-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в повязка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 337


Две белые панамки + схемы к ним

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЕ ШЛЯПКИ ДЛЯ МАЛЫШЕК...


Читать далее...
Рубрики:  шапки
вязание
вязание детям
крючком, крючок

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ШЛЯПКА КРЮЧКОМ... с описанием...

http://klubka.net

Великолепная шляпка крючком

Великолепная шляпка крючком

Великолепная шляпка крючком
Читать далее...
Рубрики:  шапки
вязание
вязание детям
крючком, крючок

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САРАФАН ДЛЯ ДЕВЧУШКИ С ЦВЕТАМИ... И ШЛЯПКОЙ... красиво...

 

Вязаная шапочка к сарафану

вязаный сарафан крючком       вязание крючком схема юбки

Схема для сарафана:

набор для девочки,сарафан и шапочка    юбка для сарафана

Подкладка  сшита  из  трикотажной  сеточки.

вязаный сарафан

Цветочки:
Связать цепочку из 12 ВП замкнуть в кольцо.
1 ряд: в кольцо вяжем *5 ВП 3С4Н 5ВП СБН* — повторить 5 раз.
2 ряд: (нить сменить на черную) арки из 3 ВП. арки крепим СБН за серединку лепестка предыдущего ряда с левой стороны.
3 ряд: *5 ВП 5С4Н 5ВП СБН* — повторить 5 раз.
В центр цветка пришить обвязанную бусинку, дополнительно обвязав лепестки СБН.

Читать далее...

Серия сообщений "кофты,туники, накидки,топы":
Часть 1 - Накидка
Часть 2 - Накидка
...
Часть 20 - черновик
Часть 21 - Наряд для барыньки
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - топ павлин

Рубрики:  шапки
вязание
вязание детям
крючком, крючок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРЯДНАЯ ШЛЯПКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ... с описанием...

 

Вам понадобится:
Нитки х/б «Ирис» 75г.(150м/25г),
крючок 1,25.

Обхват головы 47-48см.
Шляпка связана с отверстием для «хвостика».

Поля не накрахмалены – держат форму благодаря жесткой леске.
Леску вырезать из четырехполосного регилина – корсажная лента с четырьмя жесткими лесками, продается в магазинах швейной фурнитуры.

Схема шляпки:

Вязание:
Для размера 47-48см, диаметр донышка должен быть 13,5-14см.

Вяжем по схеме с прибавлениями с 1-го по 9-й ряд.
Далее с 10-го по 23-й ряд вяжем тульи узором без прибавлений по схеме.
После 23-го ряда можно примерить шляпку на ребенка, если необходимо увеличить глубину,
просто добавьте необходимое количество рядов.
После 23-го ряда глубиной донной модели 11,5см.

Читать далее...
Рубрики:  шапки
вязание
крючком, крючок

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЕ ШАПКИ-ШЛЯПКИ и мастер-классы к ним...

http://club.osinka.ru/topic-51742?p=4353000#4353000

2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.

1. Мастер-класс от NaNata "Двойная шапочка"
2. Мастер-класс от Шоколадка Бест Капор "Нежность"
3. Мастер-класс от Мария Матвеева Шапочка "бельчонка UzZy"
4. Мастер-класс от belcatya Шапка для малышей "Ёжик"
5. Мастер-класс от honey25
6. Мастер-класс от honey25 "Панамка"
7. Мастер-класс от SvetaFor "Шапка-шлем"
8. Мастер-класс от Мотылек берет "Снежок"
9. Мастер-класс от Викторрия "Розовая мечта"
10. Мастер-класс от миссис Смит шапочка "Динозаврик"
11. Мастер-класс от Ondine "Двойная шапочка крючком"
12. Мастер-класс от Людмила Нестерова
13. Мастер-класс от Пикси Тёплая косынка "Птичка-невеличка"
14. Мастер-класс от legendasun "Шляпки-клумбы"
15. Мастер-класс от Полина Ф "Ромашка"
16. Мастер-класс от legendasun "Пчелкино счастье"
17. Мастер-класс от снова Рената "Бандана для мальчика"
18. Мастер-класс от Полина Ф "Колокольчик"
19. Мастер-класс от Мотылек Шляпка "Чудо"
20. Мастер-класс от p_tasha цветочек на шляпку
19. Мастер-класс от talem21 Шляпка "Цветок"

Рубрики:  шапки
вязание
вязание детям
крючком, крючок

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежный наряд для маленькой леди + схемы

http://www.stranamam.ru/post/3290521/

Опубликовала Аброкодабра

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помощь новичкам: два редактора ЛиРу. Переключение между редакторами.

 Итак, сегодня мы разберем, как писать сообщение в ЛиРу с помощью разных редакторов.

В ЛиРу существуют 2 редактора: простой и расширенный редактор.

+ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ



 

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Узоры для вязания спицами
Часть 2 - Красивый рисунок спицами
Часть 3 - соты
Часть 4 - Узоры для вязания спицами
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ПАНАМКА... класс...



 А ЗДЕСЬ СХЕМА ДЛЯ ВЫВЯЗЫВАНИЯ КАЛЛЫ - http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post171220954/

 

     

Читать далее...
Рубрики:  шапки
вязание
вязание детям

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-сметанник с ягодами

NL3HgVkGiHE (580x435, 164Kb)

 

Ингредиенты:
 
Для теста:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - украшение стола
Часть 29 - кулинария


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рогалики с повидлом

 

Пошаговый фото рецептДомашние рогалики с повидлом

 
Фото приготовления рецепта: Домашние рогалики с повидлом - шаг №1Подготовить продукты для приготовления рогаликов с повидлом (маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-20).
Фото приготовления рецепта: Домашние рогалики с повидлом - шаг №2Как приготовить рогалики с повидлом:

Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду.
Фото приготовления рецепта: Домашние рогалики с повидлом - шаг №3Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час).
Фото приготовления рецепта: Домашние рогалики с повидлом - шаг №4Затем разделить тесто на 4 части.
Фото приготовления рецепта: Домашние рогалики с повидлом - шаг №5Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см.
Фото приготовления рецепта: Домашние рогалики с повидлом - шаг №6Каждый круг разрезать на 8 сегментов.
Фото приготовления рецепта: Домашние рогалики с повидлом - шаг №7Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.
Фото приготовления рецепта: Домашние рогалики с повидлом - шаг №8Рогалики согнуть подковкой.
Фото приготовления рецепта: Домашние рогалики с повидлом - шаг №9Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов).
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.
Фото приготовления рецепта: Домашние рогалики с повидлом - шаг №10Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Фото приготовления рецепта: Домашние рогалики с повидлом - шаг №11Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой.
Фото приготовления рецепта: Домашние рогалики с повидлом - шаг №12Рогалики с повидлом готовы.
Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - украшение стола
Часть 29 - кулинария


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВАЯ АЧМА (СЛОЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША)



Для любителей сыра.

читаем далее

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - украшение стола
Часть 29 - кулинария


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки "Бомбочки"









Бомбочками эти пирожки зовутся с легкой руки моих
детей))...Наверное потому что немного вздуваются при жарке...Они
напоминают нам о лете, потому что  я в основном  делаю их на даче, когда
хочется пирожков...Да и рецепт такой, как я люблю- очень простой и
быстрый..Но вот вчера мой приболевший старший ребенок запросил сделать
бомбочек, несмотря на то, что до лета еще далеко, надеюсь это к
выздоровлению )...Начинок уже испробована уйма, и сладких, и
несладких...Больше всего детям нравится ветчина с сыром, мне очень
понравилась начинка из кусочка буженины, сверху соус из домашнего
майонеза с зеленью, а сверху половинка вареного яйца..Для сладких можно
использовать колечки ананаса, или яблоки без сердцевинки.... В общем как
всегда, полет фантазии...
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - украшение стола
Часть 29 - кулинария


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки на завтрак за 15 минут

4979214_6yjgv3lzaHU (600x363, 129Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 10-12 штук

250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком);

2 яйца;
3 ст.л. сахара;
щепотка соли;
1 п. ванильного сахара (10 гр);
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше);
250 гр муки;
1-2 ст.л. молока для смазки
Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - украшение стола
Часть 29 - кулинария


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов домашних чебуреков.

Понравились рецепты домашних чебуреков, делюсь находкой.

10-450x382 (450x382, 87Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - украшение стола
Часть 29 - кулинария


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Традиционный осетинский пирог Картофджын с начинкой из картофеля и брынзы.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г муки + примерно стакан муки при формировке пирогов
  • 0,5 л молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. без горки быстродействующих дрожжей

Начинка:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г брынзы
  • 50 г сливочного масла

Дополнительно:

  • 100 г сливочного масла для смазки готовых пирогов

Далее -18 (200x100, 20Kb)

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - украшение стола
Часть 29 - кулинария


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты - 1370 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты котлет

Рецепты котлет - 1370 рецептов


рецепт котлеты


Читать рецепты котлеты

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - украшение стола
Часть 29 - кулинария


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nesquik2202 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца

Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
Яйца 2 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 2,5 ст.
Сода 1/2 ч.л. без верха
Уксус для гашения соды

Яйца взбить, добавить соль и сахар.
Аккуратно влить кефир.
Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
Высыпать в тесто муку.
Тесто хорошо вымешать. Оно получится консистенции бисквитного теста.

для начинки:

я тесто смазала кетчупом и майонезом,потом положила кубиками нарезанную варенную и копченную колбасу,сверху помидары,огурцы соленые и сверху потерла сыр и посыпала разными приправами))) приятного аппетита)

 

4286807_x_40b17f35 (604x453, 65Kb)

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - украшение стола
Часть 29 - кулинария


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов печенья

Печенье - 1765 рецептов

Печенье сахарное

Ингредиенты на 2 порций:

сметана - 300 г (10-25%)
сливочное масло - 200 г
или маргарин - 200 г
сахар - 200 г
мука - 600-650 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
или гашеная сода - 1 ч. л.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану и перемешать.

Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто на посыпанном мукой столе, толщиной 5 мм. Посыпать сахаром. Я ещё часть теста намазала тёртой цедрой апельсина.

Вырезать из теста разные фигурки формочкой или стаканом. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать сахарное печенье до золотистого цвета минут 35-45.

Печенье сахарное готово!
Маленькая игрушечная история :)
Мишки в ёлочках, бабочки, звёзды и одно сердце на двоих.


Берлинское печенье из творога

Ингредиенты на 6 порций:

Мука - 250гр
Разрыхлитель - 3ч.ложки
Творог - 250гр
Сахар - 200гр
Сливочное масло - 50гр

Приготовление:

Слоеное творожное - тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!!!
Все продукты перед приготовлением предварительно охладить.
Просеять муку с разрыхлителем и высыпать горкой на доску.
Сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить тесто руками, начиная с середины.
Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером 30х60см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и поставить на ночь в холодильник. Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.
Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1см и придать им форму "сердечек".
Противень смазать маслом или маргарином. Разложить на нем "сердечки" и дать постоять около 15 минут. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье при температуре 220С около 15 минут.
Готовое печенье можно смазать кремом или покрыть шоколадной глазурью.


Быстрое сырное печенье

Ингредиенты на 6 порций:

Маргарин - 1 пачка (250 г)
Мука - 1 стакан (160 г)
Сырки плавленые (я не заморачивалась и, как в детстве, взяла сырки "Дружба") - 2 шт. (200 г)
Сахарный песок для обсыпки

Приготовление:

1. Сырки и маргарин (из холодильника!!!) натереть на крупной терке + мука. Сделать тесто.
Если тесто очень липнет к рукам (почему-то иногда такое случается, возможно зависит и от температуры воздуха), то ненадолго убрать в холодильник. Иногда немного муки еще добавляла, буквально ложку-две.
2. На противень выложить пергаментную бумагу. Вылепить маленькие печенюшки (делаем шарик и сплющиваем его), выложить на противень и сверху посыпать сахарным песком.
3. Выпекать сырное печенье примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.


Ванильное печенье с клюквой

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – ¼ стакана
Сахар – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт – ½ ч. л.
Мука – ¾ стакана и 2 ст. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления – ½ стакана
Сода пищевая – ½ ч. л.
Соль - ¼ ч. л.
Клюква сушеная – ½ стакана
Ванильные шоколадные чипсы (белые) – 1/3 стакана

Приготовление:

Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. Соедините муку, овсяные хлопья, соду и соль. Добавьте в масляно-яичную смесь. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Добавьте клюкву и кусочки ванильного шоколада.
Шарики из теста (по 1 столовой ложке, около 25 штук) выложите на слегка смазанный противень. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут. Оставьте печенье на противне на 2 минуты перед тем, как переложить его на решетку для остывания.


Гата

Ингредиенты:

2 ст. муки
200 г сметаны
0,5 ч.л. соды
0,5 ст. сахара
50-100 г сливочного масла

Приготовление:

Как приготовить гата: смешать муку, сметану, соду, замесить тесто, поставить в холодильник на 30 мин. Тесто достать, раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, свернуть рулетом и порезать на порции. Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать гата на среднем огне до золотистой корочки.


Кофейное печенье

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 1 стакан
Сахар белый - 1 стакан
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Порошок кофе эспрессо - 3 ст. л.
Фундук (крупно измельченный) - 2 стакана

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске муку, соду, разрахлитель и соль.
Миксером на средней скорости взбить масло и сахар до пышного состояния. Вбивать по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Высыпать кофе.
Снизить скорость до минимальной. Постепенно добавить муку. Ложкой вмешать орехи.
Ложкой или кондитерским мешком выливать по 1 ст. л. теста на противень кругами, на расстоянии 0,5 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета около 12 минут. Охладить на решетке в течение 2-5 минут. Переложить с противня на решетку, оставить до полного охлаждения.


Кокосовое печенье

Ингредиенты:

Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Кокосовая стружка - 400 г

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить пергаментом.
Взбить белки, сахар и соль до пышного состояния. Вилкой аккуратно вмешать в белковую смесь кокосовую стружку.
Ложкой или кондитерским мешком выкладывать кокосовое печенье на подготовленный противень. Выпекать кокосовое печенье до золотистого цвета, 25-30 минут.
Достать противень из духовки, поставить охлаждаться на решетку.


Лимонное печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – 7 ст. л.
Сахар – ½ стакана
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ¾ стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Мед – 1/3 стакана
Йогурт натуральный – ¼ стакана
Цедра лимонная, тертая – 2 ч. л.
Экстракт лимонный – ½ ч. л.
Глазурь:
Сахарная пудра – 1 стакан
Лимонный сок – 2 ст. л.
Цедра лимонная, тертая – 2 ч. л.

Приготовление:

Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо. Соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль. Смешайте мед, йогурт, лимонную цедру и лимонный экстракт. Постепенно добавляйте во взбитое масло смесь сухих ингредиентов, чередуя с медовой смесью. Хорошо взбивайте массу после каждой порции.
Выкладывайте тесто по столовой ложке (на расстоянии около 5 см) на смазанный противень. Выпекайте лимонное печенье при температуре 175 градусов 10-15 минут (до золотистого цвета).
Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородности. Смажьте глазурью теплое лимонное печенье и посыпьте его цедрой.


Морковно-овсяное печенье с орехами и шоколадом

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное (или пополам с кондитерским жиром) – 2 стакана
Сахар – 1 ½ стакана
Сахар коричневый – 1 ½ стакана
Яйца – 4 шт.
Ванильный экстракт – 2 ч. л.
Морковь измельченная – 2 стакана
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 стакана
Мука – 3 ½ стакана
Сода пищевая – 2 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Орехи грецкие, измельченные – 1 стакан
Мелкие кусочки шоколада (маленькие шоколадные чипсы) – 1 стакан

Приготовление:

Взбейте с помощью миксера масло с белым и коричневым сахаром. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт. Добавьте морковь и все хорошо перемешайте.
Отдельно смешайте овсянку, муку, соду и соль. Хорошо перемешайте с масляно-морковной смесью. Добавьте орехи и кусочки шоколада. Накройте и поместите тесто в холодильник минимум на 4 часа.
Выложите печенье (по столовой ложке) на смазанный (покрытый антипригарным спреем) противень на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут. Выдержите 2 минуты и снимите готовое печенье с противня на решетку для остывания.


Мексиканские свадебные печенья

Ингредиенты:

Орехи пекан (можно заменить грецкими) - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар белый - 1/4 стакана
Молотая корица - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 1/2 стакана
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

В блендере смешать муку, орехи, сахар, корицу и соль.
Добавить масло, хорошо перемешать. Вымешать тесто до однородности, скатать в форме шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-60 минут, до замерзания. Затем достать из холодильника и, отрывая по-немногу теста, скатывать из него шарики. Выкладывать эти шарики на промасленный противень. Выпекать до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
Охладить готовые печенюшки на противне около 5 минут. Затем переложить на решетку и оставить до полного охлаждения. В миску насыпать сахарную пудру, обмакнуть со всех сторон каждое печенье.
Такое печенье может хранится в герметичной посуде 1 неделю при комнатной температуре.


Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – 1 стакан
Сахар – ¾ стакана
Сахар коричневый – ¾ стакана
Яйца – 2 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 3 стакана
Мука – 1 ½ стакана
Смесь для ванильного пудинга – 1 упаковка (90 г)
Сода пищевая – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Шоколадные чипсы (кусочки черного шоколада) – 2 стакана
Орехи, мелко нарезанные – 1 стакан

Приготовление:

Взбейте миксером масло с белым и коричневым сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца и ваниль. Смешайте просеянную муку, овсянку, смесь для пудинга, соду и соль. Понемногу подсыпая эту смесь во взбитое масло с яйцами, перемешайте тесто до однородности. Добавьте шоколад и орехи.
Выложите тесто по чайной ложке на противни (около 80-85 штук). Выпекайте овсяное печенье с шоколадом и орехами при температуре 190 градусов в течение 10-12 минут. Готовое печенье остудите на решетке.


 

Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты печенья в цитатник

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - украшение стола
Часть 29 - кулинария


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты. Коллекция лучших рецептов

Рецепты рулетов. Рулеты как гарниры, закуски, как основное второе блюдо. Мясные, рыбные, грибные, овощные рулеты. Рецепты сладких рулетов для десерта на основе фруктов и шоколада. Рулеты из различных видов теста.

 

Рецепты мясных рулетов

Рецепты рыбных рулетов

 

Рецепты овощных рулетов

 

Рецепты сладких рулетов


Брюссельский рулет

Рулет "7 минут"

Рулет "Яблочный цилиндр"

Рулет "Мечта"

Ягодные сдобные рулеты

Рулет-кекс с маком и орехами



Рулет с шоколадом и карамелью

Банановый рулет

Рулет с творогом

Рулет "На скорую руку"

Рулет шоколадный

Рулет "Изюминка"

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - украшение стола
Часть 29 - кулинария


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем «Пятиминутка»

Сливочный крем «Пятиминутка»

 



Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

*Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала стерилизованное молоко комнатной температуры , и его не кипятила)
*Все компоненты соединить

*Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется)

*Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

- Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
- Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
- Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
- Очень вкусный!

СОВЕТЫ:
- сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое...

- сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится...

- в крем можно добавить лимонный сок...

- если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить

- наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно

- хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял

Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный

По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема.

Ну я так и сделала, все сложила в чашку



И начала взбивать. Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась



Я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался. Поэтому я решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). И как я была удивлена, когда получилась та же картина! Не взбивается крем и всё! А ведь раньше 3-5 минут было достаточно!
Решила подольше повзбивать... взбивала, взбивала, та же картина... а потом раз... и сразу густеть начал! И получился отличный густой, блестящий крем!
Просто надо было набраться терпения, и дольше взбивать.

Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом.
Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же оставался, как выше на фото... а потом в один момент раз... и начал густеть!
Вот такой получился

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепт
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - украшение стола
Часть 29 - кулинария


Метки:  

Поиск сообщений в повязка
Страницы: 15 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь