-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинка82

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 3743
Комментариев: 299
Написано: 4135


Бочонок с пловом

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Бочонок с пловом

Очень понравилась идея с пловом. Я бы сказала, готовится не сложно. Такое блюдо украсит  праздничный стол. Смотрите процесс приготовления.

 

1 курица (1,5 кг) (у меня мясо ) 
1 большая луковица 
соль, перец 
2-3 стакана риса Басмати, соль 
70-100 г сливочного масла (растопить) 
Для жёлтого цвета куркума, шафран, или Сары кёк 
Можно добавить приправу для плова 

Для теста: 
3 яйца ( у меня 2) 
1/3 стакана воды 
½ ст. л соли 
3-3.5 стакана муки 
1 ст. л сливочного масла (растопить) 
2 ст. л растительного масла 
Можно заменить вместо тесто лаваш 

Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг. 
Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить. 
Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить.(сперва обжарить лук до золотистого цвета) Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками- смотрится красивее). Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. 
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать 
Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу Закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст Отправляем в духовку на 30-45 минут при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём) 

forum.say7.info/topic15316.html

Серия сообщений "Второе":
Часть 1 - Солянка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Капустная лазанья (гипер-голубец)
Часть 21 - Курочка в мешочках
Часть 22 - Бочонок с пловом
Часть 23 - Закусочный торт
Часть 24 - Ленивые пельмени "Ханума"
Часть 25 - Чесночный картофель
Часть 26 - РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ.Рецепты.(продолжение)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку