслы
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку