Десерт из творога и желатина Десерт из творога и желатина Мне нравятся легкие творожные десер...
Меню на Новый Год - (2)Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2 ВАРИАНТ Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2...
Анна Ахматова и ее образ в живописи.... - (1)Анна Ахматова и ее образ в живописи.... ...
Игорь Северянин - (0)Янтарная элегия.....Игорь Северянин ...
Вязаные спицами береты. Подборка. - (0)Вязаные спицами береты. Подборка. Берет жаккардовым узором спицами ...
Болгарский перец дольками на зиму |
Болгарский перец, маринованный дольками, сохраняет аромат и зимой будет хорошим помощником при приготовлении супов и вторых блюд, а можно открыть баночку и наслаждаться изумительным вкусом в качестве закуски.
При данном методе консервации в перце сохраняются все витамины, так как этот способ не требует стерилизации.
Ингредиенты: (на 0,5 л банку)
- сладкий перец - по желанию
- гвоздика - 5 бутонов
- лавравый лист - 2 шт.
- перец - 5 горошин
- корица - на кончике ножа
- растительное масло - 1 ч. л.
- уксусвая эссенция 70% - 0,5 ч. ч.л.
- красный перец (молотый( - 1 ч. л. (по желанию)
Рассол на 1 л. воды:
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовить рассол: вскипятить воду с сахаром и солью.
В подготовленные стерилизованные банки положить гвоздику, лавровый лист, перец-горошек, корицу, влить растительное масло и уксус.
Перец нарезать дольками, промыть, залить кипятком на 5 - 7 минут, а затем разложить в подготовленные банки и залить кипящим рассолом.
Закатать перец и укутать банки до полного остывания.
Получается не остро. Хотите остро - добавьте такие же язычки красного стручкового острого перца, 1 на банку
Приятного приготовления и аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку.
Рубрики: | кулинария/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |