Рельефный узор спицами - очень необычный Необыкновенной красоты узор, который потребует усерди...
кулинария - (0)Готовимся к Пасхе Пасхальные веночки с ванилью и корицейПо традиции на Пасху принято обмениваться...
банкетное блюдо - (0)Буженина по-охотничьи //i064.radikal.ru/1002/e9/558e1f4b9cea.jpg Буженина по-охотничьи И...
Без заголовка - (0)Попробуйте приготовить пирог! Очень вкусно!! Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от н...
Без заголовка - (0)Изысканная выпечка. [more= ДАЛЕЕ ►>>>>>] ...
сделай сам |
Автор Ольга RODI



Покрываем фольгой пиалу и располагаем её на досточке, тоже покрытой фольгой. Так удобнее работать.

Раскатываем тесто и накрываем им пиалу, приглаживаем, обрезаем лишнее.

Приглаживаем обрезанные края.

Делаем колбаски-заготовки. Я помещаю их под п/э пакет, чтобы не сохли, а сверху полотенце.

Приклеиваем продольные жгутики. Сначала 4, и по 2 между ними, так ровнее получается...

Теперь поперечные жгутики. Они чуть толще продольных. Примеряем...

Обрезаем, закругляем края...

Приклеиваем водой, несколько "приплюснивая" жгутик, делаем стеком бороздки.

Выкладываем 2 и последующие ряды с некоторым наклоном.

Таким образом прикрепляем все жгутики. У нас образовался внизу зазорчик, который надо закрыть.

Катаем длинную колбасу и приклеиваем её аккуратно к корзинке.

Делем стеком бороздочки на этой нижней "колбасе". Оставляем сушиться.

Делаем ручку. Опять катаем колбасу соизмеряя её с размером корзинки, чтобы не сильно массивная была, но и не сильно тонкая...

Делаем стеком бороздки.

И располагаем вот на таком приспособлении. Это полоска картона, завернутая в фольгу и приклеенная к пиалке такого же размера, что и корзинка.

Через сутки-двое аккуратно убираем пиалу и фольгу. Снимаем ручку. И всё оставляем досушиваться.

Всё высохло - крепим ручку. Смачиваем места прикрепления ручки водой и прилепляем по кусочку теста.

Опять же смачиваем водой и прикрепляем ручку.

И сверху залепляем кусочками теста. Всё. Полностью просушиваем. Я крашу корзинки морилкой или гуашью в 2 слоя - первый темный, сверху светлый. Лакруем. Всё наша корзиночка готова.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |