-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Увы, мадам... - (0)

Увы, мадам...   ...

Огурцы маринованные - и на зиму, и к летнему столу - (0)

Огурцы маринованные - и на зиму, и к летнему столу Маринованные огурчики ...

Замки Чехии:Пернштейн - (0)

Замки Чехии:Пернштейн Замок Пернштейн , прозванный «Мраморным», — фа...

Филе рыбы, запеченное под горчицей - (0)

Филе рыбы, запеченное под горчицей Рыба по этому рецепту, получается настолько вкусной, и...

Старый анекдот - (0)

Старый анекдот АНГЛИЧАНЕ: Один англичанин - джентельмен; 2 - политический диспут; 3 - парламен...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 20963
Комментариев: 1853
Написано: 23649

[/url]<<<vSxL5 id Яндекс.Погода

Добрые советы

Среда, 31 Августа 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрые советы

Татлыризыклар (328x400, 45Kb)

2015597 (480x480, 94Kb)

http://www.vkusnopoem.ru/soveti.html

 

О рулете


Ваш бисквитный рулет никогда не растрескается, если вы соблюдаете кулинарные советы следующим образом:

1) обязательно застелите противень бумагой для выпекания (сгодится обыкновенная чертежная калька). 
2) тщательно смажьте ее размягченным (ни в коем случае не растопленным) маргарином;
3) вылейте тесто, разровняйте и в духовку. Печется быстро. Следите, чтобы не передержать;
4) выньте из духовки и прямо с бумагой опрокиньте на чистое полотенце, аккуратно снимите бумагу;
5) сразу же сверните бисквит рулетом вместе с полотенцем;
6) когда полностью остынет, разверните, покройте начинкой и сверните (снова, уже без полотенца).

Читайте наши кулинарные советы и у вас все замечательно получится.

 

Кулинарные советы как приготовить овощи правильно!

1. Чтобы снять кожицу с помидора, нужно опустить его в кипяток, а затем в холодную воду.
2. Если с моркови срезать тонкий слой кожицы, а не скоблить, она не будет темнеть.
3. При варке моркови можно добавить щепотку питьевой соды, тогда морковь лучше сохранит свой цвет и быстрее сварится.
4. Чтобы корень сельдерея при варке оставался белым, его нужно варить в открытой посуде с добавлением растительного масла.
5. При чистке овощей и фруктов руки не будут чернеть, если их предварительно смочить уксусом и дать высохнуть не вытирая.
6. Замороженные овощи при варке нужно сразу (не размораживая) закладывать в кипящую воду, так они останутся сочными и сохранят витамины.
7. Зелень и овощи сохранят свой яркий цвет, если в воду при варке добавить щепотку питьевой соды.
8. Увядшая зелень укропа, петрушки и сельдерея снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом.
9. Недозревшие помидоры быстрее поспевают, если их положить в кастрюлю вместе со спелым яблоком и закрыть крышкой.
10. Чтобы сохранить цвет свеклы при варении или тушении, в воду необходимо добавить уксус или лимонный сок.
11. Чтобы свекла не потеряла своего цвета во время варки, не срезайте ее корешок и основание стебля.

 

Сладкий кулич

Температура воздуха на кухне, где ставится тесто, должна быть не менее 25°С.

Тесто не должно быть слишком жидким: куличи станут плоскими, низкими. Если тесто будет слишком густым, куличи получатся тяжелыми и быстро зачерствеют.
Тесто для кулича нужно «ударить 300 раз», то есть вымешивать его надо долго и тщательно.

Консистенция теста должна быть такой, чтобы, когда вы его режете, оно не прилипало и не тянулось за ним. А когда будете перекладывать тесто в формы, не нужно обсыпать его мукой.
Подходить тесту нужно три раза: первый - когда замешиваете опару, второй - когда замешиваете тесто, а третий - уже в форме.

Подходить тесто должно в теплом месте, но никак не около батареи или в горячей воде. С куличами торопиться нельзя.
Когда кулич, уже выложенный в форму, поднимется в третий раз, смажьте верх яйцом, взбитым с ложкой воды, ложкой масла, посыпьте орехами или сахарным песком.

Чтобы кулич поднимался ровно кулинарный подход такой, воткните в середину длинную лучинку, с которой и выпекайте. С ее помощью можно будет определить готовность кулича: сухая - готово, тесто прилипло - дайте еще постоять.
Как только верх кулича зарумянится, накройте его кружочком бумаги, слегка смоченным в воде, чтобы не подгорел.
Вынув из печки, выкладывайте кулич не на блюдо, а на решето, чтобы низ остыл.

Вот какой он - господин кулич!

 

Розовые кальмары (советы)

Сколько разночтений по поводу времени, в течение которого надо варить кальмаров!

Указывается от 3 до 10 минут.

Правильный вариант такой. Тушки кальмаров (можно замороженные) кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Когда хорошо закипит, снимаем и даем кальмарам остыть в той воде, в которой они варились. Теперь их вынимаем, чистим, режем. Кальмары получаются в меру сваренными и легко чистятся.

А по цвету, они будут не белыми, а розовыми.

Если же вы хотите кальмары есть просто, как самостоятельное блюдо, нужно размороженные кальмары обварить крутым кипятком, снять кожу и они готовы к употреблению.

 

Советы по обработке продуктов

1. Картофель и свекла – самые незаменимые продукты при изготовлении салатов и винегретов. Традиционно эти овощи варят в кожуре, затем быстро охлаждают, очищают и только тогда нарезают. Однако свеклу желательно варить другим способом. Для этого её надо очистить, порезать на крупные куски, а после этого припустить в кипящей воде с добавлением уксуса. Многие хозяйки скажут, что это не допустимо и свекла потеряет цвет. Но именно благодаря уксусу, она останется безупречно красной.

2. Морковь, репа, брюква. Их варят очищенными, или припускают крупно нарезанными, добавляя растительное масло.

3. Цветная капуста, спаржа после очистки варят в подсоленной воде и охлаждают, не вынимая из отвара, в котором они варились.

4. Стручки фасоли обрабатывают, нарезают кусочками по 3-4 см или соломкой и варят в сильно кипящей подсоленной воде. После чего откидывают на дуршлаг и промывают ледяной водой для сохранения приятного зелёного цвета.

5. Томаты промывают и удаляют плодоножку (если таковая есть). Для приготовления салатов, помидоры должны быть плотными, тогда они не стекут и салат будет желаемой консистенции. Для приготовления некоторых блюд с помидоров желательно снять кожицу. Для этого надо просто обдать помидоры кипятком в течение примерно 1 минуты, можно на то же время положить в кипящую воду. Очень эффектно смотрятся фаршированные помидоры. Для их приготовления необходимо срезать верхнюю часть примерно на четверть, после чего ложкой удалить семечки. При этом семечки используются для заправок, салатов, а верхнюю часть используют как крышку.

6. Кабачки, морковь, репа, которые используются в сыром виде, просто тщательно вымывают, очищают от кожи, ещё раз обмывают и нарезают, как того захочется, но мы советуем нарезать их тонкой соломкой.

7. Шпинат и салат после промывания высушивают, встряхивая в салфетке, марле.

8. Сельдерей промывают, очищают от кожи и хранят завёрнутым во влажную марлю в прохладном и тёмном месте. Это убережёт его от потемнения.

9. Консервированные овощи (горошек, фасоль, спаржа…) за несколько минут откидывают на дуршлаг и промывают от сиропа.

10. Яблоки и груши промыть, почистить от кожи и семенной части. После этого яблоко сразу же промыть холодной водой с добавлением соли (из расчёта 1-2 грамма соли на 1 литр воды), грушу же необходимо замочить в холодной воде с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты. Эти меры уберегут груши и яблоки от потемнения.


Пажитник для кабачковой икры

Как бы хорошо вы ни готовили кабачковую икру дома, сколько б ни нахваливали, а неповторимый вкус «магазинной» вам получить не удастся, если... 

Если вы не добавите при ее приготовлении в овощную массу горсточку свежей или сушеной зелени пажитника
.

 

Особенности приготовления тонкого бисквита (советы)

Бисквитное тесто разливают на листе (противне), застланном бумагой, так, чтобы толщина теста составляла не более 1 см, и разравнивают ножом по всему листу. 
Постарайтесь выдержать одинаковую толщину, иначе, где будет тесто тоньше, там оно подгорит. Если у вас большая порция, лучше сразу разлить и размазать все тесто на листы бумаги, чем оставлять в посуде.

Выпекают его при температуре 200-220°, до светло-коричневого цвета. Рулет в отличие от коржа для торта печется быстрее (5-10 мин., в зависимости от духового шкафа).

При толщине теста менее 1 см и недостаточно нагретой духовке рулет может высохнуть и его будет трудно сворачивать. 

При толщине теста более 1 см при скручивании пласт, будет ломаться.

Готовый бисквит выкладывают на стол бумагой кверху. Если у вас получится несколько пластов, уложите их в стопку. Сверху покрывают полотенцем, дают бумаге отпотеть. Она легче снимется.
Затем бумагу осторожно снимают. Начинать снимать бумагу надо от середины, там она снимается легче, чем у краев. Для этого ее надо осторожно поддеть ножом.

Сверху (ту сторону, где была бумага) бисквит промазывают ровным слоем любой начинки (повидло, варенье, крем). Начиная от себя, пропитывайте в рулет, плотно прижимая тесто к начинке, чтобы не было пустот. Готовый рулет укладывают швом вниз. 
Если рулет с кремом, его ставят в холодильник для застывания крема.

Готовый рулет перед подачей посыпают сахарной пудрой или сверху намазываю тонким слоем используемой начинки и обваливаю в крошке измельченного печенья, дробленом орехе, кокосовой стружке. Рулет с кремом сверху можно отделать: кремом, шоколадной глазурью, тертым шоколадом. После отделки рулет нарезают на порционные куски (под прямым углом или наискосок).

В рулет с кремом перед свертыванием можно на крем уложить полоску желе, на тот край, с которого начинаете свертывать, либо несколько полосок разноцветного желе, распределив их по всей длине пласта. Тогда на разрезе пирожного получится мозаика из цветного желе.

Можно размазывать тесто не на бумаге, а непосредственно на кондитерском листе. Для этого нужно взять лист с двумя бортиками, слегка смазать его растительным маслом и посыпать мукой. Излишки муки удалить простым встряхиванием. 
Размазывают и выпекают тесто также, как на бумаге. Чтобы снять бисквитный пласт с листа, аккуратно с четырех сторон подрезают пласт ножом, как правило, прилипает он только на краях. Намазывают начинку на «изнаночную» сторону.

 

Разные советы...

Сгущенное молоко следует разводить в теплой кипяченой воде.

Сухое молоко нужно предварительно просеять и разводить в воде 60-70- градусов.

Прежде чем взбивать сливки в пену, их нужно охладить до 8-10 градусов и взбивать в холодном месте.

Сметану перед употреблением следует охладить до 3-8 градусов.

Избыток жира в тесте ухудшает изделие. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается.

Все жиры можно сохранять при температуре 4-6 градусов в наглухо закрытой посуде.

Порошок для печенья, нужно сначала смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто. 

Для увеличения теста в объеме нужна температура 25-32 градуса. 

Хранить дрожжи следует при температуре не выше 3-4 градусов. 

Средняя доза дрожжей на 1 кг муки от 20 до 40 г. 

Питьевую соду перед добавлением в тесто следует развести в небольшом количестве воды или тщательно смешать с мукой.

Свежие плоды и ягоды перед употреблением необходимо перебрать, хорошо вымыть в проточной воде, после чего положить в дуршлаг для прослушки.

Газовую духовку следует разогреть за 10 минут до выпечки изделия, электрическую – за 25 минут. 

Температура в печи при выпекание разных кондитерских изделий зависит от вида теста, размера и формы изделия. При этом различают три вида температуры: умеренную (130-180 градусов), среднюю (180-220), высокую (220-270). 

При отсутствии термометра температуру в печи можно измерить следующим образом: если щепотка муки, брошенная в печь, сначала пожелтеет, а через 30 сек потемнеет, значит, температура 220-240; если мука сразу обугливается – температура 270-280, если же мука желтее постепенно – 180 -200.

Мелкие изделия рекомендуется выпекать при более высокой температуре. Крупные и толстые – при боле низкой, но дольше, чтобы все тесто хорошо пропеклось.

Если тесто достаточно выстоялось, углубление, сделанное в нем пальцем, исчезает медленно. 

Тесто следует смазывать яичным желтком за 5-10 минут до выпечки. 

Готовность крупных пирогов узнают по нижней корочке: в готовом изделии она румяная, легко отделяется от противня. 

Чтобы изделие было мягким следует его еще горячим накрыть тканью. 

Готовность булки определяется постукиванием пальцем по нижней корке: если получается звонкий звук, значит, изделие готово. 

Температура жира для жарки пончиков, пирожков, блинов должна быть 170-180 градусов.

Перед жаркой изделий в жире с них следует смести муку, так как в горячем жире изделие будет подгорать.

Чтобы яичные белки было легче взбить в крепкую пену, яйца надо положить на лед или в холодную воду на 1 час.

Муку лучше всего сохранять в мешках, а не в жестяных коробках или деревянных ящиках.

Чтобы нарезать горячий пирог, нож надо макнуть в горячую воду или нагреть над пламенем.

Торт нужно печь в теплой, но не горячей печи при умеренной температуре. Если торт слабо выпечен он оседает.

Если тесто недостаточно подошло или печь недостаточно горяча, тесто станет студенистым.

Лимоны можно сохранять свежими в большой банке с водой, причем воду следует менять 2 раза в день.

Нужно следить, чтобы к взбиваемому яичному белку не попал желток, так как это резко затруднит взбивание.

Посуду из под молока нужно мыть сначала холодной, а потом горячей водой.

Никогда не следует всыпать муку в жидкость. Из яблок сначала следут вынуть сердцевину, а затем уже чистить их от кожицы.

Если ядро грецких орехов чрезмерно высохло, нужно целые орехи в скорлупе подержать 5-6 дней в слегка соленой воде.

Для того чтобы сахарная глазурь на кондитерских изделиях была блестящей и сохранила блеск продолжительное время, надо поставить смазанные глазурью изделия на 5-6 минут в нежаркую печь, приоткрыв немного дверцу.

Посуду, в которой было тесто или смесь с яйцами, нужно сначала мыть в холодной воде, а потом в горячей.

Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать древесными опилками. 

Ароматную кожицу лимона или апельсина удобно снимать теркой. 

Сахарную пудру можно приготовить из сахара-рафинада. Для этого его нужно потолочь в ступке и просеять через маленькое волосяное сито.

Противни или формы рекомендуется смазывать гусиным жиром.

Мелкое печенье удобно снимать с противня горячим.

Жидкое повидло не следует использовать как начинку для изделий, которые выпекают с нею: повидло вытекает во время выпечки на противень и подгорает.

Мороженый лук может быть годен. Для этого, не дав ему оттаять, положите его в холодную воду на 3 часа.

При чистке свеклы не следует отрезать до конца корень, иначе свекла светлеет, так весь сок вытекает.

Свеклу и зеленый горошек, в отличие от всех других овощей, в соленой воде не варят. Зеленый горошек в соленой воде долго не разваривается, а свекла делается менее вкусной.

После разделки лука или чеснока руки приобретают неприятный запах. Протрите их солью или кофейной гущей, или смочите слабым раствором уксуса, а потом вымойте.

Петрушка, мята, укроп сохраняются свежими несколько дней в самую большую жару, если их держать в плотно закрытой, совсем сухой кастрюле.

Зелень и овощи лучше сохраняют свой цвет, если в воду, где они варятся, добавить щепотку питьевой соды.

Лопнувший помидор не заплесневеет, если трещину густо посыпать солью.

Картофельное пюре не разбавляйте холодным молоком, лучше вначале доведите его до кипения.

 

Еще советы...

1. Отваривая птицу, влейте в воду столовую ложку уксуса, и птица станет нежной и быстро сварится.
2. Старая курица скорее сварится, если после того, как она варилась 20-30 минут, её погрузить на 5-6 минут в холодную воду.
3. Сырое мясо может храниться 1-2 дня без холодильника, если его завернуть в полотенце, хорошо смоченное уксусом.
4. Примороженный картофель вновь обретёт свой вкус, если его перед тем как чистить, залить водой с добавлением уксуса на 15-20 минут.
5. Жир при обжаривании меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.

6. Сливочное масло при жарке не будет темнеть, если нагретую сковородку смазать растительным маслом.
7. Чтобы растительное масло не подгорало во время жарки пирожков, положите в него сырую картофелину.
8. Картошку жарят на сильно разогретой сковороде и солят, когда ломтики со всех сторон зарумянились. Если посолить картошку раньше, сок с неё вытечет, смешается с жиром, ломтики утеряют форму, цвет и вкус.
9. Собираясь жарить лук, обваляйте его в муке – лук получится золотистый, хрустящий и не подгорит.
10. Яйца при варке не потрескаются, если на дно кастрюли положить перевёрнутое блюдце.


11. Надбитые яйца лучше варить в подсоленной воде или в воде с добавлением уксуса, и яйца не вытекут.
12. Чтобы проверить свежесть куриного яйца, достаточно опустить его в солёную воду (столовая ложка соли на стакан воды) – свежее яйцо опустится на дно стакана, снесённое за неделю – задержится на середине, а яйцо двухнедельной давности поднимется на верх воды.
13. Молоко при кипячении не сбежит, если края кастрюли смазать жиром.
14. Пригоревшее молоко снова приобретёт приятный вкус, если в него всыпать немного соли и поставить в холодную воду, предварительно перелив в другую посуду.
15. Молоко долго хранится, если при кипячении на 1 литр молока всыпать столовую ложку сахара.

16. Молоко быстро скиснет, если в него положить кусочек хлеба
17. Если творог стал кислым, смешайте его с равным количеством молока, оставьте на один час, а затем откиньте на марлю – пусть стечёт. Творог станет вкусным.
18. Если варить овощи в солёной воде, то теряется около 70% витаминов, поэтому солить их лучше в конце варки.
19. Когда чистите Буряк, не следует обрезать его корешок до конца, а то во время варки Буряк посветлеет.
20. Собираясь чистить овощи, смочите руки уксусом, не вытирайте, а дайте просохнуть, и на руках не будет тёмных пятен.

21. Если нарезанный ломтиками голландский (российский и т.д.) сыр засохнет, положите его на полчаса в молоко.
22. Чтобы сыр не высыхал, на тарелку с сыром положите кусочек сахара и накройте другой тарелкой.
23. Зелень петрушки и укропа хранится до месяца и более в стеклянной банке под капроновой крышкой в холодильнике.
24. Зелень петрушки и укропа вновь станут свежими, если их положить на некоторое время в воду с добавлением уксуса.
25. Если горчица засохла, добавьте в неё несколько капель уксуса и размешайте.

 

Еще несколько полезных советов...

При готовке овощей, очень важно сохранить витамин С.
Для этого предлагаем несколько небольших, но очень ценных советов:

1. Овощи необходимо промывать только в целом виде и ни в коем случае, не нарезанном.
2. При варке овощи необходимо закладывать только в кипящую, подсоленную воду.
3. Варёные овощи старайтесь не хранить длительное время.
4. В увядших овощах Вы также не найдёте достаточного количества этого ценнейшего витамина.

Хранить готовые салаты необходимо при температуре 5-8. 
Сроки их использования такие: - овощные, картофельные салаты, винегрет – не более 12 часов.

Примечание: при отсутствие холода, срок реализации салатов и винегретов не должен превышать 30 минут с момента приготовления. Храните овощи в виде полуфабрикатов в нарезанном, но не заправленном виде. И ещё важно, чтобы они хранились отдельно по видам. Смешивать, к примеру, маринованные продукты с картофелем, категорически не советуем. 
А добавлять в готовый салат порцию свежего салата, это и вовсе нонсенс.

- паштеты мясные, печёночные, творог (в том числе сырки творожные), сельдь, готовая к употреблению – не более 24 часов.

- холодцы, студни, заливное (как мясные, так и рыбные) – не более 12 часов.
Если отсутствует холод, а также в весенне-летний период изготовление паштетов и студня не рекомендуется вовсе.

 

Рубрики:  кулинария

>Принцесса Диана

Среда, 31 Августа 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Димитри_Антоний_Пан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принцесса Диана



Полное имя: Диана Фрэнсис Спенсер (Леди Диана Спенсер / Диана, Принцесса Уэльская / Принцесса Диана Спенсер Виндзор)

Дата рождения: 01 июля 1961 (Норфолк, Англия, Великобритания)
Дата смерти: 31 августа 1997 (Париж, Франция)
Прозвище: Народная принцесса, Леди Ди, Королева Сердец, Роза мира
Рост: 178 см
Супруг: Принц Чарльз (29 июля 1981 — 28 августа 1996)
Дети: Принц Уильям (р. 21 июня 1982) и Принц Гарри (р. 15 сентября 1984)

Читать далее...
Рубрики:  История

Фильм "История государства Российского" Н. М. Карамзин.

Среда, 31 Августа 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_суханова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "История государства Российского" Н. М. Карамзин. (2007-2009).

Анимационный сериал — проект ТВЦ созданный на основе труда историка Н.М. Карамзина.

Читать далее...
Рубрики:  История

30 самых знаменитых итальянских актрис

Среда, 31 Августа 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 самых знаменитых итальянских актрис



София Лорен (Sophia Loren), первый фильм 1948 г., всего 91 роль в кино. В эту женщину был влюблен весь советский Союз. Невероятно красивая и харизматическая актриса и к тому же самая титулованная в итальянском кино. Она получила "Оскар" за лучшую женскую роль и это был первый случай, когда премия в данной номинации вручена за фильм, снятый не на английском языке. Впоследствии она была номинирована на него еще раз и дважды на "Золотой Глобус". Также она обладает призами Каннского, Венецианского и Московского кинофестивалей. Но у нее есть еще одно уникальное достижение. Ей вручены почти все крупнейшие почетные призы за вклад в мировой кинематограф, а именно "Оскар", "Золотой лев" (Венецианский кинофестиваль), "Серебряный Святой Георгий»" (Московский кинофестиваль), "Золотой медведь" (Берлинский кинофестиваль), а также почетный "Сезар" (главная кинематографическая премия Франции). Остались только Канны, но я думаю, она и там получит почетный приз. Архиепископ Генуи как-то пошутил, что хотя Ватикан в принципе не одобряет клонирование людей, он мог бы сделать исключение для Софи Лорен.






Natalinka
Рубрики:  актёры

За Паганини длиннопалым...

Среда, 31 Августа 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За Паганини длиннопалым...

И потрясающая музыка...


Сент При-Вариации - Н.Паганини



Серия сообщений "МузАльбом":

Часть 1 - Подарок — Себе...
Часть 2 - Stamatis Spanoudakis - музыка для души
...
Часть 98 - Frank Duval
Часть 99 - Жанна Бичевская
Часть 100 - БИ2 - для себя


Рубрики:  Музыка

Очень красивыe картины-3D-

Среда, 31 Августа 2011 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивыe картины-3D-

Деда-еу
Красивыe картины


Живопись

Живопись

Живопись

Рубрики:  оформление/картины

Красота природы-Флэшка

Среда, 31 Августа 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота природы-Флэшка

Деда-еу
Красота природы


Фэнтези природа



Красивая Природа

http://ak.scr.imgfarm.com/3dan/md/b_elefun_5.swf

Код флэшки



Деда-еу

КОД РАМКИ:


Рубрики:  оформление/картины

Депрессия

Среда, 31 Августа 2011 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Депрессия



Maksim Mrvica - Amazonic
Рубрики:  Одиночество - это крест

Душе / Губер Э.

Среда, 31 Августа 2011 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душе / Губер Э.


Картина: А. Выстропов - Одиночество
Муз.: Alessandro Marcello - Adagio / D Minor

Рубрики:  Одиночество - это крест

>Скрипач

Среда, 31 Августа 2011 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрипач



Картина: А. Выстропов - Скрипач
Песня: К. Никольский - Музыкант

Рубрики:  Музыка

ЭФФЕКТНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С ОТДЕЛКОЙ КРЮЧКОМ

Среда, 31 Августа 2011 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭФФЕКТНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С ОТДЕЛКОЙ КРЮЧКОМ

http://xomyachok.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=73&Itemid=55

 

Цвет мандарина достойно представляет этот вязаный пуловер, связанный роскошным узором с листьями и широкими кружевными планками.
 

 

     Размеры: 34/36 (42/44).

     Для вязания пуловера вам потребуется: 600 (700) г оранжевой пряжи Manila (80% хлопка, 20% полиамида, 90 м/50 г); прямые спицы №6; крючок №6. 

     Полосатый узор (ширина 16 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. В ширину повторять петли раппорта и заканчивать петлей после раппорта. В высоту повторять с 1-го по 32-й р.   

     Узор с листьями (ширина 7 п.):  вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн.  В ширину повторять петли раппорта и заканчивать петлей после раппорта. В высоту повторять с 1-го по 16-й р. 

     Кружевной узор (ширина 8 п.): вязать по схеме 3 круговыми рядами. Каждый круговой ряд начинать с указанного на схеме числа возд. п. подъема вместо 1-й п. и заканчивать 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъема. Начинать с петель до раппорта, повторять пели раппорта.

     Плотность вязания.  Полосатый узор: 15,5 п. и 20 р. = 10 х 10 см; узор с листьями: 22 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

 

Спинка/перед вязаного пуловера: набрать 67 (83) п. и вязать между кром.  полосатым узором.  Через 32 см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 (5) п. и затем в каждом 2-м р. 1 х 2 (3)   и   1 х 1 п. Через 8 (9) см от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 21 (25) п. и обе стороны закончить раздельно. Со стороны выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3   и   5 х 2 п.  Оставшиеся петли плеча закрыть через 10 см от начала выреза горловины.  

     Рукава вязаного пуловера: набрать 50 (54) п. и вязать между кром. узором с листьями, начиная от стрелки А (В).  Прибавление петель для боковых скосов выполнить по выкройке в натуральную величину.  Через 30 см от наборного края выполнить с обеих сторон убавление петель по выкройке в натуральную величину.  Через 9 см  от начала оката закрыть оставшиеся петли.

      Сборка вязаного пуловера: выполнить плечевые швы, швы рукавов и боковые швы. Вшить рукава. Связать кружево по вырезу горловины на 104 (112) п., по низу рукавов на 40 (48) п. и по низу пуловера на 136 (152) п.  

Серия сообщений "блузы и пуловеры спицами":
Часть 1 - В МОДЕ ЦВЕТ ПУДРЫ:ПУЛОВЕР "СВЕЖЕСТЬ" С ВЕРТИКАЛЬНЫМИ ПОЛОСКАМИ
Часть 2 - ПУЛОВЕР С ФАНТАЗИЙНЫМИ ПОЛОСАМИ ОТ JUNGHANSWOLLE
...
Часть 25 - СТИЛЬНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ
Часть 26 - КОРОТКИЙ ВЯЗАНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ
Часть 27 - ЭФФЕКТНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С ОТДЕЛКОЙ КРЮЧКОМ
Часть 28 - МИНИ-ПЛАТЬЕ-ПУЛОВЕР СПИЦАМИ (ФРАНЦИЯ)
Рубрики:  Вязание

Модная фишка в декоре интерьера

Среда, 31 Августа 2011 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная фишка в декоре интерьера

Существует целое направление на стыке моды и интерьера - декор из предметов гардероба и винтажных вещичек, как правило, достаточно необычного вида. Особенно неравнодушны к нему французы, англичане, американцы и канадцы.



 Самые популярные вещи - романтичные старинные и винтажные изделия, шали, зонтики, флакончики и рамочки, манекены, корзины, перчатки, украшения, вуали и т.д. и т.п.  чаще всего они связаны с семейной историей, путешествиями в дальние страны или талантом отыскивать шедевры на блошиных рынках.

Читать далее...
Рубрики:  Уют в доме

ЗАМОК АНГЕЛА

Среда, 31 Августа 2011 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ONIKSA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМОК АНГЕЛА












2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)
Рубрики:  искусство/ЗАМКИ, музеи, монастыри, храмы

Прекрасный дворец-замок – Belvoir Castle

Среда, 31 Августа 2011 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный дворец-замок – Belvoir Castle

Бивер-Касл (Belvoir Castle) — дворец-замок в Биверской долине английского графства Лестершир, который с 1508 года служит резиденцией аристократического семейства Мэннерсов. Глава этого рода с 1525 года носит титул графа Ретленда, а с 1703 года — герцога Рэтленда. 

 Свой нынешний средневековый вид Бивер-Касл приобрёл в конце XVIII века, когда его реконструкцией в модном тогда неоготическом стиле занимался архитектор Джеймс Уайет. Вокруг замка раскинулся парк площадью в 120 кв км.  Владельцы замка сдают его для проведения свадеб, пиротехнических соревнований и съёмок теле- и кинофильмов. Например, в фильме «Код да Винчи» Бивер-Касл выдавали за Кастель-Гандольфо.

Читать далее...
Рубрики:  искусство/ЗАМКИ, музеи, монастыри, храмы

...ЖЕНЩИНА ИЗ ПРОШЛОГО...ПЕСНЯ ДЛЯ ВАС..

Среда, 31 Августа 2011 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ЖЕНЩИНА ИЗ ПРОШЛОГО...ПЕСНЯ ДЛЯ ВАС....

Прически_8 (600x583, 132Kb)


811080ede3bb (568x37, 33Kb)
А кто сказал, что всё должно быть гладко?
Причёсано, начищено и мягко?
И, кто сказал, что жизнь напиток сладкий?
Он горький, кислый, а порой и гадкий!
811080ede3bb (568x37, 33Kb)
Жизнь полосата, чёрно-белым цветом
Как ночь темна, а день наполнен светом
И, кто как может, так и выживают-
Одни ползут, другие пролетают...
811080ede3bb (568x37, 33Kb)
Одним стакан наполовину полный
И мир прекрасен, даже, если сонный
Другим, стакан наполовину пуст
И розы не цветы-колючий куст!
811080ede3bb (568x37, 33Kb)
Не тех мы любим и не с теми дружим
Свой крест несём и каемся натужно...
Боимся вечно, что вот-вот не сдюжим
И лечимся, кто внутрь, а кто наружно...
811080ede3bb (568x37, 33Kb)
Да вспоминаем с горечью, как прежде
Открыты были вере и надежде...
И как взлетали, обретая крылья
И как мечтали сказку сделать былью...
811080ede3bb (568x37, 33Kb)
Банально? Но мы все так начинали!
Мечтали жить без боли и печали
Надеялись, что нас минует это.
На все вопросы, знали все ответы.
811080ede3bb (568x37, 33Kb)
И лишь набив себе немало шишек
Из девочек наивных и мальчишек
Мы стали теми, кто мы есть. Наверно
Не все дороги выбирали верно...
811080ede3bb (568x37, 33Kb)
И вот итог-кто с крыльями, кто без,
Мы постигаем жизненный ликбез.
И падая, порою звёзды видим
Смеёмся, плачем, любим, ненавидим…
из сети
66177046_401fb5e444ac (650x502, 111Kb)
ЕМ
Рубрики:  Книги/стихи

Э.Асадов

Среда, 31 Августа 2011 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улетают птицы Э.Асадов


5b6490d9c3a2 (400x280, 64Kb)


65399829_1287283749_023334426 (190x80, 144Kb)
Осень паутинки развевает,
В небе стаи будто корабли -
Птицы, птицы к югу улетают,
Исчезая в розовой дали...
65399825_1287283667_1704438 (260x63, 24Kb)
Сердцу трудно, сердцу горько очень
Слышать шум прощального крыла.
Нынче для меня не просто осень -
От меня любовь моя ушла.
65399825_1287283667_1704438 (260x63, 24Kb)
Улетела, словно аист-птица,
От иной мечты помолодев,
Не горя желанием проститься,
Ни о чем былом не пожалев.
65399825_1287283667_1704438 (260x63, 24Kb)
А былое - песня и порыв.
Юный аист, птица-длинноножка,
Ранним утром постучал в окошко,
Счастье мне навечно посулив.
65399825_1287283667_1704438 (260x63, 24Kb)
О любви неистовый разбег!
Жизнь, что обжигает и тревожит.
Человек, когда он человек,
Без любви на свете жить не может.
65399825_1287283667_1704438 (260x63, 24Kb)
Был тебе я предан, словно пес,
И за то, что лаской был согретым,
И за то, что сына мне принес
В добром клюве ты веселым летом.
65399825_1287283667_1704438 (260x63, 24Kb)
Как же вышло, что огонь утих?
Люди говорят, что очень холил,
Лишку сыпал зерен золотых
И давал преступно много воли.
65399825_1287283667_1704438 (260x63, 24Kb)
Значит, баста! Что ушло - пропало.
Я солдат. И, видя смерть не раз,
Твердо знал: сдаваться не пристало,
Стало быть, не дрогну и сейчас.
65399825_1287283667_1704438 (260x63, 24Kb)
День окончен, завтра будет новый.
В доме нынче тихо... никого...
Что же ты наделал, непутевый,
Глупый аист счастья моего?!
65399825_1287283667_1704438 (260x63, 24Kb)
Что ж, прощай и будь счастливой, птица!
Ничего уже не воротить.
Разбранившись - можно помириться.
Разлюбивши - вновь не полюбить.
65399825_1287283667_1704438 (260x63, 24Kb)
И хоть сердце горе не простило,
Я, почти чужой в твоей судьбе,
Все ж за все хорошее, что было,
Нынче низко кланяюсь тебе...
65399825_1287283667_1704438 (260x63, 24Kb)
И довольно! Рву с моей бедою.
Сильный духом, я смотрю вперед.
И, закрыв окошко за тобою,
Твердо верю в солнечный восход!
65399825_1287283667_1704438 (260x63, 24Kb)
Он придет, в душе растопит снег,
Новой песней сердце растревожит.
Человек, когда он человек,
Без любви на свете жить не может.

65399831_1287283794_b011a088d439 (209x167, 102Kb)
Эдуард Асадов

Рубрики:  Книги/Асадов Эдуард

Цитаты от Омара Хайяма

Среда, 31 Августа 2011 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитаты от Омара Хайяма

 

Омар Хайям знаменит во всём мире своими четверостишиями, которые называют «рубаи». 

От безбожья до Бога — мгновенье одно!
От нуля до итога — мгновенье одно.
Береги драгоценное это мгновенье:
Жизнь — ни мало ни много — мгновенье одно!



Жизни стыдно за тех, кто сидит и скорбит,
Кто не помнит утех, не прощает обид…

Читать далее

Серия сообщений "Афоризмы":
Часть 1 - Афоризмы о любви
Часть 2 - Не верь в чудеса – добивайся их
...
Часть 59 - Прикольные статусы и фразы
Часть 60 - Афоризмы помогающие жить
Часть 61 - Цитаты от Омара Хайяма
Часть 62 - СТАТУСЫ на все случаи жизни )
Рубрики:  Книги/стихи

Памяти А.А.Ахматовой

Среда, 31 Августа 2011 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Ш_Крылов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арсений Тарковский

 (220x273, 21Kb)
Памяти А.А.Ахматовой


И эту тень я проводил в дорогу
Последнюю - к последнему порогу,
И два крыла у тени за спиной,
Как два луча, померкли понемногу.

И год прошел по кругу стороной.
Зима трубит из просеки лесной.
Нестройным звоном отвечает рогу
Карельских сосен морок слюдяной.

Что, если память вне земных условий
Бессильна день восстановить в ночи?
Что, если тень, покинув землю, в слове
Не пьет бессмертья?
Сердце, замолчи,
Не лги, глотни еще немного крови,
Благослови рассветные лучи.

 (400x569, 17Kb)
Юрий Анненков Портрет Ахматовой 1921

ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ
I

Предчувствиям не верю, и примет
Я не боюсь. Ни клеветы, ни яда
Я не бегу. На свете смерти нет:
Бессмертны все. Бессмертно всё. Не надо
Бояться смерти ни в семнадцать лет,
Ни в семьдесят. Есть только явь и свет,
Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете.
Мы все уже на берегу морском,
И я из тех, кто выбирает сети,
Когда идет бессмертье косяком.

II
Читать далее...
Рубрики:  Книги/Ахматова Анна

СТАТУСЫ на все случаи жизни

Среда, 31 Августа 2011 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  прочее

Рецепт котлет из яиц

Среда, 31 Августа 2011 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт котлет из яиц

 

Рецепт котлет из яиц
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кура


Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова
Страницы: 1010 ... 238 237 [236] 235 234 ..
.. 1 Календарь